Ната пишет: Вообще-то сначала появился Валет,потом взяли кошку и назвали её Дамка,чтобы сочеталось.А она подросла и оказалась совсем не кошкой, а котиком.Пришлось срочно переименовать в Козыря.
интересная у вас собачья кошачья история!!!все симпотяжки!!! а как же пернатого зовут???
остался он у меня в родном городе, скучаю, сил нет многое бы отдала чтобы еще разочек притиснуть к себе это мохнатое сопротивляющееся тельце и чмокануть в наглую усатую мордочку..
Рада, легко: это чилийские горные злобно-белки (Серы-белки-вредны-мелки). Вообще-то chinchilla lanigera - это отдельный биологический вид и ближайшие родственники у них дегу, мор.свинки и дикообразы(можно злобно-ежиками звать ), а отнюдь не белки, но в свое время и их и дегусов идентифицировали примерно как горных белок. Нам это определение жутко нравится, пусть оно и неверное с точки зрения классификации, к тому же, хвостами и замашками- жутко похожи
Культура, подобная орхидеям - создания нежные, хорошо размножаются и чувствуют себя в неволе (уже чуть меньше ста лет именно там и размножаются). По-хорошему, гулять их выпускать не стоит, тем более, содержать в полной свободе. По нашей инициативе гуляют они редко в специально отведенном на эти цели помещении (все убрано подальше, все щели заткнуты) - в основном, пока я убираю их жилище, да и то не каждый раз. Но у ребенки они периодически убегают: то с рук, то с фотосессии (это ее творения - выше), то дверцы она плохо закроет. Один из них (первый) - относительно безвреден- намотав несколько кругов он сам пойдет домой. Второй- создание вольное и творческое (невмеру). Поймать в любом случае очень сложно и нужно ждать момента, пока они прибегут в удобное для этого место (иначе либо вообще нельзя поймать, либо можно травмировать животное). Потери среди растений начанаются сразу, если белке удастся проникнуть в другое помещение или побег не будет замечен сразу. Жертвами пали порядка 15 растений, еще с десяток покоцаны и помацаны - и это примерно за 5-6 побегов Совсем ядовитых растений типа крестовников и эуфобий я не держу давно, а фикус микрокарпа и адениум оказались на их взгляд съедобными. Из очень обидных жертв - oncidium nanum (съеден без остатка) и Мини Марк - единственный гибридный фал, к которому я очень привязана - я нашла его не сразу. Он был вывернут из горшка, ему отгрызли корни и отъели больше половины листьев. Кроме того, он провалялся несколько часов на батарее, пока я не пришла, и здорово потерял тургор. Сейчас ребенок политику партии знает и побеги стали редкостью или сразу пресекаются, но поначалу... В последний побег мне "подстригли" бульб. нимфополитанум и променею рольсони (она в ответ на это сразу принялась выдавать новые росты )
В остальном шиншиллы очень приятны в культуре, ибо на самом деле абсолютно не злы, мягки и пушисты и от них нет запаха