Вот на счет сажания в клетку:) У меня на подоконнике стоял фаленопсис (ну и как полагается, цветочная стрелка к палочке прикреплена). Самое любимое дело попугайки было сесть на край горшка и дергать за палочку - причем просто так, на растение не посягал. Орха отцвела,но любовь к палочке осталась . Я ее вынула из горшка и теперь стоит только гуляющему попке палочку показать, как он тут же подлетает и на нее садиться - а там уже суй в клетку - как горшок ухватом в печь:) И ведь должен же понимать, что палочка - это путь к заточению, ан нет - привязанность к ней сильнее!
Пользователь
Петербург
29.08.2005 02:42:35
Купила ребенке книжку: "Анекдоты с героями мультфильмов". Там и про Кешу есть несколько. Вот один: "-Вовочка, дай своему птенчику десять рубликов. - Кеша, ты уже взрослый попугай, а сюсюкаешь как младенец. - Ок, братан, отстегни чирик на диско"...
Пользователь
Саратов
29.08.2005 09:06:28
Суровый ответ попугая История из сети
Преамбула: было мне лет 14 приехал с родителями в деревню в тетке. Она меня увидела и говорит, мол, попугай недавно зелетел, я и решила: кро первый из детей приедет, тому и отдам. Я был в восторге. Привезли его домой. Так у нас появился 4й член нашей семьи. Попугайчик был уже не молодой, но чудил такое... Вот кое что, из того что он чудил: -как его звать он сказал нам сам, когда мы начали называть его Ромой, он сел на стол (клетка на кухне стояла) и заявил что, он Кеша и петух сивый. Питался он вместе с нами за столом, очень обожал капусту из борща, я ему откладывал ее на ободок. Он аккуратно съедал, и летел обратно на клетку. Как то раз когда меня не было, пришла в гости боя бабушка, мать отца моего, сели за стол, и про него не забыли. Кешка слетел на стол, и подбежал к бабуле (она на моем месте сидела), и начал цокать по тарелке клювом, типа не жмотничай, дай капусты. Бабуля в крик, да что это такое, птица за столом, и произнесла роковую, для себя, фразу: "Пшла вон". Не знаю о чем думал в этот момент Инокентий, но он повернул голову на бок, секунд 6-7 на нее смотрел, и выдал: "Молчи с*ка". Онемели все. Бабуля:"Что он сказал???" Ситуацию спасла мамик: "Ой, да мы сами понять не можем че он там болтает." Попугай, развернулся, прилетел на клетку и пока она не покинула квартиру не проронил ни слова. Потом получил свою капусту!
Меня постоянно преследуют умные мысли...... но я быстрее!
Пользователь
29.08.2005 11:48:06
Цитата
ГoстьЯ пишет: И ведь должен же понимать, что палочка - это путь к заточению
Сейчас мы попугая закрываем только на ночь, а раньше и днем закрывали, так каждый раз приходилось придумать новые уловки, так как больше двух раз он на одну и ту же удочку не клюет. Можно час его уговаривать - и бестолку, а только отвернешься - сам в клетку идет.
Я своего тоже сфоткала, умаялась гоняться за ним по квартире, ни сикунды не сидит неподвижно. Обещаю в ближайшее время выложить
Пользователь
29.08.2005 14:31:18
Вот мой красавец
Пользователь
29.08.2005 14:31:54
Вот он кормит шарик:
Пользователь
29.08.2005 14:36:14
В ввиду недоступности любимого папоротника глодаем и другие растения
Пользователь
Саратов
29.08.2005 15:07:05
Действительно - красавец!!!
Пользователь
29.08.2005 15:40:16
sunny25, А вашего малыша мы увидим?
Пользователь
Саратов
29.08.2005 19:03:17
Наталия, не знаю, не знаю. Цифрового фотика у меня нет (надеюсь ПОКА нет), на плёночный я его сфоткала, но не уверена что там получится и получится ли вообще, осталось дощёлкать плёнку и проявить
Пользователь
30.08.2005 11:19:46
На пленочный у меня ни разу приличных фоток попугая не получалось... Одолжила вот цифровик специально, чтобы попку пощелкать
Пользователь
Одесса
30.08.2005 16:28:17
Цитата
Наталия пишет: Вот мой красавец
Вот же милашка
глоксинии, фуксии, стрептокарпусы и фиалки
Пользователь
Петербург
31.08.2005 02:16:54
Цитата
Наталия пишет: Вот мой красавец
Усе! Ностальгия замучила: Короче, вместо жако приобретаю в декабре зеленого
Пользователь
Саратов
31.08.2005 08:14:44
А почему только в декабре?
Пользователь
31.08.2005 11:13:58
Да, почему в декабре? Я так специально спешила успень купить ранней осенью. Ну не знаю насколько это справедливо, но говорят, что птенцы должны быть выращены весной и летом, когда много витаминов и солнышка, тогда они крепче и здоровее..
Пользователь
Саратов
01.09.2005 14:35:07
история рассказана Zachepilka на форуме mybirds.ru
Выехали мы из Киева 30 апреля. Машина как всегда забита до предела. Перед поездкой мы все решали, кому оставить зверя (попугая), но так и не смогли найти. Решили брать с собой. У меня есть маленькая (по сравнению с основной клеткой) клеточка. Мы ее разобрали. Засунули в багажник. Рики посадили мне на подголовник. Предварительно накрыв подголовник тряпкой, чтоб не обосрал зверь. И тронулись в путь. На лапу Рики я надел кольцо, а к нему старый поводок. Так как поводок кожаный, он достаточно тяжелый, хотя и тоненький. Короче Рики не удобно сидеть. Я отцепил поводок и он колбасился в машине свободно. Окна мы не открывали. Чуть-чуть приоткрыли люк. Короче класс! Погода хорошая. Настроение отличное. Впереди 600 км. Проехали примерно 150 км и надыбали классную площадку для отдыха. Конечно не такую как у вас с барбекю, но зато покрашенную и чистенькую. Фото есть. Перед площадкой есть площадка для машин. Это очень важная деталь. Короче мы все находились в стороне от трассы. Рикуша был на поводке. Естественно ему не нравилось. Короче я посмотрел, что его никуда не тянет, и снял поводок. Вначале переживал, но мыслей к побегу у Рики действительно не было. Короче перекусили и отдохнули. При этом Рики нельзя было согнать с плеча. Сделали пару кадров и поехали. Рикуше набрали веточек и одуванчиков и он неспеша их грыз. Спустя еще 150 км мы попаси в город Сарны. Там мы останавливаемся всегда. Это своеобразная отметка половины пути до Бреста. Огромный комплекс для дальнобойщиков с гостиницей, баром и т.д. Я естественно вышел в бар попить кофе с Рики. На сотрудников придорожного кемпинга (официантов и посудомоек) я произвел неизгладимое впечатление. Такой себе пират Сильвер заявился. Попили кофе. Помыли руки и опять в путь. Опять замечу, что мы находились вдалеке от трассы. Рики вел себя идеально. Дальнейший путь проходи без приключений. Пока. Примерно в 18.30 я решил взять полотенце из багажника. Так как Рики надоело сидеть на подголовнике он стал лесть на плечо, а это реальный шанс быть обосранным. До границы оставалось 80 км. Я тормознул буквально на обочине. Рики сидел на плече. Светлана говорит: «Оставь Рики в машине». Я не послушал ее и пошел за полотенцем. Ни что не предвещало беды. Но вдруг по встречной полосе проехала фура. Естественно грохоча как дурная. Рики испугался и полетел… Вечерело. Усталое солнце пряталось за горизонт. Вдоль обочины росли редкие сосны. А за ними начинались бескрайние украинские поля с озимой пшеницей, которая выросла примерно на 20 см. Одуревший от страха жако стремительно летел в даль поля к еле видневшейся вдалеке роще. С дикими воплями «вернись, я все прощу» не менее стремительно бежал я в надежде, что догоню Рики. Наивный. Полет африканского жако очень быстрый. В процессе полета Рикуша передумал лететь «в поля» и сделав большой полукруг, вернулся практически на тоже место, откуда улетел. Разница была лишь в том, что улетал он с моего плеча, а вернулся на огромную сосну. Практически на макушку. Все это время я волал и бежал за ним. Как сказала потом Светлана, что своей обезумевшей рожей я его еще больше напугал. Короче засел наш зверь на сосне, примерно в 15 метрах от земли. К этому времени к сосне подтянулись все обитатели машины. Собралось «машинное вече». Я пытался допрыгнуть до нижних ветвей сосны, но тщетно. Очень высоко. У меня началась паника. И только моя Светлана сохраняла спокойствие. Внимательно разглядывая Рики на сосне она задумчиво спросила: «А ты когда ни будь видел $120 на сосне?». Шутила! На что я ответил, что уже не $120, а минимум $300. Тогда она исправилась: «Неплохо смориться $300 на сосне». Я тихо сходил с ума. После небольшого совещания было принято решение, что необходимо лесть на сосну. Светлана сразу сказала, что в жеребьевке не участвует, и претендентов на лазанье по сосне осталось двое: я и Лана. Решили заслать Лану. Она залезла мне на плечи. Затем я встал на маленький раскладной стульчик, и только после этого она зацепилась за самую нижнюю ветку. Короче начала карабкаться. Бедная моя девочка. Когда она залезла метров на 5, она мне сказала, что второй раз в жизни лазает по деревьям. До этого она лазала на карликовую вишню высотой… 1.5 метра! Я был в шоке! Снизу я координировал ее действия: куда и как поставить ногу, за что зацепиться и т.д. А в это время Рикуша сидел на веточке грыз сосну и срал на нас. Лана залезла метров на 7-8. Дальше было лесть очень опасно. До Рики было еще очень далеко. Я метнулся и нашел в валежнике длинные ветки акации. Пока вытаскивал, весь исцарапался шипами. Потом пообламывал шипы и подал ветку Лане на дерево в надежде, что Рики пойдет «на веточку». Но Рикуша и дома не любил идти «на веточку», а там более сей час. Короче, Лана сидя на высоте и держа в руках окациевый шест, выглядела неплохо. Я начал кидать ветки в зверя. Началась полномасштабная охота. Света говорит, что нужно его сбить. Лучше вылечить крыло, чем вообще не поймать. Ну а если прибьем – так и надо. Незаметно прошел час. Лана сидела на дереве. Мы, со Светой задрав головы – курили одну за другой. София бегала вокруг дерева и звала: «Кики! Кики!». После безнадежных попыток посадить его на акациевый шест я скомандовал: «Да долбани эту бл…кую скотину по башке!». Ну, Ланка и долбанула. Естественно не попала, а Рики перелетел на соседнюю сосну еще выше. Вечерело. Появилась роса. Тучи комаров начали слетаться на наши бренные тела. Пососать нашу кровушку. Софийку два комара укусили точно в нос, и от этого ее хоботок принял потрясающую формы. Но нам было не до смеха. В связи с комариными атаками Софию «упаковали» в куртку, капюшон и резиновые сапоги. Она была готова к дальнейшей охоте. Определив место, где зверь разместился, мы вернулись снимать Лану. Короче спуск занял в 2-а раза больше времени, чем подъем. Дерево, на которое перелетел Рики, было недалеко метров 15-20 от того, на котором он сидел. Но зато оно было го-о-о-раздо выше предыдущего. Лана в агонии полезла покорять следующую вершину. Процесс вскарабкивания на это дерево выглядел следующим образом. Вначале я допрыгнул до нижней ветки. Затем Света и Лана начали толкать мою задницу вверх, чтобы я хоть как-то зацепился ногами. Зачепило (моя фамилия) зацепился. Затем, разместившись в разветвлении ствола, я подхватил Лану, которую подсаживала Света. После этого Лана стала мне на плечи и забралась на следующую ветку, а я спрыгнул вниз. Сволочь сидела на самой макушке и громко свистела! Это вызывало у меня еще большее желание его прибить. Лана снова полезла за удачей. Короче Рики сидел так далеко, что достать его ей было нереально. И потом я начал бояться за Ланку т.к. у нее начиналась истерика. В порыве бешенства я схватил ветку и запустил в зверя. Попасть не попал, но уже испугал конкретно и Рики полетел на другую сторону трассы и там разместился. Это был конец! Мы видели только дерево, на которое он сел, да и то приблизительно. Расстояние от нас до дерева было примерно 80-100 метров. На противоположной стороне дороги была целая роща, и гоняться за ним не имело смысла. Все поняли, что Рики у нас больше нет. Начался процесс Ланкиного спуска. Когда она спускалась, я уже забыл про все на свете. Думал только об одном, что бы Лану на дереве не заклинило. Короче испугался не на шутку. Но она молодец! Спустилась на самую нижнюю ветку… и тут ее заклинило! У ребенка началась истерика (тихая). Я начал объяснять, как ей нужно повиснуть на руках. Как прыгнуть. Что я ее обязательно поймаю и т.д. И в это время радостный вопль Светы оборвал мои уговоры: «Лети-и-и-т!!!» С противоположной стороны трассы в направлении нас стремительно летел Рикуша! Летающая сволочь уселась практически на тоже место, что и была. Да-а-а-а… Я ожидал все, что угодно, но только не «возвращение блудного попугая». Конечно, это было еще не возвращение, но все-таки… Рикуша в этот раз разместился чуть выше прежнего, но это было лучше, чем 100 метров от нас. Обсудив всю ситуацию (Лана успокоилась и принимала участие в обсуждении сидя на ветке) было принято решение отослать 120-и килограммовый десант на спасение Рики. То есть меня. Уже сильно вечерело. На горизонте был виден только край солнца. На комаров я не обращал никакого внимания, а они на меня. Наверное, то количество адреналина, которое находилось у меня в крови, их точно не прельщало. Но теперь возник вопрос как этот «десант» затолкать на сосну? Ланочка сразу протянула свою маленькую ручку, но разные весовые категории остановили меня. Зато я мог так легко снять ее. Ляпнулись бы оба. Вопрос как влезть встал ребром. И опять моя Светлана выручила. Метнувшись к машине, она принесла трос для буксировки. А трос у нас ярко лимонно цвета и капроновый, с застегивающимися карабинами. Игорь, когда его увидел, сразу его обозвал блатным. И что такой трос могла купить только женщина. Света это мне припомнила. Короче я закинул трос Лане. Она застегнула его на ветке, и получился канат. По нему Лана и спустилась. После чего началось мое «звездное восхождение». Я начал карабкаться на сосну. Но не тут-то было! 120-и килограммовая колбаса немощно болталась на тросе. И опять мои девчонки давай меня толкать. Короче забрался на развилку ствола. Затем закинул на следующую ветку трос и застегнул крючки. Получилась петля, на которую я поставил ногу и полез выше. Закидывал ногу в петлю я тоже при помощи девчонок. Так как пузо отъел здоровое, долго не мог задрать ногу: петля «уходила» в сторону. Тогда Света принесла акациевый шест и подержала петлю. Дальше было проще. С моим ростом и разлетом ног я мог опираться на те ветки и сучки, на которые не могла опереться Лана. Да и потихоньку стали возвращаться мои былые навыки, когда я пацаном лазил по деревьям. Практически до верхушки я залез быстро. Я застегнул один конец троса над животом (так не спадал трос), а другой конец застегивал вокруг веток, и получалась своеобразная страховка. Лез я, лез и в какой то момент когда я форсировал очередной сук, петля на животе соскользнула на ноги. В этом нет ничего страшного. Я вернулся назад и потуже затянул на животе. Но когда затягивал трос потуже, с дружеским визитом мою голову посетила следующая мысль: а если я оборвусь, и петля вместо того чтобы затянуться на животе затянется на шее!!! Я живенько представил себе картину: 120-и килограммовый дядька болтается на сосне на ярко лимонном тросе, а внизу мои девчонки ничего не могут сделать! Ну, как тебе мысль?! После такого я вцепился в сосну зубами. Немного успокоился и первым делом помацал свои шорты - сухо ли там? А уже достаточно потемнело. Роса сильная. Сосна скользкая. И вдобавок старые кроссовки вообще «лысые». Все предпосылки для страшных видений. Но как говорится: «Взялся за грудь, говори, что ни будь». Полез дальше. Зверя я уже видел. Залез на ветку, с которой до Рики было метра 2-а, а до земли 25-30 метров. Ветки крепкие. Но нужно как-то Рики доставать. Я выломал ветку и попытался заманить Рики на ветку. Но особой надежды не питал, т.к. знал, что он не пойдет. Зато я его подогнал поближе к себе. Рикуша очень радовался, что я радом с ним. Он просил меня почухать его и т.д., но лететь не хотел. Просто боялся. Опыта у него нет. Может гад только по прямой летать. Делать нечего нужно подниматься выше. А выше ветки голые. Сесть на них можно, а вот держаться не за что. Костлявая рука страха плотно обхватила мое горло. Поплотней привязавшись тросом, держась одной рукой и опираясь одной ногой, я стал дотягиваться до зверя. Ласково обещая ему все земные блага, думая одновременно, что если я оборвусь я, наверное, описаюсь или укакаюсь. До ветки, на которой сидел Рики я при любых раскладах не дотянулся бы, но расчет был на то, что Рики перелетит. В общем, расчет оправдался. Рикуша видя близость моей руки, сразу перелетел на плече и давай мурлыкать. Я медленно вцепился в ветки и почухал его. Открутить ему башку было неудобно, да и жалко. Я медленно с Рики на плече спустился пониже. Устроился по лучше и схватил Рики. Не взирая на его отчаянные вопли, я беспардонно отодрал его от кофты и замотал в полотенце, предусмотрительно захваченное снизу. Получился достаточно большой клубок, внутри которого, отчаянно барахтался Рики, требуя свободы. Вначале я подумал, сбросить его вниз, но когда увидел какие девчонки «маленькие» - передумал. В общем, как ни крути, нужно спускаться. Света снизу подсказывает, что бы я «клубок» с Рики положил в карман. А я думаю ну положу я его в карман, а не дай Бог, нога соскользнет, и я его раздавлю. Нет уж! Лучше в зубах. Короче так с Рики в зубах я спустился на половину. Тут и так страшно лезть, а еще «клубок» в зубах болтается. А Света снизу все настоятельней требует положить Рики в карман. Я уже хотел решительно возразить, когда понял, про какой карман идет речь. У меня помимо обычных карманов (сбоку) есть большой накладной карман внизу шорт. У меня от страха вообще голова не работала. Я, конечно, его сразу затолкал и полез вниз уже веселее. А Света как раз забыла про мои обычные карманы и думала только о клапане. Короче мы поняли друг друга. Дальше все было как обычно: дрожь в коленях, 3-и подряд сигареты, обнимашечки и т.д. Зверя посадили назад на подголовник (предварительно все закрыв). А он просто взбесился, бегал по подголовнику всех кусал. Меня за шею укусил, Лану за палец. Светлана предусмотрительно поглубже отодвинулась. Потом подлец успокоился, и мы быстро поехали в Брест.
Вот такая история. Вам конечно смешно, но нам было не до смеха. Я изрядно взопрел. До крайних мер не дошло.
Пользователь
02.09.2005 09:46:20
Мой вот тоже на свободу не рвется,что притупляет нашу бдительность - открытые настеж окна, выход с попугаем на балкон и в подъезд и т.д. Но если вдруг испугается и вылетит (он дико кричать и летать начинает от громких резких звуков), искать будет также "весело"
Пользователь
17.11.2005 12:37:21
sunny25, Как ваш попугайчик? Чему научили?
Пользователь
Саратов
17.11.2005 17:30:07
Наталия, попугайчик оказался всё таки девочкой. Так что теперь это Ксюшка. Приручилась, любит сидеть на плече. Обязательно прилетает если видит, что мы что-то кушаем - святое дело по тарелке потоптаться Прониклась пылкими чувствами к моему третьему хвосту - котёнку-подобрашке. Он ярко рыжий и это её видимо привлекает - бегает по нему и кусает беднягу за ухо. Всё общение со "скотами" ТОЛЬКО под моим надзором, потому как они не прочь на неё поохотиться. Ещё она у нас очень кусачая и любит атаковать руку с компьютерной мышкой.
С месяц назад была смешная история: Сижу в зале за компом. И тут из кухни доносится истошный вопль попугая. Мы с моим мч синхронно бледнеем в лице, соображаем, что попугай на кухне без присмотра и летим туда. Истошные вопли продолжаются и забегая на кухню мы в ужасе предполагаем увидеть кучку пёрышек и попугая в зубах кошки. Кошки не видно. Попугая тоже... Просто-таки душераздирающие крики продолжаются... Локализовав источник звука я отдёргиваю штору ... И вижу нашу Ксюху капитально прилепившейся к клейкой ленте от мух Отмывала я её около получаса...
Пользователь
18.11.2005 10:03:31
Разговаривать учите? Девочку ведь тоже можно научить Пишите и дальше, как у вас дела складываются... А мы учим новый стишок, правда раньше он запоминал быстрее. А сейчас упорно посторяет строчки, которые ему нравятся, и не очень хочет говорить остальное.
Цитата
sunny25 пишет: святое дело по тарелке потоптаться
все они такие, приходится теперь закрывать своего, когда едим, а то он наровит обязательно в середину тарелки залезть, а потом с грязными лапами приземляется всем на плечико. А попробуй ему лапы вымой, если он не хочет, поймаешь - верещит как недорезанный и вырывается. В прошлом году он так любил приземляться в раствор, на который мы плитку в ванной лепили