Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 29765
Hosts 1951
Visitors 4034
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А у нас во дворе...

А у нас во дворе...

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80
RSS
А у нас во дворе..., Наши палисадники
 
koschana, я свой колокольчик поделила недавно. Пришлось, т.к. почти все стебельки чья-то алчная рука срезала, а чтобы не украли все растение, деленку отсадила в укромное место, больше вероятность сохранить хоть одно растение...  Ну и посею дополнительно- запас карман не тянет! Такая у нас, дворовых цветоводов, сложная жизнь! ;)
Изменено: В.-П. - 19.07.2020 18:34:09
Ольга


 
Цитата
В.-П. написал:
Такая у нас, дворовых цветоводов, сложная жизнь!
Олечка, вот правильный настрой! Я тоже успокоилась. Ведь знала же, что букетное будут рвать. Но стоило поймать вороваек, после наступает затишье до новых алчущих прекрасного только для себя.  А душицу выдрали, потому что стебель прочный и вырывается с корнем. У меня так в прошлом году луки пробовали сорвать, не вышло, так и бросили с вывороченной луковицей. Вчера кто-то "подстриг" сирень. В кавычках, потому что резали ножом. Пытались сделать как лучше - убирали волчки и тонкие ветки, но без секатора нанесли только вред. Лишнее надо было убирать весной, и не ножом же. Надо будет подчистить секатором. Хорошо бы узнать кто садовничал.

Сегодня царят лилии. Мои "фарфоровые" цвета слоновой кости вне конкуренции. Не поймала самый пик цветения из-за работы и дождей, но хороши. В этом году надо делить, а то слишком разные по размеру и количеству цветков. Видимо, уже тесновато. Желтые с крапом пересорт, очень похожи на сорт "Жуан-песао" не впечатлили размерами, мелковатые, низкорослые. Больше подошли бы для выращивания в горшке. А вот лимонные "Элдорет" по сорту  - высотой 120см с огромным венчиком,  и очень запашистые, душный дурманящий аромат муж даже в окно учуял. Если их кто-нибудь сорвёт и принесёт домой - задохнётся. На втором фото они вместе - гиганты и пигмеи. Из-за дождей кремовых и лимонных красавиц слизни продырявили как швейцарский сыр, и не страшно им лезть на такую высоту! Вот мелкоту не тронули, гурманы какие.



Астранция проявила себя.



Самосейка мальва, среди моих пастельных выделяется очень сильно

И метёлки астильб разбросаны по всему палисаднику, розовые в большинстве. Слева бузульник Отелло в бутонах. Ещё ни разу не показывала его цветущим. Может, в этом году удастся запечатлеть.
 
девятьсот3 192 26 десять
 
Лена, прекрасные лилии! :sml:
Пытаюсь приостановить хождение по тропинке, протоптанной на газоне, вдоль моего цветника. С одного конца праямо на нее пересадила кустики снежноягодника, на другом, который малиной никак не зарастет, кустик спиреи, сеянец, росший не на месте.  Кто захочет просто подойти, полюбоваться- есть возможность в другом месте подойти, а так с собаками проходить,  сокращая путь в лесополосу, не будут, надеюсь.
Цитата
Pandora* написал:
вот правильный настрой
стараюсь!  :) Ездила вчера с мужем в МФЦ, на обратном пути как раз теплицы  проезжали. Конечно, пошли "прогуляться"! Муж, зная меня, подготовился- взял с собой книгу, так что был готов ждать на скамейке  долго! :D  Полюбовалась лилиями, розами! Купила белые карпатские колокольчики и белую астильбу. Колокольчикам соорудила маленькую горку в укромном солнечном месте под лиственницей, астильбу определила в полутень у дорожки. На астильбы пока не покушались, рискнула.  На кашпо скидки- купила подвесное кашпо с калаброхией( что-то питуньевое, с красными мелкими цветочками) и синенькой лобелией.  Украсила лоджию.
Сын вчера сказал, что в этом году Ботсад жалуется на большое увеличение случаев вандализма- воруют кусты, цветы, и даже таблички к растениям! Ужас!
Изменено: В.-П. - 24.07.2020 09:17:18
Ольга


 
Девушки, какие Вы молодцы!  Растить что-то, в доступном для жадных глаз месте, надо иметь огромную щедрость сердца. Люди остаются людьми: жадными, завистливыми, неблагодарными. Не в состоянии что-то хорошее сделать самому, с огромной охотой  уничтожают сделанное другими. И находят для себя всяческие оправдания.
 
koschana, у нас в районе возле многих домов жильцы сажают цветы. Конечно, каждый творит красоту на свой вкус- кто-то любит по-пестрее, кто-то большими массивами высаживает. Надо будет пройтись по дворам сделать фото!  Несколько лет проводится конкурс на лучшую клумбу, на лучшее озеленение двора, с хорошими призами! Тоже приятно и в какой-то мере стимулирует! :bis:
А кто-то ворует... Бог им судья!
Ольга


 
Цветы я предпочитаю типа лужка - самые низкорослые (чтоб "не просились в букет") вперемешку с травой.
 
Tuba, это хорошее решение от вандалов, но они даже галантусы "собирали", так что всё зависит от конкретных обстоятельств для конкретных воришек. Покажите ваш "газон". Нам интересно. Поделитесь опытом в выращивании в ваших условиях, это может оказаться полезным для кого-то со схожими данными.
У меня сейчас царство флоксов, снимала до дождя и не могла нахвастаться - какие у меня в этом году флоксы прочные - не разваливаются. Эх, пойду завтра подвязывать. Белый - самый ранний, розовых пока не наблюдаю, то ли не пережили аномальную зиму, то ли будут позже и не так явно.
 



Бузульник ещё не набрал массы раскрытых цветков, поэтому на фоне флоксового буйства выглядит бледновато, но он-то почти совсем в тени!


 
девятьсот3 192 26 десять
 
Наконец, зацвел нежно-розовый "зефирчик". Красивое фото сделать не подберёшься, но издалека хорошо смотрится.



Мои сиреневенькие старожилы уже отцвели, сегодня срезала семенные коробочки. Кстати, я их не подвязывала - они после дождя улеглись, а потом сами встали. И мучнистой росы тоже не было, несмотря на пасмурное дождливое лето. От питательной подкормки перегноем в позапрошлом году? Ещё в  прошлом году пару раз обрабатывала ягодные кустарники от грибов, ну, и флоксы заодно. Такие отзывчивые на уход оказались. Я воодушевлённая выкопала несколько кустов и пошла по соседям одаривать и, если удастся встретить садовника, выменять на другой сорт. Наменяла.  :oops:  



Бузульник красуется во всю. Цветёт букетом. Зацветает солидаго и гелениум, чтобы поддержать ансамбль.

 



Из сиреневых осталась только почвопокровная астильба "Пумила" Но у неё свой укромный уголочек и своя атмосфера из гейхер и тиарелл. Как бы её размножить поскорее, чтобы большую площадь занимала.

 
девятьсот3 192 26 десять
 
Отдохнул и опять зацвел колокольчик! Посажен в большой горшок.
Ольга


 
В.-П., наконец-то тема ожила! Колокольчик посажен во дворе и в горшке? Требуется особый надзор? (Я с карпатскими на вы)

А у меня зацвёл гравилат, который я по весне нечаянно скосила и макушку посадила снова.

Рассаживала свои фарфоровые лилии, накопала 12 луковиц товарного вида и кучу мелочи, поделилась с соседкой напротив, теперь у меня красота будет не только в моём палисаднике.  :)  Сегодня ездили с ней в лес, набирали сосновый опад, замульчировали лилии и гортензии, досталось и можжевельникам, и хостам, пересаженным этим летом (чтобы не потерять их весной).
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*, Лена, привет! Колокольчики в горшке и закопаны в грунт. В этом месте клумбы грунт так-себе, а колокольчики все-таки не любят застоя воды, решила им создать индивидуальную квартирку!  В большом  горшке сделала хороший дренаж из щебенки, песка, посадила в рыхлый грунт. Ну и сверху типа горка. ;) Их главное не залить! Ну и ограничение горшком предохраняет весной при прополке, чтобы не удалить по забывчивости! :)
Ольга


Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика