Вчера у меня был культпоход по магазинам.... ну и не прошла я мимо луковок фрезии... а так как выращивать их я могу только на балконе, взяла всего 3 луковички.
из того, какой опыт я вычитала до сих пор делаю следующие выводы:
1. перед высадкой луковицы хорошо бы прогревать при температуре 28-31 градус. сделать это можно, засунув луковки в полотняный мешочек, туда же влажную тряпочку, чтобы луковки не ссохлись, и на батарею. 1-2 месяца луковки живут там. если батареи сильно горячие, можно мешочек подвесить вблизи от батареи, например, на отходящей горизонтальной трубе отопления.
2. перед высадкой температуру нужно снизить. можно подержать при 15 гр. с недельку.
3. агротехника такая же как у гладиолусов.
4. закапывать луковки нужно классически: чтобы донце луковицы было на 3 высоты луковки под землей.
5. фрезии любят покушать удобрямсы.
а вот какие вопросы у меня остались:
1. какого диаметра горшки мне нужны для фреий? 12 см? 15 см? 18см? 20 см?? балкон не резиновый у меня, а планы большие:)
2. при посадке луковицы, нужно ли добавить перегнойчика как для тех же глоксиний?
из того, какой опыт я вычитала до сих пор делаю следующие выводы:
1. перед высадкой луковицы хорошо бы прогревать при температуре 28-31 градус. сделать это можно, засунув луковки в полотняный мешочек, туда же влажную тряпочку, чтобы луковки не ссохлись, и на батарею. 1-2 месяца луковки живут там. если батареи сильно горячие, можно мешочек подвесить вблизи от батареи, например, на отходящей горизонтальной трубе отопления.
2. перед высадкой температуру нужно снизить. можно подержать при 15 гр. с недельку.
3. агротехника такая же как у гладиолусов.
4. закапывать луковки нужно классически: чтобы донце луковицы было на 3 высоты луковки под землей.
5. фрезии любят покушать удобрямсы.
а вот какие вопросы у меня остались:
1. какого диаметра горшки мне нужны для фреий? 12 см? 15 см? 18см? 20 см?? балкон не резиновый у меня, а планы большие:)
2. при посадке луковицы, нужно ли добавить перегнойчика как для тех же глоксиний?
-----------------------------------

В этом году, почитав, что у других растет и цветет, прорастила и посадила. Сейчас парочка выпустила цветоносы, но все равно какие-то они несчастные - новые листики не растут, у многих просто начали сохнуть, хотя я поливаю и удобряю. Не могу понять, почему они так сохнут? Мало воды? Вроде и лето не очень пока жаркое.
Сидят себе и тихо помирают. Что не так?

Буду искать, т.к гладиолусами не увлекаюсь, а куда монтбрецию сунула вроде припоминаю