Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 65789
Hosts 3586
Visitors 12037
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2009

Лилии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 42 След.
RSS
Лилии 2009, Новейшая история.

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
По моему гладики в раз начнут корешки пускать, как только почуют влагу.
Абсолютно согласна. Для лилий такой способ хорош, для гладиолусов недопустим. Луковицы гладиолусов при хранении в холодильнике даже без слегка увлажнённого мха часто начинают корни пускать, чего следует избегать. Корни запускаем только перед посадкой.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Для лилий такой способ хорош, для гладиолусов недопустим. Луковицы гладиолусов при хранении в холодильнике даже без слегка увлажнённого мха часто начинают корни пускать, чего следует избегать. Корни запускаем только перед посадкой.
- Сегодня разложила все Лилии по коробкам и присыпала чуть-чуть влажным торфом! А вот Гладиолусы так хранить нельзя, согласна! Я Гладиолусы тоже очень люблю, сажаю очень давно, храню по сухой(в коробке, в газете, перед балконной дверью), перед посадкой замачиваю в Максиме, просушиваю и сажаю в ямки на влажный песок! :ruk: А один год раскладывала на 2 недели на подносы с влажным песком, чтобы пошли корни. Сегодня просмотрела и Гладиолусы, ростков пока вроде нет! :pray:

Здравствуйте!
Помогите выбрать лилии для начала.
Никогда раньше не выращивала, но есть опыт в разведении тюльпанов и гладиолусов.
Хочу штук 10, но чтоб все максимально разные, ну и красивые конечно :)
Есть вот такой списочек...
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Не вижу списка.
Люба

Ой, простите, действительно не видно... :oops:
Я как-то не так добавила...
Попробую еще раз.
Я там крестиками пометила те лильки, что мне нравятся.
IMG_9436.jpg (59.49 КБ)

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

На правой странице у вас в основном азиатские гибриды, то есть самые неприхотливые и с ними проблем не будет; ла-гибриды почти то же, что и азиатские. На левой странице вижу восточные гибриды и трубчатые - эти на зиму надо укрывать и с умом; (От-гибриды тоже укрывать надо). Начинайте с азиатских гибридов и тигровых лилий.
Изменено: Lutik - 10.03.2010 20:33:40
Lutik

Ирина Трусова
Эта Лилия лет 5 цвела одним цветком. В 2009 году их стало две, но каждая опять дала по одному цветку?!
Я в годы начинания дачной деятельности купила такую лилию как голубую (в сказки верила)
прошло 4 года их стало 2 и также цветут по 1 цветку
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
irinka --- пишет:
прошло 4 года их стало 2 и также цветут по 1 цветку
Не любят вас восточные лилии. :draz:  Меня тоже.  :D  Я их за это не покупаю!
Люба

Lutik,

спасибо.

А какие именно вы бы посоветовали купить, чтобы было максимальное разнообразие окрасок и форм?
Я ковыряюсь уже не первый день в инете, нашла меньшую половину, чтоб представить как же эти
красавицы выглядят, ведь названия мне ничего не говорят.

Diana_charm, зачем Вам окраска на чужой вкус-цвет?))
идите в магазин (оч.удобно в Интернете), в котором покупать собираетесь, и там выбирайте сорта по картинкам.

Carnosa, понимаете, в чем дело...
Я живу в Бресте (Беларусь) и у нас нет таких магазинов, чтоб прийти и выбрать, что нравится... :cry:
Приходится заказывать через инет или у частников. Вот они и прислали мне прайс(ищите выше), а я голову сломала что же скрывается под этими названиями? :)

Цитата
Diana_charm пишет:
Вот они и прислали мне прайс(ищите выше), а я голову сломала что же скрывается под этими названиями?
Все гораздо проще! Посмотрите каталоги в интернете других магазинов. Их море. И выбирайте нужные сорта.
Например, тут
А можно просто в поисковике набирать : Лилия Монте Негро. И смотреть картинки.
Люба

Diana_charm,  не переживайте! У вас вполне разумный выбор - всяко-разных по чуть-чуть. Посмотрите на них, понюхаете  ;) , и определитесь в своих пристрастиях.  У каждого свое представление о красоте цветов, поэтому никто ничего конкретного все равно советовать не станет.
Вы сами уже отметили общепризнанных любимцев!
Разве что можно еще поискать инфу об особенностях выбранных сортов, чтобы не ошибиться с местом посадки. Например, лоллипоп - невысокая лилия (не выше метра), на ярком солнце - выгорает. А вот менорка может очень высокой вымахать.
Изменено: Наталья Гармашева - 11.03.2010 19:58:45

Подскажите кто может, детки каких груп лилий зацветают на второй год.Зарание спасибо. :pray:

У меня незадача! Вчера купила Лилию "Триумфатор", в пакетике и в опилках. В магазине вроде смотрела - есть маленький росток! А сейчас еще раз просмотрела - раскопала из опилок, а росток сухой!!! :cry: Неужели обманули и продали прошлогоднюю? Или ничего страшного, и пойдет новый росток? Первый раз такое со мной(вот что значит покупать в не своем магазине)!!! :mad:

Если луковица жива,то ее можно посадить в грунт(в горшок),если увядшая,то нужно предварительно замочить в воде и просушить,цвести не будет скорей всего,но сохраните луковицу.

Цитата
misis пишет:
Если луковица жива,то ее можно посадить в грунт(в горшок),если увядшая...
- Она вроде живая, но крайние чешуйки как бы отстали! Наблюдаю за ней каждый день! Она у меня присыпана грунтом(где корешки).

Мне такая ситуация совершенно не нравится.
Я в прошлом году весной получила почтой целую упаковку лилий с отрезанными ростками. Нет чтоб сразу начешуйковать и плюнуть на сохранение луковиц. Ни одна не вылезла! Никаких резервных почек не проснулось- ничего! :(
Но у меня сорт был, которого в моих условиях не купить было. А Триумфатор не редкость.
Люба

А я в позапрошлом году купила в уценке две луковички со сломанными ростками , продавец уверяла что приживутся и через год зацветут. Посадила , ничего не вылезло , плюнула и забыла , но колышки были поставлены.  А следующей весной - взошли !!! Я и не вспомнила бы , если б не колышки. Цвели обе , правда цветочков было немного , но это не беда , разрастутся. Правда осенью крот прошел , гад , :evil:  прямо по ним. Если подрыл , то боюсь не перезимуют. Еще много лет назад покупала  тоже в уценке ( практически бесплатно  :D ) очень вялую луковичку , замочила в воде , правда сажала сразу в грунт , уже лето было . Надежд особых не было , а она прижилась и зацвела , правда одним цветком . Сейчас огромный куст  :D .

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Цитата  
Не любят вас восточные лилии.   Меня тоже.   Я их за это не покупаю!
не конкретно она меня не любит
"голубая" ведь

а эти 2 сторожилы очень даже
DSC00578.JPG (21.55 КБ)
DSC00684.JPG (28.11 КБ)
PICT0343.JPG (52.14 КБ)
Изменено: irinka --- - 20.03.2010 07:22:16
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.