http://af8.mail.ru/cgi-bin/re Добрый день всем форумчанам!!! Спасите-помогите, помогите-спасите!!!!! вот, не успела зарегистрироваться и уже взываю к помощи!!! Я тут пару дней назад откопала в лесу пару луковиц лесной лилии, посадить пока не могу, потому как нахожусь не дома, а что делать с луковками, т.е. как их сохранить до посадки (месяца через три смогу посадить!!!)не знаю. я читала что в песке хранят зимой некоторые сорта. а для транспортировки в опилки закапывают. но 3месяца в опилках!?!?! Это нормально?? Помощи прошу у всех форумчан, но Вас Мила, попрошу посмотреть особенно, вы же "местная" как я понимаю,( лилию я откопала в Блалане. мы тут сейчас работаем с мужем ), может Вам етот сорт знаком и Вы знаете как его воспитывать?!?! Помогите кто чем может ПЛИЗ, уж очень растенице интересное, хочется привезти домой кусочек другой страны!!! Заранее всем благодарна!!! admsg/P7130168.JPG?id=12478405640000000480;0;1&mode=attachment&channel=
Что то я совсем запуталсь , мы про одно и то же говорим или..
про одно...не переживай!
Цитата
Мила пишет: "Forever Susanne" Хде брала то? может хоть на детей в очереди потопчусь Обожаю контрастные и темные У меня Ландини на подходе
Хиде хиде..в Аеби кадерли! Дети будут..дам!
У меня был Ландини..но что-то очень быстро облетел...или то просто такие обстоятельства были, а за зиму его кто-то сожрал..так я больше покупать не стала...
Цитата
Цитата
Мила пишет: не обманула картинка на этикетке!!! а меня обманули вот такой блеклый African Queen распустился, ожидала его по-морковистее
Лорик..цвет зависит и от земли, и от солнца, и от удобрений! На первый год цветения ..не обращай внимания...
Цитата
Цитата
Лорик, а что так??? Ты когда их посадила??? Ну ты ж помнишь мне было не до цветов этой весной, сажала наверно в апреле, в конце по-моему, в этом месте тень от дома до 12-ти падает, и еще ни одна лилия там не раскрылась, чуть дальше цветут и там никак.. да еще на него какие то козявки напали, все бутоны прогрызли Может кто нибудь подскажет КТО это и как с ним бороться
ближе козявка и его экскрименты на нижней части листа лилии ...
тоди понятно! Жди..будет позже цвести! А на фото у тебя молодежь колорадского жука..у меня тоже за 1 ночь обгладали лилии..так я им вжарила химикатом..больше не появлялись!
milpanderos пишет: колорадский жук 100%,точнее его личинки, карбофосом его надо а то не успеете оглянутся как всё сожрёт
НЕТ!!! Это не колорадский жук. А лилиевый жук. Он ярко красного цвета. Пищит, если его зажать в кулаке. Он сам питается надземной частью лилий (и рябчики он тоже ест) и его личинки- это то, что на фото. Они ужасно прожорливы. Могут обожрать лилий полностью. И растение может погибнуть. При первом же появлении красного жука- опрыскать растения хотя бы Интавиром. Это сделает растения для них несъедобными. И их не будет. Самого жука можно и вручную собирать, если его не много, а личинок собирать не приятно. Мила! Ариадна- просто шедевр!
Ориенпет гибриды- (Oriental-Trumpet / Orienpet ) это ОТ-гибриды получены в результате скрещивания восточных (Oriental) с трубчатыми (Trumpet)
Емилия, выкопанную лилию, действительно, надо бы посадить в горшок. Но это мартагон. В плане пересадок весьма капризна. Будьте готовы, что сейчас она скорее всего пожелтеет и "отомрет". Но все равно при первой же возможности, луковицу высаживайте в сад, на постоянное место и посматривайте это место весной. Должна вылезти, хотя может и не цвести год- два. Не трогайте ее потом долго.
Любовь Гредель пишет: НЕТ!!! Это не колорадский жук. А лилиевый жук. Он ярко красного цвета
час от часу не легче! вот не довелось мне, урожденной москвичке, с колорадским жуком то познакомиться,чтобы с уверенностью сказать он это или не он, не сажали мы картоху то ! Лилиевый ярко красный мне тоже попадался, он иначе выглядит,сейчас дожди и в сад не время идти фотать, а то бы выложила их в сравнении, но мне кажется что на фото не он это, может и правда это личинка? она такая вся слизневая-скользкая, с ножками, а ярко-красный который он на майского чем то смахавет, такой как панцирек блестящий имеет, ну или закрылки эт у него, в размере конечно значительно меньше.. бегает быстро, насчет пищит или нет не слушала Интавир мне не доступен, Мил, а какой у нас тут аналог есть?? чем мне его травануть срочно?
Цитата
Мила пишет: так я им вжарила химикатом..больше не появлялись
Любовь Гредель пишет: Емилия, выкопанную лилию, действительно, надо бы посадить в горшок. Но это мартагон. В плане пересадок весьма капризна. Будьте готовы, что сейчас она скорее всего пожелтеет и "отомрет". Но все равно при первой же возможности, луковицу высаживайте в сад, на постоянное место и посматривайте это место весной. Должна вылезти, хотя может и не цвести год- два. Не трогайте ее потом долго.
Люба, спасибо большое, я ее сегодня закопаю ео подсохла она у меня хорошенечко, три дня стояла правда в тени не на солнце, но корешки сухенькие, ну ничего, я ее поливать буду, может она оценит . Еще раз спасибо!
У меня расцвели лилии Мона Лиза Мама дорогая!!!!! до чего же она хороша!! и бутонов на ветке полно!!! покупала 2 лет тому назад в оби луковицы без ботвы практически в горшках только вот теперь я вычитала, что она восточник и горшечная мне ее выкопать после цветения? сунуть в горшок и весной на выгонку? или оставить в саду и прикрывать ?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит