Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84177
Hosts 6841
Visitors 22519
63
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вербена из семян

Вербена из семян

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Вербена из семян, что-то не получается...

Цитата
nezlaya пишет:
Светлана А.Л.,  нет в мире совершенства - всегда что-то зацвело не во время, засохло или вымокло, напала тля, подъели корни... (
:D Бум экспериментировать :buket:
г. Черногорск

привет всем... скажите а вербены ( у меня простейшая ) когда и как пикировать и надо ли? спасибо

Девушки, а какие все же отзывы об ампельной вербене? кстати, она любит вообще солнечные открытые места?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девочки,вопрос возник-у меня не взошла вербена.Семена трех сортов проложила между влажными ватными дисками и положила в холодильник.Лежали там три дня и начали наклевываться.Я их посеяла в плошку и немного прикрыла землей.Стояли под подсветкой без накрытия кульком.Мне показалось,что они долго стоят и сегодня я их разгребла и посмотрела.Моя вербена сгнила.Вся. :huh: Залива не было,температура на полке 23 град.
Простояли они так неделю и не взошли,хотя сажала их точно проросшими.
 Сажаю вербену первый раз,очень ее люблю,а вырастить не получается. :( Подскажите,пожалуйста,что я сделала не так? :pray:

Месяц собиралась, сегодня наконец посеяла все имеющиеся вербены в количестве аж трёх пакетиков )

Светлана А.Л., а у вас уже наверно цвести начала?  :D
Санкт-Петербург

Цитата
fialkanata пишет:
Девочки,вопрос возник-у меня не взошла вербена.  Подскажите,пожалуйста,что я сделала не так?  

Да кто его знает, что ей надо :huh: , у всех одна проблема: или не всходит, или еще чаще...всходит...но потом загибается.

блиииин как интересно !!!!
Олеся, я сеяла в прошлом году, при чем семена были какие-то иностранные или Америка, или Польша. Посеяла штук около 20, взашло через раз, после пересадки загнулись все до единой. :mad:
В этом году я из той же самой пачки, опять посеяла штук 20, взашли все лесом, 6 штук пересадила, как не странно НЕ загнулись пока еще. Остальные сидят в рассадном стакане не знаю куда их девать. Были бы рядом вы все, вам бы и раздала.
При чем я уже писала, на питуниевом форуме как я храню пачки с семенами. Дома у меня жара под 40 градусов, пакетике при высевании семян вскрываю, сею сколько надо, остальное обратно в пакетик и в шкаф, там у меня на полках одежда, а на нижней полочке место под семена (на 2-х нижних полочках :D ). В прошлом году всходы были очень никудышные, а в этом году под 40 градусов прогрелись и все взашли ;) . В этой пачке у меня еще семена остались, на следущий год хватит, только не знаю как уж на 3-й год со всхожестью будет. Обычно пачку делю на 2 года.
Как себя эта вербена будет вести, сказать не могу, она не вырасла у меня в прошлом году :( Надеюсь в этом что-то получится :P
Красноярск

Девочки, подскажите, пожалуйста. Распикировала сегодня вербену по 200-граммовым стаканчикам. В таком объеме они продержатся до ОГ или их потом в бОльший объем пересаживать придется?
Ольга

Вилара, я бы не пересаживала. Вспомните как рассада продаётся, куда там до 200 грамм!
Санкт-Петербург

Цитата
Ленчик24 пишет:
Дома у меня жара под 40 градусов
у меня такое только на батарее навеное возможно  :D
ждем летних фоток и отзывов! Мои по моему так и не взошли  :(
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

пока живая сидит, по второй паре листиков пытается дать. Ажно странно как-то. Главно все живы, и те что пересажены, и те что остались в рассадной баночке :huh:
Красноярск

У меня вербена стеной взашла, уже настоящие листики пускает. Посмотрю, как пересадку перенесет ;)
Красноярск

девочки вот моя вербенка идеал , да сеяла еще красный кардинал но она пока на стадии 2-4х листочков.... а эту я даже варварски прищипнула :oops:
P3300147.JPG (96.36 КБ)
P3300148.JPG (87.39 КБ)

Я как-то давно обещала показать фото ампельной вербены, показываю ,но она в композиции с питуниями. У меня еще она есть отдельно, вернее там много вербены и одна питуния, позже сфотаю покажу. так скажем я не особо в восторге. Я видела такую вербену всю в цветах вроде или у Виталины или у Vita, может мало удобряю...не знаю ,но пока я не в восторге
[IMG]http://i031.radikal.ru/1107/de/abcf1d06de26.jpg[/IMG]
Красноярск

ну вот, наконец-то сфотала эту вербену
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1107/ed/0dddb9b57430.jpg[/IMG]
Красноярск

Вставлю свои пять копеек))

Почему то вербена у меня никогда не вызывала восхищения, казалась похожей на крапиву и я на нее в магазине не обращала внимания. Но в процессе пользования забалконными ящиками выяснилось, что в левом крайнем углу постоянно собирается вода с верхнего балкона (не просто собирается а страшно лупит по растениям) и с той стороны всегда перед дождем дует сильный ветер. Возникла необходимость вместо петунии посадить туда что то более выносливое.

Случайно попала на распродажу ампельной вербены. Большой разросшийся вазон за 20 гривен. Решила попробовать. И теперь я с большим уважением и симпатией отношусь к этой растюшке.

Устойчива к непогоде, беспрерывно цветет, быстро разрослась и уже закрыла собой ящик, отзывчива на подкормки, крепкие стебли не боятся ветра и напора дождя и просто красива.

У меня даже возникла мысль не садить больше в забалконные ящики петунию , а посадить ампельную вербену и разбавить ее чем то другим - ипомеей, например или пеларгонией. Надоело трястись над нежной петунией и при каждом ливне получать разрыв сердца))

Что удивило - у вербены очень развита корневая система и ее трудно разместить в неглубоком ящике. Но даже не смотря на то что я ее чуть ли не утрамбовала, цветет отлично.

Вот моя красавица:
IMG_2403.JPG (78.37 КБ)
IMG_2194.JPG (74.8 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

в самом деле красавица, а у меня лысая какая-то :(
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.