Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120120
Hosts 9896
Visitors 38230
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вербена из семян

Вербена из семян

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Вербена из семян, что-то не получается...

Неприсыпаная вербена взошла лучше,но тоже не вся.Самая хорошая всхожесть у джонсоновских семян,а ампельная вобще всходит ужасно,и растёт очень медленно.Кстати,ампельная разная ж бывает,у меня ампельная такая же как кустовая.А есть ещё с совершенно другими листиками.Интересно как она всходит. :thk:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Цитата
Елена пишет:
А есть ещё с совершенно другими листиками.Интересно как она всходит
плохо всходит :cry: . Одна радость, что за те же деньги семян в 5, а то и в 10 раз больше. Вот эта посажена 25 февраля
форум 006.jpg (33.37 КБ)
г.Самара

Я свои семена присыпала слоем земли 0,3см и как писала выше №39 взошли без всякого холода,и очень хорошо взошли !!! Другой способ не пробовала, так,что сравнить не с чем.Это видимо как у кого получится ;)

Цитата
jyli1 пишет:
Можно ли по несколько растений в один горшок(какого диаметра)?Отзовитесь пожалуйста кто какой опыт имеет!!!
Опыта у меня нет,но где-то здесь читала,что вербену 2-3шт в 1л горшок.Из этого расчёта буду и я так садить,но может кто-то посоветует по-другому,прислушаюсь к совету :)

Цитата
Елена пишет:
А есть ещё с совершенно другими листиками.Интересно как она всходит.
Кати права, плохо всходит. У меня две штуки из целого пакета взошли, и листики такие же, как у Кати на фотке. Но таки взошли!  :D
Огромное спасибо всем советчикам!  :4u: У меня теперь будет вербена, и гибридная, и ампельная! Получилось!  :4u: Вчерась распикировала.  :D
Цитата
Kipariska пишет:
Опыта у меня нет,но где-то здесь читала,что вербену 2-3шт в 1л горшок.
Мне сдается, что 1л на 2-3 растения маловато. То есть она вырастет, но быстро израстется. Вербена гибридная, которую я видела у друзей в Ленобласти, довольно обширный куст, около 50 см в высоту, и куча соцветий. Думаю, литра два на одно растение - минимум.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

jyli1
Я тут спрашивала у девочек, кто сажал ампельную вербену?
Так вот если у Вас ампельная ТО
веточки у неё до 60см, цветёт она на концах этих веточек, сажать её надо в напольный вазон, там она смотрится отлично, посадка густая через 3-4 см. Надеюсь Вам пригодится ;)

Цитата
Kipariska пишет:
Так вот если у Вас ампельная ТО
А я уже говорила что ампельных два вида,вы о какой именно говорите? О ампельной как кустовая или о такой  [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=318242[/IMG]
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Елена

Я первый раз сажала, похожа как на фото, но у меня меньше, только 2 первых листика вылезли. На пачке написано-" стебли свисающие, длиной до 60см"
"Вербена ампельная розовая" Семена Украины :)

Я тоже в этом году первый раз пробовала выростить вербену из семян и абсолютно ничего с этого не вышло :(  ни один не взошол. Поздно нашла ваш форум, здесь все стало ясно и так просто. И вот сейчас так руки чешутся, вам не передать :D  Я бы хотела спросить , в это время можно посеять вербенку, я знаю что поздно но очень хочется (все для этого уже куплено), вот только не могу решиться. Помогите советом, пожалуйста.

liledi,
посейте. зацветет поздновато, но успеет, особенно при хорошем уходе. Сейчас уже погода хорошая, солнца много, досвечивать не надо и возни с рассадой меньше будет. К тому же вербена-по природе многолетник, можно попробовать и на зиму сохранить на лоджии.  :D

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Купила семена вербены, они очень бодренько взошли, перенесли высадку в почву. меня смущает одно: вербену выращиваю первый раз, на картинках в инете нигде не видела таких листиков на вербене как у меня. Все домашние смеются и спрашивают: "Что это за укроп у тебя?" Бывает ли вербена с такими листиками примерно как у укропа? Или я жестоко ошиблась? :(

Anto,в 46 посту (выше) не такая же, как у Вас? Вербен очень много разных видов, хорошо бы для опознания фото пакетика семян и самого растения.

GalinNiK, листочки у моей подозрительной вербены еще уже, чем на фото в 46 посте, я ж и говорю как укропчик :) . Пакетика нет, но помню, что было написано по украински "Вербена звисаюча", то есть, наверно, в переводе - вербена свисающая или висячая :?: Растюшки сфотографирую на выходных и покажу.

Anto,
вербена свисающая и есть ампельная, которая из 46 поста. Только у Вас видимо еще более укропная попалась, наверное от условий выращивания зависит. Придется ждать цветения  :)

Девченочки, спасибо вам большое, за ваши советы,  :buket: а в частности GalinNiK. Благодаря Вам я поздно, но все же посеяла вербенку, она у меня благополучно взошла и славненько растет :bis: ТТТ

Цитата
Anto пишет:
я ж и говорю как укропчик
Ага, вербена ампельная - укроп укропом, только листики сизые. Если не знать, то и не скажешь, что это вербена, так отличается от гибридной.
Я свои вербены высадила в грунт. Теперь надобно, чтобы там не сдохли, и будет красота.  :)
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Зря я волновалась, что вместо вербены будет укроп. Вот она красавица.
http://s41.radikal.ru/i093/0906/1c/e2f013681e6b.jpg
Цветет обильно, мало реагирует на нашу жуткую жару и не особенно частый полив. :)

Цитата
Рози пишет:
Я свои вербены высадила в грунт.
Мне кажется, что её лучше, как ампель сажать, в грунте она не особенно вверх растёт, больше стелится. Я её каждый год в бочку сажаю, уже и не представляю свою бочку без неё.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0907/bf/c77b150140b1t.jpg[/IMG] [IMG]http://i035.radikal.ru/0907/ea/cd8020fbb4f2t.jpg[/IMG]
Очень выносливая в плане жары и засухи!

подскажите, плиз, вербену впервые посеяла...
при какой температуре держать рассаду после пикировки , пока семядоли и только лезут настоящие листики. можно ли выставить на лоджию на +15 днем и +5 ночью? ну или хотябы только на день? а то места под лампой всем не хватает...

Anastasija,
я бы не стала выставлять при таком перепаде температур. Сеянцы вербены тепло любят, причем очень любят. Плюс сеянцы еще малыши, пусть хотя бы ботвы поднарастят. Если вытянутся в комнате - не страшно, все равно прищипывать.

Рози , ага, понятно, :val:
у нас опять похолодало, поэтому на пару дней сомнения отпали  на счет выносить, не выносить.. жалко их, досветки на них не хватило.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.