Девочки, а какие у кого оказались самые выносливые к жаре или холоду? Собираюсь в след. сезон посадить самых стойких. Кустовые сведу к минимуму. Пока своих любимчиков затрудняюсь назвать, на даче пакетики с именами. Но изивейв -лучше всех, и голубое вино. Остальные с прожилками-загнулись. Фрилитунья белая красавица,но тяжело перенесла такое лето.
г.Тюмень
Пользователь
20.09.2009 20:59:19
и ещё немножко красоты
"говори лишь о том, что знаешь"
Пользователь
20.09.2009 21:01:05
Пользователь
Россия, Пермь
20.09.2009 21:34:05
Цитата
Nivola пишет: Девочки, а какие у кого оказались самые выносливые к жаре или холоду ? Собираюсь в след. сезон посадить самых стойких.
Мне в этом гду очень понравились Фриллитуния и Кружевница, про их стрижку я писала на прошлой странице. Еще отмечу Красное утро, приземистая, кустистая, ветром не ломается, многоцветковая, цветки быстро восстанавливаются после трепа дождем и ветром. Температуру -1 все перенесли хорошо, дальше будет видно.
Про жару ничего не скажу, 30 градуов тепла у нас было недели две. Может поэтому ампель фортуни Водопад у меня не удалась... про это попозже напишу подробне.
С уважением, Марина
Пользователь
Алтайский край
21.09.2009 06:02:13
Цитата
Nivola пишет: Девочки, а какие у кого оказались самые выносливые к жаре или холоду?
Доброго времени суток всем! У меня лично отлично проявили себя Орхид мист, Красное Утро, Все звезды,Соня Орхид, Голубая Соня... Проще сказать какие дождливое и холодное лето не перенесли. Это Мираж Пикоти. А все остальные вели себя прилично. Порадовали.
Алтай
Пользователь
Новосибирск
21.09.2009 12:22:30
Цитата
MurMara пишет: хочу спросить здесь, какой сорт петунек похож на "Красное утро" по форме куста?
У меня похожие по форме были "Красное утро" и "Малиновый каприз" от Аэлиты.
Таня
Пользователь
Казахстан, г.Алматы
21.09.2009 14:35:20
Цитата
Boninya пишет: мне кажется, в этом году здесь, на форуме, никто не показывал Кружевницу.
Показываю свою отцветающую Кружевницу от Аэлиты:
Очень довольна сортом!
Пользователь
Евпатория
21.09.2009 22:31:13
Наташа Чучелка, ты как-то писала, что у тебя всходил нечаянно в грунте Сильвер, на второй год.Насколько я поняла, он повторил в точности тот, что был в предыдущем году. Александр писал, что у него Черри повторил на следующий год свои характеристики.А у кого еще есть опыт по использованию семян на второй год? Например, Красного утра? рамблинов?водопада?
Пользователь
г. Тюмень
22.09.2009 07:33:25
Цитата
milpanderos пишет: и ещё немножко красоты
А мне сразу бросились в глаза серо-белые пятнышки на цветочках. Поначалу мои так же безобидно выглядили, а потом стали моментально превращаться в бесформенную скользкую массу. Это и есть роса?
г.Тюмень
Пользователь
Тульская обл
22.09.2009 11:15:03
Цитата
Крымчанка пишет: Наташа Чучелка, ты как-то писала, что у тебя всходил нечаянно в грунте Сильвер, на второй год.Насколько я поняла, он повторил в точности тот, что был в предыдущем году. Александр писал, что у него Черри повторил на следующий год свои характеристики.А у кого еще есть опыт по использованию семян на второй год? Например, Красного утра? рамблинов?водопада?
Немножко не так. Там Сильвер стоял в контейнере, а на следующий год всходили и товарищи отвратительного ярко-розового цвета, но некоторые - точная копия Сильвера, т.е. повторяли родителя. Так что - расщепляются. Поэтому не угадаешь.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
22.09.2009 13:55:06
Цитата
Крымчанка пишет: А у кого еще есть опыт по использованию семян на второй год?
Посмотрите, вот здесь я уже показывала что выросло у меня из собранных семян Сиреневого прибоя:
Пользователь
22.09.2009 20:32:45
Цитата
Nivola пишет: Это и есть роса?
они после дождя, роса немного не так выглядит
Пользователь
23.09.2009 10:29:42
Девочки!Подскажите про калибрахоа,или ткните носом где почитать В одной корзинке 3 разных цвета,возможно ли сохранить сию красоту до весны,есть теплый подвал(+5)или не стоит мучаться
Пользователь
Алматы
23.09.2009 18:48:06
Цитата
Мила СПб пишет: Девочки!Подскажите про калибрахоа,или ткните носом где почитать В одной корзинке 3 разных цвета,возможно ли сохранить сию красоту до весны,есть теплый подвал(+5)или не стоит мучаться
Лучше не мучиться ,бесполезно. Легкий вариант:начикать черенков, у коренить в таблетках, затем пересадить в горшочки от 500мл до 1-го литра, поставить на холодный светлый подоконник и ухаживать как обыкновенное домашнее растение всю зиму. Удачи!
Алматы
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
23.09.2009 20:08:40
Мила СПб, согласна с Ларисой Барышевой, лучше начеренкуйте. Зимой черенки поливать, когда листики привянут. Черенки лучше сажать в объём не более 0,5, там земля быстрее высыхает. Почва должна быть лёгкая, быстровысыхаемая. Но можно и поэкспериментировать и оставить маточники в подвале, но если там будет +5, то, думаю, поливать не нужно. Тоже уже отряд черенков стоит на подоконнике, ждут весны
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
24.09.2009 01:51:35
Лариса Барышева, Vita, Спасибо за такой обстоятельный и быстрый ответ! Бум чирикать
Пользователь
Алматы
24.09.2009 07:05:36
Цитата
Vita пишет: Тоже уже отряд черенков стоит на подоконнике, ждут весны
Да,точно у меня тоже .Хорошо,что есть летняя кухня там светло,тепло и не жарко.
Алматы
Пользователь
Привет из Бишкека! (Фрунзе)
24.09.2009 11:53:28
Цитата
Лариса Барышева пишет: Как не стараешься ,а клещ всеравно побеждает в нашем сухом и теплом воздухе.Все старые кусты заражены.Как их заносить?
Ссори не увидела твой вопрос! Ларис я бы не рисковала с клещем заносить, у тебя черенков же много будет вдруг заразишь! Ну есле такой прям нужный сорт пролей фитовермом сам грунт,а листьев на маточниках когда ты все обрежешь и так фактически не будет. Маточнитки лысые стоят спят, желательно не даватьим выше +10. А от 15 можно черенковать всю зиму, но при хорошем освещении нужно наращивать иниче междоузлия вытягиваются. Не ампель хочешь сохранить? У меня калиброшки листья сильно теряют, непойму от чего. А ветки ломаешь они зеленые, такое впечатление что спвть готовятся поночам у нас уже 10 больше двух недель. Заносить думаю еще рано, а от дождей начну укрывать.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Лучше не мучиться ,бесполезно. Легкий вариант:начикать черенков, у коренить в таблетках,
А я буду мучатся! У меня несчего черенковать
Цитата
Vita пишет: Но можно и поэкспериментировать и оставить маточники в подвале, но если там будет +5, то, думаю, поливать не нужно.
Раза 3 за зимовку можно полить, ком до конца не должен пересыхать, в эти 3 раза нужно и удобрять калий, фосфор. Как калиброшки маточники хранят пока не знаю, но думаю так же потихоньку стричь.
Пользователь
24.09.2009 20:51:32
здравствуйте всем! какая у всех красота в этом сезоне!!! особенно рада за девочек с севера! какие молодцы, в таких экстремальных условиях достичь таких результатов!!!молодцы, так держать! хочу показать сентябрьское цветение своих питомцев...последний привет лета...
скоро на покой...до следующего сезона...
юго-восток московской области
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
25.09.2009 09:48:30
Я тоже сделала немного фото. Плайм Айс от Биотехники. Черенок калиброшки посаженный в августе. Такой он сейчас.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".