Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42071
Hosts 1979
Visitors 8041
6
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Boninya, Какие симпатичные "Все звезды"! Аэлита? Я раньше не замечала, что они такие красавцы. Или есть варианты. Бум искать.
Наташа! Присоединяюсь к всеобщим похвалам рассказа. Замечательно, что у нас есть такие разносторонние таланты!  :val:
Изменено: Nivola - 18.09.2009 11:36:46
г.Тюмень

Nivola, спасибо. Я выращивала в этом году их первый раз и мне они тоже очень понравились. Посмотрите какая нежность:
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/0909/66/4a1e131d684ft.jpg[/IMG]
kop73, конечно помещу как только разберусь как вступить в группу. Что-то не пойму я где эта кнопочка "вступить" :huh:

Девочки! Все, кто хочет семена Аэлиты, сами посмотрите на сайте Аэлиты ассортимент и цены оптовые.
Переслать могу и в Россию и в Украину.

Более дешевые продают не менее 10 пачек, более дорогие по 5.
Поэтому надо собрать заказ соответственно на 9 пачек и 4, по одной возьму себе. Цены смешные.

Но организацией заказа заниматься не могу, редко здесь бываю, поэтому сами.

Цитата
Чучелка пишет:
Зато муж терпеливо поливал бархатцы. Какой он молодец!  

Ну, полтора ящика полить не так уж трудно. ;)
А в этом году сложнее - тут висят, там стоят, под столом даже есть, сама как-то забывала их полить.  :D

Цитата
Альбина пишет:
Хочу рассказать историю: как петуньи нас от грабителя спасли!
Вот это да! Молодцы петуньки, защищайте хозяев. Трактор - эт нехилая покупка, так что в след.раз будьте осторожнее. ;)
Альбина, у тебя(можно на ты?) оч. симпатичные цветы. Что такое холодный  климат отлично понимаю, я верно вторая за тобой буду по степени "северности".
С уважением, Марина

Цитата
Boninya пишет:
Nivola, спасибо. Я выращивала в этом году их первый раз и мне они тоже очень понравились. Посмотрите какая нежность:

Ага.....мне  тоже понравились....у меня были  только розовые.....  но я   сеяла по пару  семок  из  10....а  то  уже  было  всегго  под"завязку"....и поздно сеяла....в  марте....

Хотя пришла  к  выводу, что в наших  южных широтах  надо сеять  "рано"  и  "поздно"....иначе  даже  кардинальная обрезка  не  спасает от жары....

Цитата
MurMara пишет:
Альбина, у тебя(можно на ты?) оч. симпатичные цветы. Что такое холодный климат отлично понимаю, я верно вторая за тобой буду по степени "северности".

ну , и Таня  еще там  рядом   :D

Цитата
Евгеша пишет:
ну , и Таня еще там рядом
Я? Ну примерно где-то так.  :D

Цитата
Евгеша пишет:

Хотя пришла  к  выводу, что в наших  южных широтах  надо сеять  "рано"  и  "поздно"....иначе  даже  кардинальная обрезка  не  спасает от жары....
Всенепременно, в два этапа. У меня ранние не выдержали ливня. Сйчас запоздалые зато симпатично смотрятся. И очень уж долго ждать, когда отрастут после обрезки. Проще выкинуть и другие посадить. А звезды мне понравились больше нежно-голубые.
г.Тюмень

Доброй ночи, Танюша! Ну что, набрали уже земли? А у нас сегодня дождь сильный шел, поход в посадку за землёй пришлось отменить.
Нет безвыходных положений. Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Я вообще в следующем году обрезать координалино не буду, некоторые кустики так и отказались после нее цвести, многие постепенно чахнут, лучше постепенно подрезать. Как для моих услових (внутри лоджии).  :spam:

Постепенно обрезать советовала и Krasata, если не ошибаюсь.

Наверное, нашим балконным любимцам действительно труднее приходить в себя, чем их собратьям, высаженным в ОГ. И света меньше, и не так просторно. Потому и дольше "в себя" приходят.

Цитата
Ольга пишет:
Доброй ночи, Танюша! Ну что, набрали уже земли? А у нас сегодня дождь сильный шел, поход в посадку за землёй пришлось отменить.
Оля если вопрос мне мне, то нет  :cry: все времени не хватает.

Девчата, у меня все растения в контейнерах, у меня нет ни одного экземпляра в ОГ. И все режу. Цветут после этого прекрасно. Однако, не стоит забывать, что дело далеко не только в обрезке. Важно - насколько сильно обрезали, чем и сколько кормите и кормили до этого, сроки обрезки, погодные условия. На мой взгляд - один раз - не статистика. Я пробую одни и те же приемы по нескольку лет (хотя бы на некоторых экземплярах, не на всех, конечно), чтобы выявить тенденцию. Допустим обрезка стабильно дает мне упышнение цветения. Есть индивидуальная реакция у некоторых экземпляров. Хотя прекращения цветения не было никогда. Было, что они после обрезки выдают ту же обильность, что и до. Но и выглядят аккуратно и неразвалено. Вобщем - решать только вам, конечно. Я просто высказываю свое видение. :4u:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка,
У тебя солнышко, а у меня стоят вазоны внутри застекленной лоджии выходящей на юго-восточную сторону. Наверное поэтому результы плохие. Не успевают у меня петуньки набраться сил ко 2 цветению, хоть и кормила кемирой.  :cry:  Я должна была это учесть, но поспешила.  :thk:

А мои обрадовались, неделя теплой погоды.Дурочки. Сегодня дождь сыпет с утра и +8. Ну где им наращивать оторваные лапы, выжить бы. Если будет нормальная погода, попробую еще раз на следующий год подстричь, но не всех. Лучше всех выглядят сейчас поздно посаженные и те,что из черенков вырасли.
г.Тюмень

Цитата
Татьяна пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
ну , и Таня еще там рядом
Я? Ну примерно где-то так.
Ага, но у вас чуть теплее. ;)
Для сравнения, широта Москвы эт уже южнее нас.  :P ;)

Цитата
Nivola пишет:
А мои обрадовались, неделя теплой погоды.Дурочки. Сегодня дождь сыпет с утра и +8.
Аналогично, ночью +5, днем +8 +12. Было две теплых недели, аж до +20. Мои кустовые растюшки дружно цветут.
Теепрь про обрезку, поделюсь своим опытом. ;)
Имеется два ящика на балконе - в одном Кружевница от Аэлиты, в другом Фриллитуния от НК. По сути одно и тоже, но обзывать буду именно так, чтоб не путаться. Посажены они поздно, в 20-х числа марта. Но Фриллитуния выросла чуток выше ростом, чем Кружевница, и Фрилю я решила обстричь. Опыт постваить, ага. ;) Помню предупреждение Олеси, про то, что в августе делать стрижку  опасно, растюхи могут плохо цвести. Но я решилась, тк петунь начала вытягиваться. Обстригла примерно на 1/3, где чуть больше, было это в середине августа. Назначила усиленное кормление Кемирой с лимонкой, иногда на подмогу приходили Кендал и Радифарм. И по листу и под корень.
Через дней 5 появились отдельные цветки, через две недели - пышноцветущий ящик. Необрезанная Кружевница тоже цветет, хотя не так обильно, только заросли более рыхлые по сравнению с отросшей Фрилей. Даже жалко будет когда это все замерзнет, придется домой затаскивать. На стриженных кустиках попдалось несколько измельчавших и каких-то "мутировавших" цветков, которые были тут же оборваны и больше не высовывались.
Так как лето было дюже холодное и дождливое, обрабатывала Топазом в качестве профилактики МР.
Вывод - кустовые стричь буду обязательно. ;)
С уважением, Марина

MurMara,

Вот и у меня такой же эффект обычно. Правда, я стригу в конце июля. Может для более холодных регионов стОит это делать раньше, поскольку вегетационный период короче?
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Помню, кто-то здесь советовал обрывать нижние листья. Не будут пачкаться и мешьше всякой заразы заводится, лучше проветривается. Подтверждаю, работает! Я давно обрываю нижнюю листвень у георгинов, хотя там другие причины, но привычка есть и на кустовых петуняхах это тоже проверено. ;)

Коллеги, хочу спросить здесь, какой сорт петунек похож на "Красное утро" по форме куста? Ведь эту инфу нигде не прочитаешь, только опытным путем можно узнать.
Мне сорт "Краное утро"(Аэлита) оч.понравился. Рядом в соседнем ящие растет "Дольче трио", у него вроде бы расцветки моднее, симпатичные прожилки на цветках, цвеки крупнее и меньне портятся от дождя. Но! Форма куста у Кр.утра мне больше подуше и его меньше качает и треплет ветер. Ни одной ветки ветром не было отломлено. Потрепанные дождем цветки оч.быстро заменяются новыми.
С уважением, Марина

Цитата
Чучелка пишет:
MurMara,  
Вот и у меня такой же эффект обычно. Правда, я стригу в конце июля. Может для более холодных регионов стОит это делать раньше, поскольку вегетационный период короче?
В конце июля у меня все нормально цвело. Даже не было намека на перерост, такое обрезать жалко и нет смысла. Может причина в моем случае  - поздняя посадка рассады, или зело холодное лето в этом году: последние заморозки в начале июня, а первые 30 августа. Я давно такого не помню, ладно петунь до -3 терпит, а георгины нет, кончики листьев у некоторых почернели.
Вобщем надо нормальное телое лето, хотя бы как в 2008 году, и опытным путем установить когда лучше стричь. Но стричь я обязательно буду, если замечу что кусты падают и мало цветут.

И еще, говорят что есть разница - как сочетать полив и обрезку, советуют обрезанные поливать на след.день. Правда там речь не про петуни, но может и на петуняшках это тоже работатет?
С уважением, Марина
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.