Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

здравствуйте всем,ничего еще не сеяла в этом году,а руки чешутся,особенно охота проверить взойдут ли в этом году петунии в оболочке,в прошлом ни одно семечко не взошло,что скажете? Есть подозрение,что росткам трудно пробиться сквозь оболочку
Санкт-Петербург

Девочки,Вельвет от  Аэлиты действительно тугодум, был посеян 31 января, и только  сегодня  через 12 дней показались две махонькие растюшки.Так долго у меня еще не всходили петунии.Ну хоть так!

Цитата
Ольга пишет:
здравствуйте всем,ничего еще не сеяла в этом году,а руки чешутся,особенно охота проверить взойдут ли в этом году петунии в оболочке,в прошлом ни одно семечко не взошло,что скажете? Есть подозрение,что росткам трудно пробиться сквозь оболочку
Я всегда капаю на семечко в оболочке до полного растворения оболочки, если оболочка упрямая то зубочисткой деревянной еще ее разминаю.

спасибо за информацию,буду пробовать,а то жаль если опять ничего не взойдет!
Санкт-Петербург

Только сверху на грунт сейте и не присыпайте и под кулечек в теплое место. Все будет ok!  ;)

Да, еще надышать под пакет можно, вроде так помогает им проклюнуться. ;)
Изменено: kop73 - 12.02.2009 20:39:49

да я так и делала,обычные семена дружненько всходили,а эти ну ни в какую!
Санкт-Петербург

Цитата
Ольга пишет:
да я так и делала,обычные семена дружненько всходили,а эти ну ни в какую
А помните какие? У меня в прошлом году кой какие махрушки не взошли.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

[QUOTE]МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕНИБУТЬ ПРИДУМАЕТЕ. я например на батарею поставила. они у меня чють теплые

че так много гостей!!!! присоединяйтесь и делитесь опытом

махрушки говорите не взошли?,а я очень надеюсь,что мне повезет!,в прошлом году не взошла суперкаскадная,снежная вьюга,бургунди и еще куча всего,сейчас не припомню,жду не дождусь конца февраля,я в это время сею астры,лобелии и петунии
Санкт-Петербург

NADIN! Поздравляю с Днем рождения :buket:  :buket:  :buket: Счастья,любви,хорошего настроения и удачи во всем :poz:

ЗЫ. По моим последним наблюдениям, люди, рожденные под знаком Водолея, любят выращивать петуньи  ;)
Украина, Житомир

Добрый вечер.Первый раз буду сеять петунии.Подскажите пожалуйста какие сорта неудачные,что бы первый блин получился:
SUGAR DADDY
SALMON & WHITE
ПИРУЕТ ROSE
МАСКАРАД
САКУРА КОМПАКТ
ДЕНЬ И НОЧЬ КАСКАД
РАМБЛИН НУ БЛЮ
ДАБЛ КАСКАД  БУРГУНДИ,ОРХИД МИСТ,БЛЮ
СНЕНИ
ПУРПУРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ
БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ

Цитата
Ольга пишет:
махрушки говорите не взошли?,а я очень надеюсь,что мне повезет!,
А в 2007  на удивление взошли почти все. Сейчас проблема с Жем. прибоем и рамблин пич. Жем прибой сегодня пересеяла, а в предыдущем посеве обнаружила 1 всходик, да и Рамблин зашевелился- что там появляеться .ТТТ-не сглазить.Махрушкки взошли, в этом году посеяла 2 сорта.

когда же они у вас зацветают,раз вы так рано сеяте? Я из Петербурга,световой день еще короткий,но я подсвечиваю лампой,надеюсь к маю (как в прошлом году),петуния выбросит бутоны
Санкт-Петербург

Елена что значит неудачные сорта? Я в этом году выращиваю СНЕНИ. Взошли хорошо, компактный кустик пока ростет.

http://community.livejournal.com/petunia_ru/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B­E%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%­BD%D1%81%D0%BE%D0%BD+%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%81

http://dacha-foto.ru/catalog/categories.php?cat_id=4156&sessionid=j8cqc09v41idv2mk66t69o7li4

Вот каталоги уже испробававших сорта, посмотрите.
Надо еще смотреть производителя.
Изменено: kop73 - 12.02.2009 22:00:26

Цитата
Ольга пишет:
когда же они у вас зацветают,раз вы так рано сеяте?
Я первый год так рано. В марте  отпуск.Хочу чтобы к этому времени немного подросли и оставлю...

Вот, показываю свой стеллаж для подсветки, как и обещала. Муж его уже собрал (он разборный полностью). Для образца и наглядности поставила один несчастный поддончик с геранями и всякой белибердой типа миниперцев... :oops: Справа резиновые коврики-корыта лежат стопкой, на них потом поддоны пластиковые буду ставить для дополнительной страховки, чтобы пробковый пол не залить нафиг...

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/12/b1/b1602c523cd088fae7.jpg[/IMG]

Ваше мнение? :?: Мне кажется вроде нормальный и функциональный. Места достаточно, света тоже (это второй этаж и мансарда). Там 4 больших  стрельчатых окна.

О! Невынесла душа поэта, посеяла я некоторые сорта... :draz: А то мне скучно: все делятся взошли-невзошли, а я сижу слюни глотаю... :oops:
Изменено: Чучелка - 12.02.2009 23:53:50
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я посеяла 29 января 5 сортов петунии, 4 взошли 3 февраля. Одна- "Пикоти розовая" показала зелененькие шарики и сидит! :str:  ни туда ни сюда. Что бы это значило? Сидит под лампой.
Киев, я Наташа

Цитата
Чучелка пишет:
Ваше мнение?
Просто мечта  :wub:
Цитата
Чучелка пишет:
Невынесла душа поэта
Я тоже не вынесла и ампели посеяла на прошлой неделе(кустовые всё-таки буду до марта терпеть) Волна удачи ,Торнадо Черри взошли почти все. Рамблин Пич Гло - пять из пяти :wub:  через 6 дней. А вот Тайфун Сильвер чего-то вообще не взошёл -ни в вермикулите , ни в таблетках. В прошлом году тоже плохо  всходил именно Сильвер почему-то :huh:
Изменено: хомягатор - 13.02.2009 00:30:47
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Всем здравствуйте!

В прошлом году опетунила свои лоджии. А в этом году решила вырастить рассаду и на продажу, нашла себе развлечение. Но, потом, прикинула, у меня на лоджии вся эта рассада никак не уместится, а теплицу еще не построили.

Семян петуний накупила слишком много, теперь хочу продать лишние. Фирмы Аэлита, свежайшие, в основном до 12.2011. Могу выслать в заказном письме, если кому надо.

Посмотрите мою темку. Еще не все выставила, будут дополнения.
Разные растишки, семена петуний, будут добавления
Изменено: Lisik - 13.02.2009 00:32:33
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.