здравствуйте всем,ничего еще не сеяла в этом году,а руки чешутся,особенно охота проверить взойдут ли в этом году петунии в оболочке,в прошлом ни одно семечко не взошло,что скажете? Есть подозрение,что росткам трудно пробиться сквозь оболочку
Девочки,Вельвет от Аэлиты действительно тугодум, был посеян 31 января, и только сегодня через 12 дней показались две махонькие растюшки.Так долго у меня еще не всходили петунии.Ну хоть так!
Ольга пишет: здравствуйте всем,ничего еще не сеяла в этом году,а руки чешутся,особенно охота проверить взойдут ли в этом году петунии в оболочке,в прошлом ни одно семечко не взошло,что скажете? Есть подозрение,что росткам трудно пробиться сквозь оболочку
Я всегда капаю на семечко в оболочке до полного растворения оболочки, если оболочка упрямая то зубочисткой деревянной еще ее разминаю.
махрушки говорите не взошли?,а я очень надеюсь,что мне повезет!,в прошлом году не взошла суперкаскадная,снежная вьюга,бургунди и еще куча всего,сейчас не припомню,жду не дождусь конца февраля,я в это время сею астры,лобелии и петунии
Добрый вечер.Первый раз буду сеять петунии.Подскажите пожалуйста какие сорта неудачные,что бы первый блин получился: SUGAR DADDY SALMON & WHITE ПИРУЕТ ROSE МАСКАРАД САКУРА КОМПАКТ ДЕНЬ И НОЧЬ КАСКАД РАМБЛИН НУ БЛЮ ДАБЛ КАСКАД БУРГУНДИ,ОРХИД МИСТ,БЛЮ СНЕНИ ПУРПУРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ БРАЗИЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ
Ольга пишет: махрушки говорите не взошли?,а я очень надеюсь,что мне повезет!,
А в 2007 на удивление взошли почти все. Сейчас проблема с Жем. прибоем и рамблин пич. Жем прибой сегодня пересеяла, а в предыдущем посеве обнаружила 1 всходик, да и Рамблин зашевелился- что там появляеться .ТТТ-не сглазить.Махрушкки взошли, в этом году посеяла 2 сорта.
когда же они у вас зацветают,раз вы так рано сеяте? Я из Петербурга,световой день еще короткий,но я подсвечиваю лампой,надеюсь к маю (как в прошлом году),петуния выбросит бутоны
Вот, показываю свой стеллаж для подсветки, как и обещала. Муж его уже собрал (он разборный полностью). Для образца и наглядности поставила один несчастный поддончик с геранями и всякой белибердой типа миниперцев... Справа резиновые коврики-корыта лежат стопкой, на них потом поддоны пластиковые буду ставить для дополнительной страховки, чтобы пробковый пол не залить нафиг...
Я посеяла 29 января 5 сортов петунии, 4 взошли 3 февраля. Одна- "Пикоти розовая" показала зелененькие шарики и сидит! ни туда ни сюда. Что бы это значило? Сидит под лампой.
Я тоже не вынесла и ампели посеяла на прошлой неделе(кустовые всё-таки буду до марта терпеть) Волна удачи ,Торнадо Черри взошли почти все. Рамблин Пич Гло - пять из пяти через 6 дней. А вот Тайфун Сильвер чего-то вообще не взошёл -ни в вермикулите , ни в таблетках. В прошлом году тоже плохо всходил именно Сильвер почему-то
В прошлом году опетунила свои лоджии. А в этом году решила вырастить рассаду и на продажу, нашла себе развлечение. Но, потом, прикинула, у меня на лоджии вся эта рассада никак не уместится, а теплицу еще не построили.
Семян петуний накупила слишком много, теперь хочу продать лишние. Фирмы Аэлита, свежайшие, в основном до 12.2011. Могу выслать в заказном письме, если кому надо.