Svetochek пишет: никак не всходит Жемчужный прибой от НК. Посадила 3 февраля. Как думаете, уже можно про него забыть?
У меня тоже не взошёл, посеяла 25 января. Зато удивил Салмон Шейдз Вельвет ,сегодня проклюнулось одна семенушка. Посев тоже был 25 января. Я уже хотела в эти таблетки что-то другое воткнуть, хорошо что не вытащила из теплицы.Вельвет у меня тоже тугодумом был, но взошёл весь.
Цитата
Annabell пишет: Vita, сочувствую! Я тоже давно собираюсь обновить резервный фотоархив на CD, да никак руки не доходят. А вдруг что случится - потом сама себя ругать буду!
Спасибо за сочуствие. В следующий раз умнее будем.
Маришик, приветосы! Я думаю начало марта. Как раз день подлиннее, запас есть что-то пересеять, если что. А батареи можно и не отключать, они подоконник особо не нагревают, только если с краю. После посева плошки свешиваю над батареей (или батарею убавить и поставить прямо на нее). Вылезли - на подоконник ближе к стеклу. Там температура обычно не так высока, от стекла охлаждается.
blume пишет: Приветствую всех! Интересно, есть еще такие тут как я, кто еще не посеял петунии? Чей-то в последние дни руки стали сильно почесываться....
Марина, будем вместе почесываться до марта... Но я уже два раза хваталась за пакетики с Эксплорером!! И один даже вскрыла.... Но в последний момент удержалась! У меня тоже нет подсветки. По лунному календарю как раз 2 марта - идеальный день для сева! Пока все готовлю для этого торжественного момента. Растет у меня для развлечения экзакум родственный, посеянный две недели назад в качестве подготовки. Вот говорят, - у петуньки семена мелкие и всходы не видать. Ха! Это они экзакум еще не сеяли!
У меня тоже нет подсветки. По лунному календарю как раз 2 марта - идеальный день для сева! Пока все готовлю для этого торжественного момента.
девченочки! посмотрите внимательно на лунный календарь и вы увидите , что наилучший день 4 марта для пересадки, а 2 марта еще новолуние ни в коем случае не садите на новолуние. Все ноое хорошо начинать именно на растущую луну, тем более такие бздюшки как петуньки
крис пишет: наилучший день 4 марта для пересадки, а 2 марта еще новолуние
Вот и верь календарям! Мне подарили красивый большой календарь на Новый год. И там со 2 марта рекомендуют сев... Надо перепроверять по другим источникам Я вообще первый раз буду сажать по лунному календарю
Nadin! С Днем Рождения! Не сажай много петунек, береги себя! Здоровья !!!
крис пишет: девченочки! посмотрите внимательно на лунный календарь и вы увидите , что наилучший день 4 марта для пересадки, а 2 марта еще новолуние ни в коем случае не садите на новолуние. Все ноое хорошо начинать именно на растущую луну, тем более такие бздюшки как петуньки
Крис, у Вас какой-то неправильный гороскоп.
Растущая луна начинается с 28 февраля.
А 2 марта луна в тельце,а это очень плодородный знак,и растущая луна. Такое сочетание-супер день для посадки.