елена тимофеева пишет: Ответьте чайнику в выращивании петунек,пожалуйста,У меня кустик махровой петунии растёт не очень зелёный,листья с жёлтыми прожилками-это что,хлороз
Елена, когда у растюх хлороз, то лист желтеет, а прожилки зелёные. Лучше будет, если вы сделаете фото.
Цитата
манзура низамова пишет: ЛАРИСА ты в нашем климате как часто калиброшки поливаешь? а то я прикупила себе пересадила,а нее листики подвяли
Цитата
Лариса Барышева пишет: Я стараюсь придерживаться ее рекомендаций.Лучше не долить ,чем перелить ,потом не спасешь. Если при пересадке растревожила корни ,а она во взрослом состоянии этого не любит,поставь в тенек, опрыскивай эпином разведенным по инструкции ,простой водичкой опрыскивай в день несколько раз и больше не поливай до полного высыхания земли.
манзура низамова, у меня была первая мысль "залила". Посмотри, если земля влажная, а листья подвяли, то это первый признак, что корни начали гнить. Срочная реанимация. Можно пересадить в сухой грунт и не поливать. Можно начеренковать и укоренить черенки.
Цитата
Лариса Барышева пишет: .Остались еще несколько черенков желтая и хамелеон.
Ларисочка, а вот здесь по-подробнее. Давай выкладывай фотку своего хамелеончика, что-то я не знаю такого.
Томка, Мне Тауга больше всех нравится, шикарная. Запах обалденный. Не вытягивется, компактная. Фото ее истинной красаты не передает, но велюровая с блеском. Вот фото середины мая [IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0905/69/840a76242572.jpg[/IMG] Слева кустик, как раз и видно как цвет меняет.
манзура низамова пишет: лариса собираюсь все доехать немогу а купила на зеленом за полторы цвет теракотово-розовый умирает розовой,я в очереди за осенн ими
Да ....На зеленом базаре продаются мои черенки ,я их оптом сдаю девченкам .Приезжай я тебе оставлю парочку,адрес прежний .У меня есть на ,что посмотреть,правда рассады уже нет ,но будешь знать ,что на следующий год заказывать. Еще ездила вчера в Бишкек к Nadia за сурфиниями ,она мне купила новых 7 шт.
Vita Понимаешь в чем дело ,не знаю от чего зависит ,но цвет у этой калиброшки "плавает" иногда цвет уходит в розовый тон, иногда в оранжевый .Распускаются цветы темные, потом светлеют ,а синяя калибра раскрывается сразу синей.И еще она не жильчатая, а штрихами.Постараюсь завтра в близи ее сфотать.
kop73 пишет: Слева кустик, как раз и видно как цвет меняет.
Танюшка, очень красивый сорт. Мне такой благородный бархат очень нравится.
Цитата
Лариса Барышева пишет: .Распускаются цветы темные, потом светлеют ,а синяя калибра раскрывается сразу синей.И еще она не жильчатая, а штрихами.Постараюсь завтра в близи ее сфотать.
Это которую ты Надюшке передала,что на фотке? Я похожую черенковала с клумбы нашего города , именно терракоту, пёстренькую (сфоткаю все свои черенки позже, когда зацветут). У меня такая сдохла в том году. А которая у меня сейчас, она однотонная абрикосовая чуть с розоватым оттенком и золотым отливом. Ах...
елена тимофеева пишет: Ответьте чайнику в выращивании петунек,пожалуйста,У меня кустик махровой петунии растёт не очень зелёный,листья с жёлтыми прожилками-это что,хлороз Елена, когда у растюх хлороз, то лист желтеет, а прожилки зелёные. Лучше будет, если вы сделаете фото.
вот-вот,я посмотрела на картинке-у меня как раз наоборот,завтра постараюсь сфотографир-ть.
Вита земля сухая,а кустик подвял с одной стороны другая сторона стоит бодрая,скорей всего я как лариса сказала случайно корни повредила Вчера ночером с перепугу пошла начеренковала по твоей инструкции
манзура низамова пишет: Лариса а где у нас ты покупаешь калиброшки?а на зеленом я еще сурфинию темно розовую купила тоже твоя?и еще какии ты от Надин расветки привезла?
Питомник" Лесная Сказка" офис на Джандосова до Розыбакиева если ехать в сторону микров.Они ее называют многолетней комнатной петунией .Стоит 9 долларов (1300 тенге) Куст деиствительно старый ,одеревеневший,корней море .у них они как деревья сформированы.
манзура низамова пишет: Лариса а где у нас ты покупаешь калиброшки?а на зеленом я еще сурфинию темно розовую купила тоже твоя?и еще какии ты от Надин расветки привезла?
От Нади привезла махровые красную , белую ,бордо ,простую желтую ,розовую с жилками и красную и еще какую-то не помню, все сурфинии из Германии.
Рецепт. Удивительное чувство сухости и защищенности. Я сделал козырек на балкон, установка заняла час. Предварительные работы "на земле" - полдня. Сотовый поликарбонат, 3 x 0.5 м, толщина 4 мм, купил обрезками у рекламщиков, т.к. листы от производителя минимум 6 метров длиной.
С одной стороны прибит к потолку дюбель-гвоздяим, с другой растяжками притянут к стене, в результате получаем 1) напряженную поверхность, которая не будет болтаться на ветру и 2) естественный наклон для стока осадков. Вдоль листа необходимо делать ребро жесткости из какого-нибудь профиля, я взял алюминиевый п-образный. При монтаже обращайте внимание, какой стороной лист обращен к небу, у него с одной стороный нанесена защита от УФ, иначе долго не прослужит.
Бендер Родригес пишет: Рецепт. Удивительное чувство сухости и защищенности. Я сделал козырек на балкон, установка заняла час. Предварительные работы "на земле" - полдня. Сотовый поликарбонат, 3 x 0.5 м, толщина 4 мм, купил обрезками у рекламщиков, т.к. листы от производителя минимум 6 метров длиной.
С одной стороны прибит к потолку дюбель-гвоздяим, с другой растяжками притянут к стене, в результате получаем 1) напряженную поверхность, которая не будет болтаться на ветру и 2) естественный наклон для стока осадков. Вдоль листа необходимо делать ребро жесткости из какого-нибудь профиля, я взял алюминиевый п-образный. При монтаже обращайте внимание, какой стороной лист обращен к небу, у него с одной стороный нанесена защита от УФ, иначе долго не прослужит.