Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1881
Hosts 237
Visitors 451
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2009

Петунии 2009

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 477 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2009, и опять все с начала

Мои петуньки еще маленькие. По 2 настоящих листика только. Ночуют на застекленном балконе. Ночью температура минимум +8 была. Не холодно это для рассады петунек?.. Что-то медленно они у меня растут в этом году.  :cry:
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

девочки, скажите , а лучше покажите, какими должны быть петуньки к моменту высадки на ПМЖ?
Питер

у некоторых моих петунек листики стали чуть скручиваться по бокам. Что это могло бы быть? и сташно ли это?
Питер

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Мои петуньки еще маленькие. По 2 настоящих листика только. Ночуют на застекленном балконе. Ночью температура минимум +8 была. Не холодно это для рассады петунек?.. Что-то медленно они у меня растут в этом году.  
Будут только более коренастые и замедлят в росте.
Цитата
Александра пишет:
у некоторых моих петунек листики стали чуть скручиваться по бокам. Что это могло бы быть? и сташно ли это?
У меня так было после пересадок, ведь часть корней теряет, ни чего страшного, наростят корешки и листья будут красивыми.
Цитата
Александра пишет:
девочки, скажите , а лучше покажите, какими должны быть петуньки к моменту высадки на ПМЖ?
В прошлом году я высадила на ПМЖ с 4-5 настоящими листиками, ниче, выросли.

Все, девочки! Мои красотки тоже на свежий воздух гулять отправились![IMG]http://s61.radikal.ru/i172/0904/f4/56d46926e8f1.gif[/IMG]
Алтай

Цитата
Маша Сказкина пишет:
Мои петуньки еще маленькие. По 2 настоящих листика только. Ночуют на застекленном балконе. Ночью температура минимум +8 была.

Для двух настоящих листиков это слишком мало, могут остановится в росте на месяц, охлаждение рассады с 4-5 настоящими листьями +10- 15. А днем 25 есть? Ампельная например вельвет может вобще загнуться, мои черенки Вельвет уже нормально укорененные, +3 неперенесли более половины пропало. Ампели любят потеплей. А так петуния говорят терпит до -2, это взрослая рассада.

Вчера вечером пикировала Дэдди орхид, закончила посмотрела на них а они листья вверх подняли огурцом, спать пошли ну прям живые  :D  пересадка на них некоем образом не действует я при пересадке из 200 гр стаканов нижнюю часть корней полностью обрываю см на 3 а то и больше. Тоже хорошо стимулирует боковые подеги. Вобще посоветовала бы пикировать не в 300гр стаканы,  :thk:  думаю лучше дать тару больше в ширину чем в длинну.  ;)

Цитата
kop73 пишет:

В прошлом году я высадила на ПМЖ с 4-5 настоящими листиками, ниче, выросли.

А жиреть(всмысле одну батву наращивать) они не начали? Вобще когда в маленькой таре нет места корням они уже думают про цветение,а когда даеш маленьким много места сразу, они сильно наращивают зелень. Я в том году и бутоны не дергала в одном большом горшке, пока весь диаметр горшка заполняла ботва там и цветов расцвело одновременно 5.

Цитата
Александра пишет:

Вовремя неполили, либа солнышка много, так растение сохраняет в себе влагу делая самому себе тень. Нечего страшного  :)

Цитата
Александра пишет:
Я вчера несколько пересадила. Они у меня вот такие. Это махрушка Синий водопад.
P4070076rsz.JPG (56.23 КБ)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Девочки, ампель не кустится, щипаем?

Цитата
Татьяна пишет:
Девочки, ампель не кустится, щипаем?

Запросто... ;)
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Vita пишет:
Я вчера несколько пересадила. Они у меня вот такие. Это махрушка Синий водопад.
Это что один кустик? Так ветвится или три?

Ущипнула парочку кустиков, посадила в новый стакан и о чудо принялса, покрайней мере три дня сидит как гвоздик! Делаем вывод-принимается! Да?

Цитата
Криспишет Ущипнула парочку кустиков, посадила в новый стакан и о чудо принялса, покрайней мере три дня сидит как гвоздик! Делаем вывод-принимается! Да?
Крис мои "гвоздики" уже неделю стоят, но и корешочков еще нет (вчера один вытащила из земельки посмотреть) :D У рекордсменов если помниш за 2 недели укореняются :D

Цитата
крис пишет:
Это что один кустик? Так ветвится или три?
Конечно один. :)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Купила гидрогель,попробую,что за зверь. Прошлым летом немного напрягало,что из-за полива даже на неделю не отъехать.
Я в этом году впервые пробую вырастить балконные томаты. И думала их гидрогелем тоже зарядить. И что-то забоялась. Не опасно его применять на съедобных культурах?
Наташа-Чучелка,ты как спец,что думаешь? можно его в огурцы-помидоры?
Санкт-Петербург

Цитата
Стеша пишет:
Купила гидрогель,попробую,что за зверь. Прошлым летом немного напрягало,что из-за полива даже на неделю не отъехать.
Я в этом году впервые пробую вырастить балконные томаты. И думала их гидрогелем тоже зарядить. И что-то забоялась. Не опасно его применять на съедобных культурах?
Наташа- Чучелка ,ты как спец,что думаешь? можно его в огурцы-помидоры?

А почему нет? Гель инертен, это просто гигроскопичный материал...Он изначально разрабатывался для агропромышленных комплексов и только потом перешел в декоративное цветоводство.
Прошу:
http://www.gidrogel.ru/gel_eg.htm Я эту ссылку и в клуб внесу.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

как часто можно подкармливать В1? и только по листу подкармливаем?
Питер

Девушки) сегодня мне безумно повезло и я купила себе три кустика калиброшек всего по 35 рублей) но как позже выяснилось так как проходя на обратном пути продавщица сказала что я счастливчик так как хозяйка говорила продавать их по 135)))))))) так ладно дело не в этом! скажите, в какие кашпо их посадить? какой обьем должен быть?
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Ghbdtn dctv gjlcrf;bnt gj;fkeqcnf? ghb rfrjq vbybvfkmyjq ntvgthfneht vj;yj gtneymrb jcnfdbnm yf yjxm yf jnrhsnjv ,fkrjyt :)

Привет всем подскажите пожалуйста при какой минимальной температуре можно петуньки оставить на ночь на открітом балконе :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 477 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.