Цитата |
---|
Маша Сказкина пишет: Мои петуньки еще маленькие. По 2 настоящих листика только. Ночуют на застекленном балконе. Ночью температура минимум +8 была. |
Для двух настоящих листиков это слишком мало, могут остановится в росте на месяц, охлаждение рассады с 4-5 настоящими листьями +10- 15. А днем 25 есть? Ампельная например вельвет может вобще загнуться, мои черенки Вельвет уже нормально укорененные, +3 неперенесли более половины пропало. Ампели любят потеплей. А так петуния говорят терпит до -2, это взрослая рассада.
Вчера вечером пикировала Дэдди орхид, закончила посмотрела на них а они листья вверх подняли огурцом, спать пошли ну прям живые

пересадка на них некоем образом не действует я при пересадке из 200 гр стаканов нижнюю часть корней полностью обрываю см на 3 а то и больше. Тоже хорошо стимулирует боковые подеги. Вобще посоветовала бы пикировать не в 300гр стаканы,

думаю лучше дать тару больше в ширину чем в длинну.
Цитата |
---|
kop73 пишет:
В прошлом году я высадила на ПМЖ с 4-5 настоящими листиками, ниче, выросли. |
А жиреть(всмысле одну батву наращивать) они не начали? Вобще когда в маленькой таре нет места корням они уже думают про цветение,а когда даеш маленьким много места сразу, они сильно наращивают зелень. Я в том году и бутоны не дергала в одном большом горшке, пока весь диаметр горшка заполняла ботва там и цветов расцвело одновременно 5.