Пикировать с семядольками можно...я так делала...но не надо....труднее приживаются и долго сидят . пытаясь прижиться...там же еще и корешка нет..при этом можно легко загубить....вот у меня сидят такие. но вроде стали немного приходить в себя...
Но...я их крючком рыхлила ....рядышком...еле- еле...чуть крючок не так...и все- вылазит петунька...давай ее обжимать, чтобы корешок прикасался к земельке....короче- не стоит этого делать...
Я купила Плантафол с микроэлементами для листовой подкормки...развела как написано и опрыскала... хотя в таокй стадии не принято удобрямсы.И даже полила более слабым раствором....ну. полила- громко сказано- пипеткой, чтобы не намочить много земли вокруг и тогда- точно ножка накроет или еще что....буквально- капельку. две воды....потом вечером- опять чуток рыхлить....и в тепло их....на солнышко или под свет.... пойдут...они живучие...главное не заливать , свет, тепло малюкам... Пойдут...
спасибо за совет. Буду тогда ждать от них ответ. Да вроде бы и рыхлила, и под лампой сидят, и тепла достаточно, что хотят не знаю... Наверно, ещё немного посажу, может другая партия отзывчевее будет.
Евгеша извините за вопрос кажеться у вас были французские семена? Как они себя проявили ?В каком состоянии рассадка?Семена от фирмы Royal fleur С уважением Лариса
]Дак вот сама хотела узнать- что из них вырастет Состояние- хорошее- взошли на Ура....щеткой...даже красные. о которых все пишут, что долго всходят...эти самые первые выскочили... и быстро. Состояние на предыдущей странице...
Попробуйте , как советуют девочки, на стр.147- витаминчиками... Плантафол , о котором я писала выше, он для рассады...30-10-10...тоже надо стимульнуть, раз сидят...
Евгеша ,Спасибо .Я страницу пропустила.Да рассада хороша.Я эти семена приобрела первый раз ,сеять уже не стала ,высажено 38 пакетов и все разные ,но про французские маловато отзывов.Лариса.
Я сажала эти французские года 4-5 назад.Девочки- дворняжки, дворняжками У меня были нана красная и синяя, синяя пахла очень приятно-это ее единственный плюс. На клумбы... в сад, но не в корзинки и балкончики
Елена Степанова пишет: у меня петуньки сидят и не с места... даже настоящих листочков нет , пропикировать что ли...
У меня тоже такое было застряли петуньки на стадии семядолек. Я ждала-ждала появления настоящих листиков А потом пикировала по методу Наташи Чучелки, т.е. углубила в таблетку. И, о чудо, они сразу пошли в рост
Лариса Барышева, Ой, я не сразу прочитала, что вам Евгеша, советовала Я не спорю. Наверное так как она посоветовала, действительно, будет лучше поступить
Nivola пишет: kop73, Ящик из цемента и гравия и плюс земля политая.... пожалейте балкон. По ТВ рекомендовали даже дренаж делать пенопластовый и горшки легкие для балконов. А это изделие лучше бы на земле ставить.
Я просто хотела, чтоб муж сделал и завез в село, а так ведь придется самой трудиться
Петунии-супер!Столько труда вложено,молодец!А я обрываю бутоны-что делать-у нас сегодня снег и град.Зима на улице.В прошлом году в это время мои петунии стояли на улице под пленкой и прекрасно расли.Сейчас холодно и куда их девать-ума не приложу.Щипаю все подряд-и щипаные и не щипаные,лишь бы не расли так.Где увижу торчащую голову-так и обкорнаю.А что делать?Правда,одной Сакате дала зацвести-персиково-розовая с ободком.Красивая!Соскучились уже по цветам. Они вытягиваться уже начали-в квартире тепло,много света-все условия для роста.Хоть на улицу выноси-приморозить немножко
Наталья пишет: Скорей бы уже тепло тогда сколько такой красоты у всех будет
у вас снег говорите все еще есть, а представляете у нас по утрам до -7 и больше бывает, холод такой, что просто жуть, а в квартире из-за отопления больше +20, форточку открываешь - дует сильно, короче условий для роста никаких, и когда у нас такая красота будет????? Что там небесная канцелярия себе думает о весне??????
Виталина пишет: а можно выложить вотку,жутко интересно поглядеть
Можно,конечно,только на выходных.А вот сорт могу сказать-Петуния крупноцветковая Игл.Лососевая.Так написано на пакетике.Сейчас вот посмотрела на фото на пакетмке-там ободка нет.А у меня есть.Может,это от того,что зацвела под лампами и поменяла цвет?Вообще,мне эта фирма нравится-всхожесть 100%,падежа нет вообще.И кустик красивый.У меня их в этом году 8 сортов,даже Эксплорер прикупила за 15 грн 5 семечек,совсем сдурела. Но взошли все и красивые стоят.Здесь есть даже Голубое Утро.У меня такого еще не было никогда,посмотрим,как зацветет.