Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91604
Hosts 9499
Visitors 20393
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Пионы

Пионы

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.
RSS
Пионы

Здесь в теме уже спрашивали, но никто не ответил. Как сажать ИТО-гибриды? Купила Бартцеллу, не пойму, если сажать как травянистый, то почки высоко от земли. :pray: Уже скоро сажать, подскажите, знатоки! Елена Гераськина выставляла такую фотографию, значит сажают и они цветут!
Изменено: Hemmul - 09.04.2010 07:20:55

Цитата
zaniya пишет:
по одному цветоносу давала если не соврать 3-4 года. Но нам помог Сынуля наш двухлетнии, из интереса взял и сломал
- У меня есть два предположения! 1. Такой сорт. 2. Мне его откопала соседка, а потом ее дочь ее отругала. Она пришла со слезами просить его обратно, но предложила(ей стало неловко предо мной) его разделить. Я разделила, одну деленку оставила  себе, вторую ей! Потом эта бабулька умерла, а ее дочь несколько лет ходила и сокрушалась, что мама так поступила! Вот я и думаю, что попал он ко мне без души, по этому так и растет! Я считаю, что если делишься чем-то - надо это делать от чистого сердца! :oops:
- А насчет деток! Я слышала, что в первый год и надо обрывать цветы, чтобы хорошо развилась корневая система! Так что ваш сынуля все сотворил во благо! :)

Всем привет :4u: У меня пионы растут лет 18 ,и все на одном месте,теперь задумала пересадить на другое,хуже не будет,все таки весна?
Мои домашние любимцы и все все.

Цитата
ИрСу пишет:
а если саженец пришел в горшке, уже с мелкими корешками - все равно при весенней посадке буит болеть?
Не должен он болеть!!!!!! Не должен и не обязан!

Галина пишет: ......
Чего ж так приспичило-то пересаживать весной?  :huh:  По всему, лучше разделить старые кусты и заняться пересадкой в 1-й декаде сентября.  :thk:
Изменено: Lutik - 15.04.2010 20:51:57
Lutik

У меня все как не у людей,будем заниматься фасадом дома,они растут под окном,думаю рабочем будет не до цветов, :) И уже осенью делить будет нечего :cry:

из заказ Сотки осталось пару корешков пионов- без почек есессено ;)
пока лежат у меня среди других "червЯчков"- обломки корней разных растений в торфе с землей в п/э пакете на полу в ванной
проверяла вчера свое "багхатство" обнаружила, чтоу корня пиона наметились белые корешки
только вот никакой почки нет
что с ним делать?
выкинуть сразу- чтоб глаза не мозолил, или обмазать цитокининами и посадить?
вообще пионовые корни без почки  почку формируют?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Галина пишет:
ни растут под окном,думаю рабочем будет не до цветов, smile:) И уже осенью делить будет нечего
есть вариант- накрыть деревянными настилами- обрезав предварительно под корень
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
motya иванова пишет:
обрезав предварительно под корень
А чем это лучше, чем затаптывание?Ведь питания всё равно не будет через листья :thk:  Мне кажется, в этом случае можно и пересадить, пока почки только просыпаются, поделить на крупные делёнки. Ведь на рынках по весне их продают, свежевыкопанные и даже уже с листьями. Я десять лет назад раздербанила по весне маточники от старой хозяйки - не знала правил :pom: , и ничего, цвели :oops:.А впрошлом году весной корневище купила - у него бутон вырос, да я оборвала, чтоб укоренялся лучше.

Всем привет :4u: Все таки пересадила я сегодня пионы.Посмотрю чем все закончиться.Соседка сказала,что она весной покупала и сажала. :)

Цитата
Галина пишет:
Соседка сказала,что она весной покупала и сажала.
Просто старые кусты пионов не рекомендуется пересаживать целиком, обязательно нужно разделить, иначе они начинают хиреть, как показывает практика. А если весной делить, то это, опять же, не есть хорошо потому что корни неизбежно травмируются и делёнки могут не заложить цветочных почек на следующий год, но через год всё должно нормализоваться.
Из какого источника и в каком виде соседка покупала весной пионы неизвестно, поэтому и результат дальнейшего развития пионовой жизни соседкиных пионов для нас не предсказуем.
Lutik

в следующие выходные буду пересаживать пионы. как - не знаю, видно будет.
сидят по 10 лет, и посажены были не с двумя почками, а большими уже. всю зиму мучаюсь этим, но пересадить все равно придется.

совершенно покорена коллекцией Елена Гераськина ! и еще - аккуратизмом!)) как это получатся?! у меня почему-то всегда беспорядок..

А у нас древовидный пион уже вот так выглядит :draz: :
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1004/80/eebe4a7e2db8t.jpg[/IMG]
Изменено: Rina96 - 23.04.2010 14:34:01

Ой и не легки труд это откапывать корни пиона  :obm:  Сегодня бордовую пересадила в другое место, а то на прежнем месте слишком влажно для нее(возле бочки). Так устала, что-же тогда будет с другой? Она совсем пожилая так сказать. Придется  :D два метра отступать от середины, чтоб корни не срезать.  :) Но зато довольная, будет теперь сидеть возле входа, зацветет-ли только.

У Вас рядом с пионами что растет? Что-бы после ее цветения пустошь не была. У меня рядом Рудбекии сидят, было-бы прекрасно ими закрыть отцветшие пионы.
Меня зовут Зания

А мне кажется у нас осень плавно в весну перешла  :D  У нас последняя роза завяла в середине декабря, потом распустились крокусы, потом ирис вылез, подснежники цвели, а пион начал где-то в феврале, наверное, бутончики набирать :)

Скажите, не рано ли сейчас высаживать травянистый пион в откр. грунт?

ксения королева, попробуйте риентироваться на состояние пионов в ОГ, если у Ваших саженцев надземная часть не больше, высаживайте.

я один уже высадила. он с почками был, в холодильнике дожидался.
а который прикапывала в горшке (еще в начале апреля) под лутрасилом (правильно написала??) вытянулся, по-моему, даже бутошки завязал:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1005/86/8e0a2210d19b.jpg[/IMG]

и в майские пересадила шесть кустов пионов, самой ужасно...))
решила старые не делить, старалась с максимальным комом, посмотрим.
и что интересно, у моих пионов корневая категорически поверхностная, даже над грунтом выступает. а у соседки через дорогу (но в горку) ком корней - ровная сфера.
у меня, понятно, оч.сыро. но почему-то мои при этом цветут, а у нее - нет. (потому она их и выкопала на помойку.)

Я корень пиона высадила дома в горшок в начале апреля, он не вырос совсем, только почки 2 позеленели.

Девочки подскажите пожалуйста что может быть с моими пионами? Купила два года назад весной (у нас они весной почему то продаются), посадила сразу после покупки, в апреле. В прошлый год цветения не ждала, но было тоже самое что и в этот раз. Розовый пион выдал маленький чахленький зачаток бутона и так и остался.
Вот он
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1005/14/a12790c0a673.jpg[/IMG]

А сиреневый ранний так ничего и не родил, и листья как мне кажется слишком светлые???  :(  Вот этот
[IMG]http://s02.radikal.ru/i175/1005/0e/d01c1eaf04d2.jpg[/IMG]

Что посоветуете с ними сделать чтобы всё было хорошо??? :cry:

Carnosa,  у вас не дача, а Рижское взморье прямо! Песок  :huh: ...

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Рижское взморье прямо!
)) ага, рукотворное.. это мы прошлой дождливой осенью лужи в саду немного засыпали.))

Елена Мельник,
я, конечно, не имею никакого авторитета в вопросе зацветания пионов, но под Вашими кустами земля как в Африке в период засухи, и второй куст как-то суккулентно выглядит..))
а другие, цветущие, у Вас в таких же условиях?
в первые годы я и не жду цветочков, по-моему это нормально.
уход известный: солнце и разнообразное органическое питание. про полив не знаю, что и сказать, мы на болоте поливаем только июле, когда бывает выше 20-ти и если дождей нет.))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.