[ Закрыто ] Вести с полей, Осень.... Унылая пора! Очей очарованье!
Пользователь
персонаж ландшафтных выставок
28.10.2008 18:04:15
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: какую то малепусенькую трициртис-инку отсадила(я её, кстати, тебе хотела отправить с корешками, да чтой то, наверное, затерялась она).
Да я ж её и нашла.Посадила.Если перезимует- пож-та!!А весной и кустик,наверное, можно попробовать поделить- посмотрим! Нелли, только весной напомни!
Калининградская область.Балтийское побережье.
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
28.10.2008 21:22:57
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А весной и кустик,наверное, можно попробовать поделить-
А у меня каждую весну отстреливает, причем новое растение тоже цветет. Посадила корешок, на следующий год получила три. С размножением нет проблем.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
28.10.2008 22:24:58
Цитата
Lusi пишет: С размножением нет проблем.
А я не пробовала ещё делить, но он хорош и тем, что не агрессивно расползается, что тоже не последнее дело- а то проблем с пересадкой и делением и так хватает.
Редактор
30.10.2008 19:21:31
В ближайшее время начнется прием заказов в садовом центре . Какие там дельфиниумы и видовые лилии
А это вести с моего подоконника. Это чтоб оживить темку.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
31.10.2008 10:03:28
Цитата
Lusi пишет: А это вести с моего подоконника
Не поняла, что цветет- декабрист или орха какая то?Хотя, для орхи тоже как то не подходит- махровый вроде цветок?Цвет интересный- не избитый!
Цитата
Lusi пишет: В ближайшее время начнется прием заказов в садовом центре Дубрава.Какие там дельфиниумы и видовые лилии
Да там всё такое, что убиться можно.Кошмар!Это не для слабонервных Люси,а какая там доставка?Что то нигде не нашла.По почте они пересылают или самовывоз?
Пользователь
31.10.2008 10:13:41
Цитата
НеЛинда пишет: Меканопсис красненький очень милый Влюбленный . Его семена лежат у меня в холодильнике Показывающий язык . Дашь отмашку, когда будет пора сеять?
Нелли, про посев меканопсиса- я ж про вашу погоду не в курсах(а она точно отличается от нашей- мне кажется ).У нас вот еще не было ни одного заморозка. Как будет небольшое устойчивое похолодание, так, я думаю, пора- обычный подзимний посев.А не созреешь посеять по осени- можно будет и весной, ничего страшного, только цвести в этом же году не будут.Хотя, я сеяла весной,а по осени уже были цветочки, правда, единичные.
Редактор
31.10.2008 11:00:41
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Не поняла, что цветет- декабрист или орха какая то?
Шлюмбергера решила порадовать.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: По почте они пересылают или самовывоз?
К сожалению, самовывоз. Сейчас заказываешь, весной приезжаешь и покупаешь. Обычно при такой практике берут предоплату. То, что не выкупили заказчики, поступает в открытую продажу. Но тут как угадаешь. Можно и не успеть к раздаче "слонов".
Пользователь
31.10.2008 21:49:58
Цитата
Lusi пишет: Шлюмбергера решила порадовать. Смеющийся
А меня фалик решил порадовать-даже два .Второй, правда, только еще один бутон раскрыл: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Цитата
Lusi пишет: К сожалению, самовывоз.
Да...А я уже кое что наметила- там, действительно, все ТАКОЕ, что слюни распускаешь, как только открывается страница.Жалко... Хотя цены у них- "не детские" , но, наверное, качество того стоит.
Редактор
31.10.2008 22:14:54
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: А меня фалик решил порадовать-даже два
Хорошенькие. Мои тоже цветуть. Один уже почти отцветает, а второй только набирает бутоны. А еще софронитис дует цветонос и твинклы собираются цвести. Остальные аки партизаны, только ботву растят.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Хотя цены у них- "не детские"
А в садовых центрах всегда цены кусаются. В Подворье год назад цены на Остиновские розы были 800-1500 р. Но качество - да, супер. А Мейяновские стоили 400 р. Спрос рождает предложение.
Пользователь
31.10.2008 23:03:21
Цитата
НеЛинда пишет: У Мисс Батман, по-моему, чисто-белый цветок с широкими перекрывающимися лепестками?
Да! Обычно он такой и есть, а тут выдал пару припозднившихся полосатых цветочков.
Люба
Пользователь
31.10.2008 23:25:38
Трициртис семена не завязывает. Цветочки, которые отцвели- просто начисто отваливаются.
Люба
Редактор
31.10.2008 23:56:26
Ого, какая сногсшибательная куртинка.
Цитата
Любовь Гредель пишет: Трициртис семена не завязывает.
Вообще-то он должен завязывать, но в наших условиях цветочки подпадают под заморозки и не завязывают семян. Да и вряд ли бы они успели вызреть.
Редактор
01.11.2008 00:28:37
Кстати, сегодня, 1 ноября, . Так что, дорогие наши мужчины, с праздником вас. Самые лучшие и добрые пожелания - всё для вас. И самое главное, не покидайте нас, нам без вас плохо. Хотела найти какое-нибудь веселое поздравление, но не удалось. Уж не взыщите.
Пользователь
г.Ташкент
01.11.2008 04:17:25
Lusi, пасибки, тронуты (или тронутые...?)
Изменено: - 01.11.2008 04:26:51
Пользователь
01.11.2008 11:44:24
Цитата
kalandr пишет: тронуты (или тронутые...?)
Если второе, но с юморным к этому отношением, то не смертельно.
Люба
Пользователь
01.11.2008 13:30:57
Цитата
Любовь Гредель пишет: Цитата kalandr пишет: тронуты (или тронутые...?)
Если второе, но с юморным к этому отношением, то не смертельно.
Да мы тут, по-моему, все с крышей набекрень на почве растенек
Пользователь
01.11.2008 17:01:25
Цитата
Любовь Гредель пишет: Трициртис семена не завязывает. Цветочки, которые отцвели- просто начисто отваливаются.
Люб, убила.....
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
01.11.2008 17:02:20
Раз у всех сейчас вести с подоконников, то я тоже свои покажу....