Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 107709
Hosts 4885
Visitors 19469
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные цветочки

Балконные цветочки

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Балконные цветочки, что бы такого посадить? посоветуйте!

Orchi[/QUOTE]Я гераньки сажу каждый год, в 60 сентеметровые ящики где-то штук 5, цветут обильно и не в горшочках, а сразу в землю, по мне так это самые неприхотливые цветы :)  
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...

Цитата
Orchi пишет:
что цветут они только в тесной посуде
А вы посадите их в ящик не одну-две,а больше.Вот там им и будет тесно.Или подсадите лобелию, она пойдет вниз, а герань кустом (если она кустовая конечно), и опять же будет эффект тесноты.

Люба П.,MarUnA, спасибо) Пока у меня есть 60см ящичек и 4 гераньки для него (не знаю кустовая она или какая... самая обычная которая еще у наших бабушек на окнах росла). Значит нужно туда еще пятую гераньку или еще что-нибудь подсадить.

Еще вопросик по поводу лобелии, видела на рынке рассаду - это такие небольшие пучочки похожие на мокрец, диной сантиметров 10 или меньше. Неужто это разрастецца в такик густые и шикарные цветочки, как у многих на фото в подесных корзинках.... или ее очень много сажать надо?? Или достаточно по одному пучечку такому между каждыми двумя гераньками воткнуть?

Цитата
Orchi пишет:
самая обычная которая еще у наших бабушек на окнах росла
Значит кустовая, у ампельной листики совсем другие.

Цитата
Orchi пишет:
это такие небольшие пучочки похожие на мокрец, диной сантиметров 10 или меньше
Похожа лобелия на мокрец или нет, я не скажу.Но это действительно маленькие (пока) кустики, которые в идеале со временем должны перекрыть ящик.В кашпо сажают не один пучок.Более точно за лобелию не скажу, сколько раз думала попробовать посеять, но в итоге не изменяю петуниям.На форуме много кто ее сажает, попробуйте поискать по поиску.

Orchi, в этом 60см. ящике 4 кустика лобелии, разрослась хорошо, только ещё не цветёт в полную силу.

Цитата
Orchi пишет:
Или достаточно по одному пучечку такому между каждыми двумя гераньками воткнуть?
Да, этого достаточно, будет красивая композиция с кустовой геранькой и будет тесней.

Цитата
Orchi пишет:
Люба П., спасибо
Незачто :4u:  

SветLana, какая красота!

Отчитываюсь, высадила 4 гераньки. и выяснилось что пятой там как раз для плотности и не хватает!
Побегу сегодня за еще одной геранькой.. и лобелию обязательно приобрету!!

Девочки, еще раз всем большое спасибо! :rev:  
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.