Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные цветочки

Балконные цветочки

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Балконные цветочки, что бы такого посадить? посоветуйте!

Алена СПб, а сколько герани нужно купить на ящик 0,5м?  

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
А что скажете о названных мною цветочках? я боюсь что они сгорят на юге
Бальзамин сгорит точно, гортензии - это же здоровый куст, как его в ящик? Настурция тоже довольно нежная, но можно попробовать, а петуния должна более-менее прилично цвести.

Этот "подкидыш" вырос с семян фортунии, но я осталась довольна.По-моему это и есть шорообразный куст.
(29.62 КБ)

А для цветных шаров да еще и на южной стороне можно попробовать и фортунию. У меня она правда не в корзине, но думаю, что в козине она выглядела бы так же.
(29.88 КБ)

Этот шарик пару дней назад слетел с подоконника, остался только пенек.Буду надеяться , что он востановит свою красу.
(29.47 КБ)

Спасибо оргомное!
Вторая фотка просто супер! именно о таком я и мечтаю!  :sml:
Сегодня еду на рынок рассаду покупать..  :bis:  

Докладываю!
Я купила: петунию (темно красную и белую), бальзамин (своетло розовый) - не удержалась просто, настурцию, и флоксы (розовые).
Все это рассадила по 2м метровым горшкам.  :jok:
Сейчас пока стоят на балконе, в дальнейшем планируется выставить их на окно, как у Марины. Просто пока мы еще держатели не сделали.
В связи я этим вознокли еще вопросы:
1) Марина, как у вас крепятся горшки? мы хотим заказать решеточку в виде буквы П и прикрепить ее к внутренней стене окна (Ну в боковые стороны в угубленни для окна (то что у вас белой краской покрашено), а горшки поставить на внешний подоконник.
Может у кого еще есть какие-нибудь способы крепежа?
2)Что делать если на улице пойдет например дождь? не побьет ли он цветочки? или это нормальное природное явление для них?

Спасибо!

Да, кстати, у меня есть фото всего  того что я посадила!
Только я не могу выложить (не умею уменьшать размеры фото). Если кто поможет буду благодарна!  :pray:  

На главной странице этого сайта слева внизу есть пункт "Фотоуроки". В нем внизу очень подробно все описано. Я совершенный компьютерный чайник и вообще по жизни достаточный тормоз - и то все поняла и научилась. Уже много раз говорила за это спасибо всем. Попробуйте! Только, к сожалению, прямые ссылки я давать еще не умею...
Хочется посмотреть фотки!  :)  

Цитата
KLM. пишет:
Я совершенный компьютерный чайник
Оль, а я кофейник.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Я смотрела эти уроки, только у меня программы для фоток нет. я их просто с цифровика перекидываю и все.
Попрошу Ирис выложить - она всегда мне помогала  :rev:
Только это будет завтра  

Про гераньки: хватит 4 шт. :4u:  

Maryna,очень красиво!!!
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
как у вас крепятся горшки?
Муж мне натянул от откоса к откосу "китовый ус" , это что-то вроде очень толстой лески. Хотя я вообще-то просила металическую планку, но он побожился, что "ус" не хуже.Уже второй год.

Цитата
не побьет ли он цветочки
А дождь имеется в виду какой? Сам дождь или потоки воды с крыши? У меня на этом подоконнике с крыши потоков воды нет, стоят стоки, поэтому только капли дождя и то только , когда сильный ветер. Пока все было нормально. А вот на балконе повесить так же не получилось, потоки ( даже вроде и не сильные)  превращают цветочек в порванную тряпочку. Так что на балконе висят подвесные корзины, с которыми ношусь туда сюда. Но мне кажется, что ни сурфинии (на второй фотке справа чуть видно ее) , ни фортунии  не нравится  ветер. По крайней мере таких  кустов еще не удалось вырастить. А у сурфинии сегодня даже  полностью ощипала цвет и убрала ее внутрь балкона.

Цитата
Maryna пишет:
А у сурфинии сегодня даже полностью ощипала цвет и убрала ее внутрь балкона.
А для чего это сделано? И опять про герани: у меня растут за окном на улице, и от ветра только крепше становяться. И дождь, по всей видимости, им не помеха.

Правильно мне сказали что бальзамин сгорит. уже на сдедующий день после пересадки он поник  :cry:
Только вот никак не могу придумать чем его можно заменить..  :val:

Марина, скажите пожалуйста, а где ваш муж достал китовый ус?

Да и кстати, вчера в 3х местах спрашивала про фортунию - никто о ней даже не слышал..  :(  

Цитата
где ваш муж достал китовый ус?
"Китовый ус" остался с постсоветских времен в наследство от свекра.

Цитата
про фортунию - никто о ней даже не слышал..
Сама когда-то задавалась этим вопросом. У нас такого названия не слышало большинство тех, кто выращивает рассаду на продажу. Я даже в Интернете пробовала для себя что-то разъяснить. Единого мнения нет. Для меня это просто быстрее сказать одно слово, чем ампельная петуния. А  Фриллитуния, вместо махровая ампельная петуния. К сожалению ее семян в этом году не смогла найти. И  Калиброхию тоже пришлось покупать рассадой, чуть наберет силу сфоткаю. Загляните сюда. http://www.mittlaider.ru/flow_calibr.php
http://www.rossem.ru/pages/news_shb.asp?id=10 есть на что посмотреть.

Цитата
Алена СПб пишет:
А для чего это сделано?
С сурфинией отдельная история. Я поднимала этот вопрос в « Садовые цветы»- петуния.
А сейчас таким образом пробую ее реанимировать.

Никогда раньше не выращивала герани. В этом году решила посадить их на балкон в ящик. Приобрела у бабулек несколько небольших, но уже цветущих гераней. Но тут наткнулась на статью и там написано, что цветут они только в тесной посуде и если уж приспичило садить их в ящик, то нужно садить вместе с горшочками.

Подскажите пожалуйста, так ли это? И как быть?
Заренее большущее спасибо!  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.