А №6 - блики на фото или она действительно не желтая? Чем-то похожа на мои, которые покупала как Лилия 'Сальмон Классик' / 'Salmon Classic' Ла гибрид.
Но у меня таких желтоватых больше оказалось, чем заказывала, а что пересорт - теперь не разберу (может когда-нибудь и буду крепить таблички с сортами при посадке, но явно не в этой жизни
)
Цветки широкочашевидные, направлены вверх; нежно-абрикосовые, с желтоватым оттенком, который придает цветкам красивый «светящийся» эффект; пятнышки темно-бордовые, редкие и у самого основания. Тычиночные нити светло-абрикосовые, раскрывшиеся пыльники золотисто-коричневые. Диаметр 16-18 см. Соцветия кистевидные, и из 5-7 цветков. Стебель с темными штрихами. Высота растения 80-90 см. Цветет в июле.
Но у меня таких желтоватых больше оказалось, чем заказывала, а что пересорт - теперь не разберу (может когда-нибудь и буду крепить таблички с сортами при посадке, но явно не в этой жизни
)Цветки широкочашевидные, направлены вверх; нежно-абрикосовые, с желтоватым оттенком, который придает цветкам красивый «светящийся» эффект; пятнышки темно-бордовые, редкие и у самого основания. Тычиночные нити светло-абрикосовые, раскрывшиеся пыльники золотисто-коричневые. Диаметр 16-18 см. Соцветия кистевидные, и из 5-7 цветков. Стебель с темными штрихами. Высота растения 80-90 см. Цветет в июле.

Но может это просто изменчиво? Мда, кажется зря я это определение затеял... Уж слишком много одинаковых сортов в этом мире...
. Знает ли кто-нибудь прибалтийский сорт азиатки СИГНАЛС - кирпично красный, 1 bc - смотрит вниз и в стороны. Высота 170 см и выше. Бывает выше 2м. Меня интересует имя автора сорта и год интродукции, хотя бы приблизительно. СИГНАЛС есть у моей знакомой.
Буду обязательно меняться со знакомой на этот сорт!

)