Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61811
Hosts 3055
Visitors 11237
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

А №6 - блики на фото или она действительно не желтая? Чем-то похожа на мои, которые покупала как Лилия 'Сальмон Классик' / 'Salmon Classic'  Ла гибрид.
Но у меня таких желтоватых больше оказалось, чем заказывала, а что пересорт - теперь не разберу (может когда-нибудь и буду крепить таблички с сортами при посадке, но явно не в этой жизни  :) )

Цветки широкочашевидные, направлены вверх; нежно-абрикосовые, с желтоватым оттенком, который придает цветкам красивый «светящийся» эффект; пятнышки темно-бордовые, редкие и у самого основания. Тычиночные нити светло-абрикосовые, раскрывшиеся пыльники золотисто-коричневые. Диаметр 16-18 см. Соцветия кистевидные, и из 5-7 цветков. Стебель с темными штрихами. Высота растения 80-90 см. Цветет в июле.

Dmitrij Trofimov,
посмотрите, может, мои с именами на ваши похожи:
[IMG]http://i081.radikal.ru/0812/25/be1aa5323eb1t.jpg[/IMG]  Royal Triniti, LA
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/0812/6e/b7d3b155972et.jpg[/IMG] Glow, LA или в нек. Geb Glow
А розовая похожа на Вивальди.
Изменено: Наталия Михайлова - 03.12.2008 11:32:25

Наталья Гармашева, номер 6 скорее абрикосовая, чем желтая...Описание сходится на 100 %! Но в Интернете цветки в сорта Салмон Классик и Салмон Прайд имеют много точек... :huh:  Но может это просто изменчиво? Мда, кажется зря я это определение затеял... Уж слишком много одинаковых сортов в этом мире...  :cry:

Ну, только собирался сдаваться, так Наташа надежду подала... Вторая желтая Geb Glow ооочень похожа на мою Номер 2....  :D
Изменено: Dmitrij Trofimov - 03.12.2008 11:37:30

Dmitrij Trofimov,
предпоследняя розовая тоже очень похожа на Вивальди. Жалко, у меня нет фотографии.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Люб, я не уверена. У меня есть Навонна. И есть ещё несколько белых сортов. Отличить их между собой практически нереально...
Я вчера уже справочник посмотрела- там зеленая звездочка отмечена в этом сорте. Потому и склонилась к Навонне.
Люба

Мне тоже нужна помощь опытных лилиеводов :pray: . Знает ли кто-нибудь прибалтийский сорт азиатки СИГНАЛС - кирпично красный, 1 bc - смотрит вниз и в стороны. Высота 170 см и выше. Бывает выше 2м. Меня интересует имя автора сорта и год интродукции, хотя бы приблизительно. СИГНАЛС есть у моей знакомой.

Неллинда,
в статье Е.Писарева (Москва)в каком-то номере Цветоводства (статью отксерила, а исходные данные не записала) Сигналс входит в сорта В.Орехова. А вот год не знаю.

Наташечка Михайлова, огромное спасибо  :) Ура! Ореховский сорт!  :wub:  Буду обязательно меняться со знакомой на этот сорт!
Ой! Ну какой же у нас форум ЛИЛИЕВЫЙ замечательный! и ЛИЛИЕВОДЫ классные!  :bis:    :buket:  :oops:
Цитата
Наталия Михайлова пишет:
в статье Е.Писарева (Москва)в каком-то номере Цветоводства
А какое название у статьи? Буду искать  
Изменено: Неллинда - 04.12.2008 22:49:25

Название статьи Немодные лилии в рубрике В саду и дома. Статья очень интересная, про немодные, но сейчас, по-моему являющиеся опять самым писком чалмовидные лилии.Как раз про Ореховскую Нактс Танго я прочитала в этой статье и теперь усиленно её ищу.

Вот что я нашла в справочнике "Лилии" клуба "Цветоводы Москвы" за 2000 год
"Навона" 1а (снц711 х снц W729) Vletter & Den Haan 1994. Белый с переливом, без крапа, нектарник желтовато-зеленый, пыльца ярко-коричневая. Диаметр 19 см, высота 100. Июль
"Бестселлер" LA гибрид. Голландия. Лососёво-абрикосовый, мелкий крап на 1/2 длины лепестков. Высота 105. Июль.
От себя добавлю, что мой "Бестселлер" был 150 см с опушёнными бутонами. Я его потом отдала соседке. Не держу ЛА х. Хотя, новинки есть очень интересные
"Брунелло" (Brunello) 1а Vletter & Den Haan 1994 Ярко-оранжевый с желтовато-розовым центром, пыльца коричневая. Диаметр 19,5, высота 110
(про бульбочки ничего не написано  :o )
"Марсель" (Marseille) 1a Vletter & Den Haan 1989. Белый, пурпурно-розовый центр, небольшой крап в центре, пыльца красновато-оранжевая. Диаметр 16, высота 120
Фотография "Родео" у меня где-то была, надо поискать.
Можно еще посмотреть описание сортов в регистре лилий RHS. Там уж точно верняк  :)

Та-а-ак, понятненько, буду теперь искать целенаправленно. Спасибо, Наташа  :)  

Неллинда,
у меня появились несколько Ореховских. Если все будет удачно, поделюсь.

Неллинда, спасибо за подведение результатов определения моей разносортицы...  :) Но как видно, неблагодарное это дело... Так много сортов и если одно подходит, так другое не совпадает...  :cry: Сохраню все названия сортов...

Неллинда,
Что еще хотела сказать... Если вдруг в Цветоводстве эта статья не найдется (хотя, вроде, оттуда), посмотрите ещё во Флоре. У нас библиотека получает очень мало журналов. Пока и-нета не было, в читальный зал как домой ходила. А в крайнем случае я вам её пришлю, копию. Только качество не очень. Адрес только напишите.

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
у меня появились несколько Ореховских. Если все будет удачно, поделюсь
С удовольствием обменяюсь с тобой растениями на ореховские сорта  :buket:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Так много сортов и если одно подходит, так другое не совпадает.
Это точно, согласна, не только по фотографии, но и живьем трудно бывает отличить друг от друга многие голландские сорта. А они все клепают и клепают клонов. Видишь на выставке или в каталоге новый сорт ... дежавю  :o  - это же старый знакомый сорт, а название другое :o
Скажите, а вот у вашей желтой азиатки махровость - сортовой признак или один цветок модифицирован? Очень красивая аккуратная симметричная форма!  

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
У нас библиотека получает очень мало журналов.
Если что-то надо из журналов или книг, могу поискать и купить для тебя. Могу также выслать ксерокопии. Адрес свой написала в личку  :)  

Неллинда,
большое спасибо, но пока, вроде, особых желаний нет. Адрес получила, статью отправлю. Рада помочь.

Цитата
Неллинда пишет:
Скажите, а вот у вашей желтой азиатки махровость - сортовой признак или один цветок модифицирован? Очень красивая аккуратная симметричная форма!
Только сейчас количество лепестков подсчитал...  :o Упс...  :o Много... Вообще это не типично для этого сорта, она простая с шестью лепестками... А...у нас же а апреле заморозки сильные были... Вот тебе и точечная мутация...  :)  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Только сейчас количество лепестков подсчитал... Удивленно Упс... Удивленно Много... Вообще это не типично для этого сорта, она простая с шестью лепестками... А...у нас же а апреле заморозки сильные были... Вот тебе и точечная мутация... С улыбкой
Я поэтому и подумала что она махровая. И предположила, что Фата Моргана....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
количество лепестков подсчитал
Я тоже посчитала.  :oops: Лепестков больше шести, а тычинок точно семь штук   :o :D   У моих часто бывает, что у первого цветка одна из тычинкок, модифицирована в лепесток. А у вашей одна дополнительная  :D Фасциация?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.