Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61645
Hosts 3048
Visitors 11218
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии - лето 2008

Лилии - лето 2008

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 45 След.
RSS
[ Закрыто ] Лилии - лето 2008, Хвасты, агротехника и прочее

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
Но даже неудобно, вся страничка в моем злом зайчонке.
:jok:  Ой, я даже сначала не поняла о чем ты, думала твой комп как-то сглючил.
Нормально, мы-то все уже хвастались-перехвастались, а таких гигантов как у тебя у нас нет.
Честное слово, я была у Наташи и великанов этих :o  живьем видела. Жаль только уже после цветения. Сп. Рубрум с колличеством цветков более 30 - это я там и видела.
Люба

Этого зайчонка мне сынуля выбрал, им всякие сюси-пуси не интересны... Оль, приветик!
Да мне не жалко, смотрите... Так приятно, когда хвалят, как кошачьей лапкой (без выпущенных коготков) по сердцу...  :D  Сейчас чего-нибудь отрою...

[IMG]http://i004.radikal.ru/0811/41/c7b6d912c0adt.jpg[/IMG]  это Pink Jass, эксклюзив фирмы B&D, посажен был уже в самом конце ноября, так поздно получила. Но ничего, цвела...
[IMG]http://s47.radikal.ru/i116/0811/22/688666e3cb28t.jpg[/IMG]  Northern Cerillon, тоже не частый гость в наших садах, и тоже первые цветы.
Изменено: Наталия Михайлова - 03.11.2008 21:21:23

Наташа, лилии красивущие! А они что, в теплице растут?

Эти в теплице. У меня после сокращения огорода освободилась одна теплица, ну и посадила своих любимочек в закрытый грунт. Необогреваемый, естественно... У нас же в Эстонии вечные дожди, а этим красоткам они не полезны. Но у меня и в открытом грунте очень много лилий. А нынче еще посадила огромное количество отечественных.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i107/0811/6a/f209ed954da7t.jpg[/IMG]  Истер Морн, красавица...
Изменено: Наталия Михайлова - 03.11.2008 21:49:58

Наташа, я в шоке. Такие красивые лилии  :poz:  :poz:  Мейвуд это какая группа?

Mayvood - ОТгибрид, сногсшибательная лилия. Я очень жалею, что не срезала и не показала в срезке. Огроменная, цветы с хорошую тарелку, стебель мощный, и цветов на этом стебле штук 12-14...

[IMG]http://i040.radikal.ru/0811/a0/5a8b19bda11ft.jpg[/IMG]  а это Триумфатор, просто потряс своей огромностью.

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
А нынче еще посадила огромное количество отечественных
Так, так, так...  :o Наталия Михайлова, очень, очень интересно. С этого места поподробнее, пожалуйста. ОТ- и ЛО- выращены просто замечательно  :bis: Представляю, какой аромат стоит в теплице во время цветения  :sml: .  Но мне безумно хочется узнать о сортах отечественной селекции. С нетерпением буду ждать ваших фото и информации о них.  

Наталия Михайлова,
восхитительно!  :sml: :obm:  :poz:  

Наталия Михайлова,    я таких лилий ни разу в жизни не видела, да и в кино тоже.. да и во сне... Но теперь точно будут сниться! :4u:
По поводу Радикла поделюсь своим опытом, мне тоже неудобно много окошек открывать: пишу в перерывах между проф. деятельностью, там своих окошек - 2-х экранов не хватает  :( .  Я через текстовый редактор ссылки сохраняю, подробнее:
после входа, на главной странице Радикала , в  кнопку  "выбрать файл" курсором мышки перетаскиваю из любого просмотровщика фотку, сразу же отображается имя файла.  Потом "загрузить". (Можно, конечно,  поиском фотки вызывать, но так дольше и менее удобно.)  После "загрузки" со страницы со ссылками  копирую ссылку в любой текстовый редактор.  Потом нажимаем "вернуться" и со страницы ссылок попадаем на главную страницу, опять мышкой перетаскиваем очередную фотку и т. д.  В итоге имеем в текстовом редакторе сколько угодно ссылок. Можно все ссылки сразу разместить на форуме в одном письме, а если некогда, сохранить как текст и воспользоваться позднее. Мне кажется , так очень быстро и удобно 8)   , если   Радикал не подвисает, конечно. А то бывает у него такое.  :(  
Изменено: Ира - 04.11.2008 14:24:19

Наталия Михайлова,
:obm:  :obm:  :obm:
Просто супер Наталья!!! :poz: Я в жисть такого не видала даже в магазинах на срез, они у вас что на дрозжах? :D А сколько им лет, у которых много бутонов?

По поводу отечественных... Из моих старых самая интересная Румба, которую я уже показала, и вот эта, Вечерняя заря.    [IMG]http://i025.radikal.ru/0811/de/f8ad32d10a7et.jpg[/IMG]  Они у меня, как и Аэлита, Вероника, Калинка, Рябинка, Розовая дымка, Волхова еще с 79 года. А нынче посадила ну очень много, сортов под 50. А уж как зацветут, тогда и фотографии будут.
Лет моим лилиям - ОТ, ЛО, ЛОО, восточкам не много, самые из них старые приобретены в 2004 году.  

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
Аэлита, Вероника, Калинка, Рябинка, Розовая дымка, Волхова еще с 79 года
Сорта Киреевой М.Ф. тоже есть в моей коллекции  :wub:  Вечерней Зари и Румбы у меня нет. Отечественных сортов оставила около сотни. Если можно, вышлите мне пожалуйста на -mail список своих сортов.  :) А нет ли у вас лилий прибалтийской селекции? Трубчатых или Латгалий? Может быть у кого-нибудь еще сохранились  сорта Орехова?    

Орехова - одна года 3, трубка Zieldona Saule, и нынче посадила Saule(азиатка),Nesinama, Jautrie berni, больше пока ничего раздобыть не удалось.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0811/9e/1c9a963dd8b0t.jpg[/IMG] вот моя Zieldona Saule, вроде Зеленое солнце.
Изменено: Наталия Михайлова - 04.11.2008 21:30:13

[IMG]http://s59.radikal.ru/i164/0811/d8/5b4c751fee21t.jpg[/IMG]
ОТешка Алтари.
Неллинда, а список ну очень большой, но они же только посажены, что еще получится. Сегодня обрадовали, что будет Аксинья, гибрид с участием пумилум. Так что список на будущий год. Пока в нем и Созвездие, и Шар удачи, и Мальвина, и Причуда, и Саламандра. Ежик в тумане. И много-много еще. Но что будет, не будет ли пересорта, узнаем летом. Да и это не факт. Есть луковки маленькие.

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
Аксинья, гибрид с участием пумилум
:o  Первый раз слышу о таком сорте.
Цитата
Наталия Михайлова пишет:
список на будущий год. Пока в нем и Созвездие, и Шар удачи, и Мальвина, и Причуда, и Саламандра. Ежик в тумане. И много-много еще
Эти у меня есть. ШАР УДАЧИ очень капризный болезненный сорт. Он у меня четвертый год. Луковицы не нарастают, хотя хорошо размножается - дает бульбочки и стеблевые подземные луковички-детки. Остальны сорта беспроблемные и мне очень нравятся.
Это лето было холодным и сырым. Многие лилии еще в бутонах покрылись пятнами, срезАла им макушки с бутонами. Так что цветение было некачественным. Список присылайте обязательно. В свой список сейчас вношу дополнения, могу тоже вам отправить. Есть описания сортов.
Цитата
Наталия Михайлова пишет:
вот моя Zieldona Saule, вроде Зеленое солнце
Надо же, за три года только один цветок. Почему? Я бы тоже хотела себе в коллекцию ореховские сорта  :wub:    

Цитата
Неллинда пишет:
Первый раз слышу о таком сорте
:oops: Ой, извините, знаю, точно знаю сорт АКСИНЬЯ, даже видела его, и фотография есть. Я его снимала в 2007 году в Мичуринске

Неллинда, а можно фотографию? Если будет плохо Шару в открытом грунте, перенесу в теплицу. У меня есть американский сорт-трубка Лорд Самюэль Худ, но он не цвел. Вот и поменяю его на Шар, а его ко всем трубкам. Зиелдона Сауле цвела не одним цветком, только там рядом и Африкан Куин, и Гольден Сплендор, все желтые и на фоте слились. Качественной больше нет. А нынче пересадила их вообще в другое место.
Список очень долго печатать, больше 50 сортов, да еще на весну 48 будет. Я очень хотела сорт Киреевой Ласточка(Свирель), тоже с участием пумилум, но вот его пока достать не удалось. Мне уж очень малышка-тенуифоллиум нравится. У меня всего одна луковка была, но к осени было 5 деток. Надеюсь на букетик в следующем году.
[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/0811/17/27f39cab2c24t.jpg[/IMG] любимица L.pumilum
Изменено: Наталия Михайлова - 05.11.2008 23:07:49

Цитата
Наталия Михайлова пишет:
любимица L.pumilum
Какая прелесть!  :bis: Обожаю чалмовидную форму
Цитата
Наталия Михайлова пишет:
сорт Киреевой Ласточка(Свирель),
ЛАСТОЧКА есть у меня, поделюсь. Моя любимица, очень ранняя, яркая, свежая, ароматная. Знаю, что L.pumilum имеет не многолетнюю луковицу, а размножается только семенами. Правда?
Цитата
Наталия Михайлова пишет:
Если будет плохо Шару в открытом грунте, перенесу в теплицу
По-моему, нет смысла растить азиатов в теплице. Летом пересадила ШАР на новое место, внесла в лунку много песка, протравила луковицу, хотя выглядела она здоровой, но вот листья все почернели и засохли. Весной буду протравливать фунгицидом по всходам. Если сорт неустойчив к болезням, надо его улучшать. Самим авторам он тоже не нравится, они уже работают над его улучшением. Сейчас несколько маленьких луковиц ШАРа у меня на подоконнике в горшке, на всякий случай, чтобы не пропал сорт. На зиму спрячу горшок в холодильник  :)
Есть у меня еще отечественные сеянцы трубчатых и орлеанских селекции Г. Пугачевой. Очень красивые. Фотографии покажу.
Сегодня начну искать АКСИНЬЮ, она у меня на дисках, которых очень много, их долго надо перебирать  :ruk:  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.