Ната Чер пишет: Кстати, а вот как "сожрал" Лонтрел выборочно побрызганные одуванчики за 3 недели:
А у меня через 2 недели после обработки лонтрелом сныть вместе с одуванчиками выглядят лучше, чем у вас изначально, то есть до опрыскивания. Выросли только и раскудрявились сорнячки. Всё, на лонтреле ставлю жирный крест . При очередном наезде на дачу, использую граунд био.
Не надо торопиться! Я Лонтрелом тоже участочек со снытью побрызгала. И тоже мне не понравилось - слегка листочки закрутились и всё. В моём случае дело было КОЛИЧЕСТВЕ раствора! Эти одуванчики я ОСНОВАТЕЛЬНО полила, а сныть существенно меньше обрызгала, т.к. еще травила поросль сливы. Слива тоже ПОГИБЛА, как и обуванчики, а сныть сталась жива. Так что ЛОНТРЕЛ ТОЖЕ ДЕЙСТВУЕТ, просто нужно не жалеть раствора! И учтите, ведь Лонтрелом обрабатывать всего 1 раз, а Раундап предполагает 3-х разовое опрыскивание. Удачи!
Это ж сколько его надо вылить? Я по инструкции развела и очень хорошо опрыскала сорняки, не поскупилась. Неразбавленным опрыскивать не стану , с того, что по инструкции разводила, хватило, чтоб всё горло напрочь пересохло, несмотря на намордник.
Цитата
Ната Чер пишет: Лонтрелом обрабатывать всего 1 раз, а Раундап предполагает 3-х разовое опрыскивание.
С раундапа хоть с одного раза желтеет сорняк, а с лонтрела - ваще никак. Да ну его на фиг.
Lutik пишет: С Раундапа хоть с одного раза желтеет сорняк, а с Лонтрела - ваще никак. Да ну его на фиг!
Лютик, мне очень жаль! Может како-нибудь "левый" был? Прям не знаю, что сказать! Я тоже не концентратом поливала... Но для себя решила пока не разбрасываться и как следует изучить Раундап. Вчера занялась перекопкой участка, опрысканного более 5-недель назад, готовлю его к посадке растюх. Ожидала, что корни сгнили, но! с 5 квадратных метров выбрала целую тачку корней сныти! Пришлось действовать не лопатой, а узкими вилами. Правда вытягивались корни очень легко, длинной плетью, не ломались, и никакие другие сорняки уже не попадались. В принципе, хотелось бы знать, когда корни СОВСЕМ ИСЧЕЗНУТ? Наверно к весне!
Исчезнут не раньше того замечательного момента, когда вы их лопатой, вилами, совочком всех не перевытаскиваете. Проверено и перепроверено многократно. Исчезновение поверхностной (зелёной) части сорняков действительно на один сезон, кто бы и как бы не утверждал обратное .
Спасибо за заботу! Другой обработанной земли нет, так что нет выбора! Собираюсь гиппеаструмы в грядку высадить. Т.к. они не съедобные , думаю можно рискнуть!
Хотя нет. По рекомендациям максимальный срок от обработки препаратом до вскапывания - 30 дней. 5 недель - должно быть достаточно для гибели сорняка. Я хмель травила раза три за прошлое лето. Верхушка гибла, а потом опять от корня отрастало (корень под отмостку бетонную ушел, не выкопать было). Но этой весной пока не появился. Может я его все-таки победила? И вам желаю удачи!
Lutik пишет: Исчезнут не раньше того замечательного момента, когда вы их лопатой, вилами, совочком всех не перевытаскиваете.
15 июня, т.е. через 6 недель после обработки высадила свои гиппы на "раундаповый" участок. Хотя за неделю до этого тачку корней выкопала, поняла, что масса корней всё же осталась в глубине... Но мне почему-то кажется, что они уже не жизнеспособны - надеюсь! Lutik! О результатах сообщу! Прошел месяц. Вот какие соображения появились. Участок, показанный на всех фото, опрысканный рано, в конце апреля, совершенно чист. А вот участок, опрысканный позже более чем на месяц,в июне, не сдаётся. Видно, что сныти там нелегко, состояние угнетённое,но есть новые зелёные росты, т.е. корни не убились. Отсюда делаю для себя вывод: именно раннее опрыскивание наиболее эффективно!
Подскажите пожалуста, после обработки раундапом вьюнок стал расти выдавать очень мелкие побеги, но их количество значительно увеличилось Это нормально и надо повторить обработку, или раундап фальсифицированный ?
Пчелка пишет: после обработки раундапом вьюнок стал расти выдавать очень мелкие побеги
Я не знаю, т.к. у меня этой гадости (вьюнка)нет. Думаю, что тоже поздно опрыскали и надо бы повторить... Попробовала в начале августа для интереса опять опрыскать новый участок со снытью раундапом, чтобы подтвердить своё наблюдение. Подтверждаю - опрыскивание В АВГУСТЕ, когда вегетация закончилась, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ СНЫТИ! Мелочь всякая, конечно, исчезает. Итак, ждем весны, АПРЕЛЯ! А сейчас косить и косить....
Народ! Напоминаю, что именно в первые недели мая имеет смысл бороться со снытью и одуванчиками РАУНДАПОМ! НЕ УПУСТИТЕ момент, потом опрыскивать будет бесполезно!
лууддии..а сорнячки тож ведь живые..а вы их и раундапом, и чем угодно травите.. А мне сныть нравится-листочки резные, ажурные..и одуванчики радуют веселыми цветами.. и никогда не было проблем с ними, чтоб мешались..в истерику от их вида не впадаю сорри за офф
GalinNiK пишет: Ага, я понимаю, что 20 соток кошмар вручную выпалывать...
Люди! У меня наверно 3 сотки сплошной сныти! Эта темка для тех, кого этот вопрос волнует и актуален Кого сныть и одуванчики радуют - просьба не беспокоиться
Ната Чер, Пять лет назад, когда у нас появилась дача, от дачи было только название. Сплошняком росло все, что угодно: молодая поросль вишни, сливы, клен, березки ... крапива, хрен, одуванчики, конский щавель... Первое лето ушло на то, чтобы от этого избавиться! Соседи смотрели на меня, как на идиотку, когда я все опрыскала Раундапом, и через две недели была голая земля! На этом месте сейчас у нас газончик! Не могу сказать, что сильно правильный, но сипатичный! Хотя иногда пробегают одуванчики, но это уже мелочи. В единичном варианте они радуют. Главное - не дать им созреть!
Ната Чер пишет: опрыскивание В АВГУСТЕ, когда вегетация закончилась, АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ СНЫТИ!
Цитата
Ната Чер пишет: Напоминаю, что именно в первые недели мая имеет смысл бороться со снытью и одуванчиками РАУНДАПОМ!
Продолжается эксперимент с раундапами.... На ближней (недавно преобретённой) даче территория сплошь покрыта густой снытью и пыреем ползучим . Всю землю быстро не перетрясти и от сорняка механически таким способом не избавиться, приходится и так и этак. В конце августа прошлого года участок примерно 10 кв. м. хорошо опрыскала граунд био (однофигственный раундапу препарат) и закрыла эту площадку полиэтиленовой плёнкой, которая не снималась до вчерашнего дня. Могу сказать, что, по сравнению с опрыскиванием без плёнки, результат есть. На площадке взошли единичные экземпляры сныти, в основном поверхность "плешивая". Если сейчас ничего не делать, возможно корни сныти оклемаются и снова всё зарастёт . Опрыскала ещё раз, т.к. копать это место пока некогда. Посмотрим, как дело пойдёт. А опрыскивать можно всегда, не только в мае, если не давать вызревать семенам сорняков. У меня ещё постоянная проблема с опрыскивателями: хватает их не на долго: то насос не качает, то распылитель не распыляет и т.д. Причём никакая промывка и продувка не помогает . Какой бы опрыскиватель приобрести понадёжнее .