Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102846
Hosts 6025
Visitors 28178
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Розмарин

Розмарин

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Розмарин, в открытом грунте?

Ух ты. здорово) Спасибо за советы :-) !
Кстати, сегодня я накупила в тимирязевке перечную мяту, тимьян, лаванду и душицу и все по 30 р. за горшочек :-)

Цитата
*LaRa* пишет:
Теперь эта декорациявыглядит так
Ну кстати, мне кажется красиво будет если ее на улицу поставить, такое все. дикое и естественное)

Цитата
змеюка пишет:
а розмарин из семян так и не получилось
я тоже сеяла, вообще ничего не взошло  :huh:
А лаванда - взошло два семечка из всего пакетика..( А вообще я сегодня так разозлилась - ращу львиный зев уже несколько месяцев из семечек, ношусь с ним только - разве что колыбельную на ночь не пою - а в тимирязевке за 15 рублей был и более жирный и симпатичный и без проблем.. :D

А еще тимьян полезный очень от кашля..

OFF:
Цитата
которая_любила_соль пишет:
Кстати, сегодня я накупила в тимирязевке
Сталобыть, тимирязевка начала продавать рассаду, это хорошо. Там есть чем поживиться.  :) Там очень хорошая клубника, элитный питомник.
Цитата
ращу львиный зев уже несколько месяцев из семечек, ношусь с ним только - разве что колыбельную на ночь не пою - а в тимирязевке за 15 рублей
Вот точно. Я убилась с турецкой гвоздикой, в январе под лампы посеяной, а там такие кустищщи...  
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Ну кстати, мне кажется красиво будет если ее на улицу поставить, такое все. дикое и естественное)
Она на улице стоит :4u:   :wub: в тени и под навесом,позже наверно переедет :oops: на солнышко,если дожди закончатся :pray:
Цитата
А лаванда - взошло два семечка из всего пакетика
Вы ее стратифицировали? у меня магазинная лаванда(покупала на ввц перед НГ) взошла после месячного прибывания на улице в баночке с влажным песком,но только после заноса в тепло. Всходило ежедневно по 1 семечку.. А семена собранные мной на улице(в мороз)с кустов возле дома напротив взошли очень дружно.они тоже были замешаны в песок и выставлены на улицу,на подоконник снаружи дома,я совершенно неожиданно обнаружила что они все взошли прямо на холоде :D ну и затащила сразу в тепло и рассадила  

Цитата
А еще тимьян полезный очень от кашля..
я сушеный шалфей добавляю в молоко в момент закипания,процеживаю и пьется сразу горячим.очень приятный вкус молока становится и хорошо помогает при кашле :4u:  

Цитата
Рози пишет:
Там очень хорошая клубника, элитный питомник
Я купила землянички в той теплице где рассаду продают, сказали вкусная крупная и ремонтантная (но сорт не назвали), потом пошла в теплицу №8 а там она переквалифицировалась полностью на клубнику-землянику, немножко жалею что сразу туда не пошла, очень много разных сортов.. Королева Елизавета там кстати была..
Цитата
Рози пишет:
Вот точно. Я убилась с турецкой гвоздикой
И вот после этого думаешь "нахрен такая головомойка нужна с посевом-подсветками и прочим")))

Цитата
*LaRa* пишет:
Вы ее стратифицировали?
Да!) только у меня подозрение что надо было морозом бабахнуть, а я держала на полке для овощей, там не так уж и холодно...

Цитата
*LaRa* пишет:
в молоко
МММ спасибо за рецептик  :oops:  

Цитата
И вот после этого думаешь "нахрен такая головомойка нужна с посевом-подсветками и прочим")))
Но сам процесс... (с)  :D В покупных цветах не чувствуешь своей души.
Самое милое дело для них - тщательно и заботливо возделанные сельские угодья. Толкиен

Цитата
Вот эти бы мысли "долгими зимними вечерами" когда рученки тянутся к каталогам и витринам с семенами!  :draz:  

Я сажаю рассадой только то, что трудно найти семенами  ну, карликовые водосборы, махровую петунию, анютины глазки определённых расцветок... А остальное можно найти в Тимирязевке... Мама сегодня оттуда три пиона притащила, с закрыток корневой системой - красота!

У меня розмаринчик с первого посева без стратификации взошёл один из 15. Теперь и дышать на него боюсь, холю, берегу и лелею. Уже 6 листиков настоящих. Теперь посею после стратификации, может больше взойдёт. Растут уже базилики зелёный и фиолетовый, мята перечная, тимьян, тархун и взошёл майоран. Но всё это в условиях квартиры на лоджии и кухне. А выживут ли зимой - поживём- увидим.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
Tropic пишет:
Растут уже базилики зелёный и фиолетовый, мята перечная, тимьян, тархун и взошёл майоран. Но всё это в условиях квартиры на лоджии и кухне. А выживут ли зимой - поживём- увидим.
Базилик любой-теплолюбив, он даже в Италии не зимует
Тархун- не пробовала на зиму оставлять на грядке,но семена можно под зиму на грудку раскидать

Мята и тимьян без проблем зимуют

Цитата
*LaRa* пишет:
Тархун- не пробовала на зиму оставлять на грядке
Он без проблем зимует.

О, точно, тархун тоже ращу. Он сорняк...захотела его пересадить - фигушки....его только стало больше на прежнем месте... А как он расползается...хуже мяты...

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Он сорняк...
Так он же полынь, а её убить сложно... :D  

ой а у меня кстати еще вопрос назрел  :D !
с какой мятой пьют чай? ведь не с перечной?

Цитата
Пьют с той, которая больше нравится. :D
У меня свекровь только с перечной и пьет, и постоянно говорит, что вот еще бы поядреней найти... ;)  

Цитата
ой а у меня кстати еще вопрос назрел!с какой мятой пьют чай? ведь не с перечной?
С любой. Можно и с мелиссой или монардой... :P  

Цитата
У меня растет яблочная, такие слегка опушенные листики. С ней чай не такой ядреный, как с перечной... оч. приятный вкус и аромат.
Но больше всего мне понравилась мята (в чае), которую мне как-то дали рассадой под названием королевская. Это была всем мятам мята!  Удивительно гармоничный... даже благородный такой аромат :wub: И достаточно сильный. Но че-то она не перезимовала... :(  Может однолетняя?

О, у меня монарда есть, оченно ее люблю. Надо наароматизировать чаек....
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

А мне ещё чай с дикой мятой очень нравится. Я её даже на клумбе с пряностями посадила.

Цитата
Tanja M. пишет:
Может однолетняя?
А может ты не королева?  :jok:  
Lutik
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.