Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 134944
Hosts 9657
Visitors 34214
119
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Портулак

Портулак

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Портулак, Какие трудности при выращивании портулака?

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
пусть хоть пара настоящих появится
Хорошо.Спасибо!
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Я сеяла через рассаду, на мой взгляд, он так быстрее зацветает и потом цветет все лето, в этом году купила разных цветов, засажу полянку
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0902/db/3181c546393f.jpg[/IMG]

Мой портулак, посеянный в начале февраля, "ковром" не взошел, а то что взошло загнулось потихонечку :cry: , купила еще два пакетика, один вишневый (пять семечек в гранулах) и розовый (там было много и без оболочки). Сегодня розовый стал всходить, уряяя :wub:

Ой, пошла посмотреть, а там и вишневая начала всходить :oops: , росточки розовенькие, а у розового портулака светло-зелененькие :D

А у меня портулак,который в гранулах,взошёл по 1 хиленькому росточку и так и сидят.По-моему они умирать собрались.А вот ,который без гранул очень хорошо взошёл.Я ещё прикупила 2 пакетика:махровые белый и ярко розовый не в гранулах.Собираюсь только садить.

Цитата
Ларуся пишет:
А у меня портулак,который в гранулах,взошёл по 1 хиленькому росточку и так и сидят.По-моему они умирать собрались.А вот ,который без гранул очень хорошо взошёл.Я ещё прикупила 2 пакетика:махровые белый и ярко розовый не в гранулах.Собираюсь только садить.

У меня тот. что в гранулах взошел несколько росточков из одной гранулы. Наверно семена такие малипуськи, что и в гранулу несколько штучек запихали :D

И я в этом году портулак посеяла. Первый раз. В том году мама сеяала. Но выжило у нее всего лишь несколько растюх из сотен, которые были в пакетике. Посеяла 3 дня тому назад. Уже взошел. Дружно и быстро. Буду пытаться с ним подружиться.
Знаю, где взять качественные семена редких и экзотических растений. Обращаться в личку.

Цитата
Маша Сказкина пишет:
И я в этом году портулак посеяла. Первый раз. В том году мама сеяала. Но выжило у нее всего лишь несколько растюх из сотен, которые были в пакетике. Посеяла 3 дня тому назад. Уже взошел. Дружно и быстро. Буду пытаться с ним подружиться.

Обязательно подружитесь, главное дорастить до настоящих листьев, а то у меня тоже дружно взошел и стоит с семядольками, только чуть вытягивается, несмотря на очень солнечное местоположение, пришлось земельки ему подсыпать по самые семядольки, посмотрю, может это его как-то простимулирует настоящие листья дать. Говорят, что все начинает активно расти с апреля, будем ждать :D

Портулак замечательно черенкуется. Достаточно одного растения, которое стричь и втыкать в землю, стричь и втыкать...
Как пример - в прошлом году проходил мимо Корейского центра а там в вазонах растет портулак махровый разных цветов. Спросил разрешения и оторвал несколько веточек. Придя домой положил на лоджии, но что-то отвлекло и я забыл их закоать. Вспомнил только через 2 дня. Внточки уже подсохли и немного сморщились. Идтн выбрасывать в мусорку было лень и я прикопал их в забалконный ящик - мол как бы посадил. Через 2 недели они уже зацвели.

Цитата
kalandr пишет:
Портулак замечательно черенкуется. Достаточно одного растения, которое стричь и втыкать в землю, стричь и втыкать...
Как пример - в прошлом году проходил мимо Корейского центра а там в вазонах растет портулак махровый разных цветов. Спросил разрешения и оторвал несколько веточек. Придя домой положил на лоджии, но что-то отвлекло и я забыл их закоать. Вспомнил только через 2 дня. Внточки уже подсохли и немного сморщились. Идтн выбрасывать в мусорку было лень и я прикопал их в забалконный ящик - мол как бы посадил. Через 2 недели они уже зацвели.

Главное раздобыть это одно растние :D

А я вчера рассадила свои посевы как лобелию - пучками. Получилось 12 стаканчиков, по 6 простого и махрового (режим строгой экономии места, хватило бы и на 100 по штучке). При пересадке обнаружила настоящие листочки. Сейчас посмотрела - выглядит хорошо :)
Санкт-Петербург

Я сеяла портулак немахровый 05 марта, 12 уже взошли.
Семена ооочень мелкие, поэтому сеять нечасто не удалось - получился мини-коврик.
Сейчас они еще мелке, настоящих листов нет.
Жду.
Эх, давненько я тут у вас не была )))

Портулак!Взошёл 100% почти лесом,но со временем их остаётся всё меньше и меньше,куда-то девается.Чуть недосмотришь подсохнет и уже лежит-польёшь-встанет,но уже не весь.Но которые остаются с каждым днём всё крепчают,видно,что листики стают толстенькими .

У меня весь портулак погиб.
Я так понимаю, надо было его распикировать еще на стадии семядольных листиков.
Один выжил - я его из кучки запихнула одного к другому цветочку, посадила поглубже - сидит и молчит, а все, что взошли умерли, так и не дождалась настоящих листиков.

Asia Жалко :( Может ещё посеять? Зацветёт позже, но всё таки будет радовать. Или купите потом.
Санкт-Петербург

Попробую свои выложить. Я их очень люблю и всегда через рассаду выращиваю.
Изменено: Омега - 07.04.2009 18:18:31

Ларуся,  :reg: поменяйте, пожалуйста аватарку на неанимированную.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

nezlaya,
да, у меня еще есть пакетики семян, на днях посею.
Меня напрягает, что они дружно вылезли, а потом стали гибнуть, хоть процесс этот затянулся, но НИ У ОДНОГО не выросло настоящего листочка. Прям замерли. Тут вот люди пишут, что у них толстеют растюхи.. а у меня вообще ни в какую :(

У меня Портулак весь загнулся на стадии семядолек, стояли-стояли, я потом уезжала и без меня они усохли :(

Подскажите, а как лучше рассадить портулак: кучкуми или по отной растюшке?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.