Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1118
Hosts 156
Visitors 217
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Портулак

Портулак

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Портулак, Какие трудности при выращивании портулака?

Lusi, посеяли. На всякий случай ещё куплю. Я для двора в супермаркете дешёвый покупаю, меньше 1 гривни (около 4 рублей) за пачку.
Мои альбомы
Днепропетровск

Уже взошел дружными рядами (сажала пинцетом) чтобы потом с пикировкой не очень маяться.
Питер

Сажала Портулак от фирмы ПОИСК http://www.poiskseeds.ru/catalog/semflowers/index.php?SECTION_ID=309&ELEMENT_ID=6992
для открытого балкона на южной стороне, взошел на ура и цвел все лето!!!  :sml:
Никак специально его не лялеяла :oops:
А сегодня приятно удивилась, что можно посеять на улицу и он сам посеется и вырастет :)  

Кстати у нас хоть и болотина, но эшшольция цвела прекрасно в цветнике, для портулака отыщу посуше местечко, песочку подсыплю, пока только взошли семена, настоящих листиков еще не намечается. Ради эксперимента посеяла в торфяные таблетки и в обычную землю, в торфяных таблетках взошли быстрее, недавно взощли и посеянные в землю, пока особой разницы не увидела.
Питер

я посеяла портулак прямо на горку (в мае где-то) и забыла. увидела уже взошедшие ростки пару недель назад. не поздно ли ему цвести будет? и долго ли цветет?

Я свой портулак сеяла на подоконнике в апреле в начале,семена землей не заделывала,а потом прямо с комочками земли кучкой пересадила в землю.
 Цветет обалденно,он у меня махровый и крупноцветковый,разноцветный.Очень любит покушать Кемиру.
 Плети красивые и густые,а цветов...Единственное условие-много солнца,даже в полутени цвести не будет. :D  

Цитата
fialkanata пишет:
Цветет обалденно,он у меня махровый и крупноцветковый,разноцветный
а где подтверждение?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Выращиваю портулак впервые - уж очень он красивый на упаковке. :) Посадила Портулак махровый феерия от Гаврища 11 февраля, накрыла пленкой и на подоконник. Сегодня заклянула, а там штук 5-7 растюшек :sml: , какие они крохотные :obm: . Будем растить  :D

alen-u-shka, а не рановато ли? Или у вас такие отличные лампы и вы хотите посадить его уже цветущим?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Ой, и я уже посеяла. Пойду посмотрю :) Я в шоке! Там куча мелких пушистиков.
Санкт-Петербург

Цитата
Олег . пишет:
alen-u-shka,  а не рановато ли? Или у вас такие отличные лампы и вы хотите посадить его уже цветущим?

Олег, на пакетике с семянами время посева было указано с февраля по март, вот я и решила проэксперементировать и посеять пораньше, авось и зацветут раньше, да еще и подстветка и окна южные :)

Цитата
nezlaya пишет:
Ой, и я уже посеяла. Пойду посмотрю   Я в шоке! Там куча мелких пушистиков.

nezlaya, вы такая же ранняя как и я :D

Сегодня купила портулак от фирмы Кетано.Заявлен размер цветка 10 см. :o  :obm: Вдобавок еще и махровый.Каждое семечко в грануле,как у петуний.Не выдержала,схватила 20 штук.Стоит это дело 20 наших украинских гривен.Кто нибудь сеял такое чудо?
Размер цветка и в правду соответствует 10 см?Верится с трудом,но очень хочется... :D

alen-u-shka А что значит 5-7? Это всё что вы посадили? У меня сплошным полем, как лобелия  :obm:  А его можно как лобелию рассаживать пучками? Иначе кроме портулака ничего не поместится.
Санкт-Петербург

я в прошлом году сеяла портулак в апреле, взошел лесом, потом половину слегло от черной ножки, благо его было тааак много, что остатка мне хватило :)
но лето было не очень-то солнечное, поэтому цветами сильно и не полюбовалась, так что я в думах вся - садить его в этом году или нет
Заходите ко мне в гости в
Мой цветочный Paradise

Цитата
nezlaya пишет:
А его можно как лобелию рассаживать пучками
можно

Цитата
Наталья Гармашева пишет:

можно

Это хорошо-о-о. А через какое расстояние сажать, чтоб ковриком был? И кормить его совсем ничем нельзя?
Санкт-Петербург

Он "кустится", т.е. дает боковые побеги. Я сеяла в ОГ, всходил сначала редкими былинками, но в скором времени затянул всю поверхность. То ли новые всходы, то ли боковыми побегами - не знаю. Но если оставите сантиметров 15-18 расстояния - коврик будет (побеги ложатся, дают боковые вертикальные - все сровняется)
Самое сложное - дорастить его до нескольких пар настоящих листьев. А потом его сгубить сложно (разве только высокой влажностью).
Кормить не стоит - это ему только во вред.

[QUOTE]nezlaya пишет:
alen-u-shka  А что значит 5-7? Это всё что вы посадили? У меня сплошным полем, как лобелия     А его можно как лобелию рассаживать пучками? Иначе кроме портулака ничего не поместится.[/QUOTE

А мой полем, что-то не хочет, взошло несколько штучек, странно...... :(

Посадила портулак "Феерия"семена мелкие,но какие-то разные-одни чёрненькие,другие беленькие спиралькой.Взошли на другой день уже.Стоят такие тоненькие ,длинненькие,розовые стебелёчки.Незнаете при пересадке их можно заглублять по семядоли?
Ещё купила 2 пакетика махровых:"Танжерин"(цвет на фото оранжевый)и "Манго"(лососевый)по 10 дражированных семян,но они ещё невзошли.Должны быть красивыми,мне пионы напоминают.Сажу всё впервые. :oops:
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!

Цитата
Ларуся пишет:
Незнаете при пересадке их можно заглублять по семядоли?
можно, но не сейчас, не в состоянии семядолей - пусть хоть пара настоящих появится
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.