Кстати у нас хоть и болотина, но эшшольция цвела прекрасно в цветнике, для портулака отыщу посуше местечко, песочку подсыплю, пока только взошли семена, настоящих листиков еще не намечается. Ради эксперимента посеяла в торфяные таблетки и в обычную землю, в торфяных таблетках взошли быстрее, недавно взощли и посеянные в землю, пока особой разницы не увидела.
я посеяла портулак прямо на горку (в мае где-то) и забыла. увидела уже взошедшие ростки пару недель назад. не поздно ли ему цвести будет? и долго ли цветет?
Я свой портулак сеяла на подоконнике в апреле в начале,семена землей не заделывала,а потом прямо с комочками земли кучкой пересадила в землю. Цветет обалденно,он у меня махровый и крупноцветковый,разноцветный.Очень любит покушать Кемиру. Плети красивые и густые,а цветов...Единственное условие-много солнца,даже в полутени цвести не будет.
Выращиваю портулак впервые - уж очень он красивый на упаковке. Посадила Портулак махровый феерия от Гаврища 11 февраля, накрыла пленкой и на подоконник. Сегодня заклянула, а там штук 5-7 растюшек , какие они крохотные . Будем растить
Олег . пишет: alen-u-shka, а не рановато ли? Или у вас такие отличные лампы и вы хотите посадить его уже цветущим?
Олег, на пакетике с семянами время посева было указано с февраля по март, вот я и решила проэксперементировать и посеять пораньше, авось и зацветут раньше, да еще и подстветка и окна южные
Цитата
nezlaya пишет: Ой, и я уже посеяла. Пойду посмотрю Я в шоке! Там куча мелких пушистиков.
Сегодня купила портулак от фирмы Кетано.Заявлен размер цветка 10 см. Вдобавок еще и махровый.Каждое семечко в грануле,как у петуний.Не выдержала,схватила 20 штук.Стоит это дело 20 наших украинских гривен.Кто нибудь сеял такое чудо? Размер цветка и в правду соответствует 10 см?Верится с трудом,но очень хочется...
alen-u-shka А что значит 5-7? Это всё что вы посадили? У меня сплошным полем, как лобелия А его можно как лобелию рассаживать пучками? Иначе кроме портулака ничего не поместится.
я в прошлом году сеяла портулак в апреле, взошел лесом, потом половину слегло от черной ножки, благо его было тааак много, что остатка мне хватило но лето было не очень-то солнечное, поэтому цветами сильно и не полюбовалась, так что я в думах вся - садить его в этом году или нет
Он "кустится", т.е. дает боковые побеги. Я сеяла в ОГ, всходил сначала редкими былинками, но в скором времени затянул всю поверхность. То ли новые всходы, то ли боковыми побегами - не знаю. Но если оставите сантиметров 15-18 расстояния - коврик будет (побеги ложатся, дают боковые вертикальные - все сровняется) Самое сложное - дорастить его до нескольких пар настоящих листьев. А потом его сгубить сложно (разве только высокой влажностью). Кормить не стоит - это ему только во вред.
[QUOTE]nezlaya пишет: alen-u-shka А что значит 5-7? Это всё что вы посадили? У меня сплошным полем, как лобелия А его можно как лобелию рассаживать пучками? Иначе кроме портулака ничего не поместится.[/QUOTE
А мой полем, что-то не хочет, взошло несколько штучек, странно......
Посадила портулак "Феерия"семена мелкие,но какие-то разные-одни чёрненькие,другие беленькие спиралькой.Взошли на другой день уже.Стоят такие тоненькие ,длинненькие,розовые стебелёчки.Незнаете при пересадке их можно заглублять по семядоли? Ещё купила 2 пакетика махровых:"Танжерин"(цвет на фото оранжевый)и "Манго"(лососевый)по 10 дражированных семян,но они ещё невзошли.Должны быть красивыми,мне пионы напоминают.Сажу всё впервые.
Спать на работе - грех, не для того Вам дан бесплатный интернет!