Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119488
Hosts 8986
Visitors 30519
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковичная экзотика в саду

Луковичная экзотика в саду

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
RSS
Луковичная экзотика в саду, обсудим?

В ОРАНЖе, среди срезочных цветов продавали нечто, отдалённо напоминающее и люпин, и гиацинт, но выше последнего и тип цветов не такой, под названием ориногамуз. Наверное название написано было не точно, т.к. нигде не нашла такого цветка. Видела и в садовом магазине упаковки из-под него, а луковицы (чувствую, что луковичное) разобрали. У кого-нить есть подозрение, что это мог быть за цветок и живёт ли он в 4-й зоне? Срезочные цветы были белые и оранжевые.
Lutik

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А это гигантеум:на моем фоне
Классненько!  :)
Не дождусь на свои посмотреть. Три вида посажено впервые. Я как раз на них недавно пялилась и думала, что за тюльпаны такие странные всходят?! Да еще и в колличестве по 2 штуки. НЕ бывает у меня тюльпанов в таком колличестве. Потом про луки вспомнила. Была уверена, что посадила их к рябчикам.
А еще я купила агапантус (вот он, форумовский вирус!) белый был только, с двумя проростками. :D  ДАвольная такая сижу!!! :D  
Люба

Цитата
Lutik пишет:
В ОРАНЖе, среди срезочных цветов продавали нечто, отдалённо напоминающее и люпин, и гиацинт, но выше последнего и тип цветов не такой, под названием ориногамуз. Наверное название написано было не точно, т.к. нигде не нашла такого цветка. Видела и в садовом магазине упаковки из-под него, а луковицы (чувствую, что луковичное) разобрали. У кого-нить есть подозрение, что это мог быть за цветок и живёт ли он в 4-й зоне? Срезочные цветы были белые и оранжевые.

Птицемлечник сомнительный — О. dubium
Вид происходит из Южной Африки.  

Он отличается яркой окраской цветков, которая может быть желтой, оранжевой, красной или белой. Основания сегментов околоцветника зеленые или бронзово-ореховые. Соцветие представляет собой пирамидальную кисть. Листья желто-зеленые и слегка опушенные по краям. Цветущие побеги этого растения используют для составления букетов, так как они долго не вянут в воде. Их не выращивают в Европе, а закупают в тропических странах.  

Сорта:
'Ballerina' - садовая форма отличается ярко-оранжевой окраской цветков и является популярным комнатным растением. Срезанные побеги продаются в цветочных магазинах.
'Sunshine' - хорошо известная желтоцветковая форма.
Взято из Энциклопедии садовых растений
Нина

Девушки и юноши, знакомая из Англии просила определить: ЭТО вылезло под забором от соседа.
[IMG]http://i008.radikal.ru/0804/2c/25e4fbfee411.jpg[/IMG]

[IMG]http://i009.radikal.ru/0804/68/d3a5f0005418.jpg[/IMG]

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
просила определить: ЭТО
Гиппераструм подзаборный.  :oops:  
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
Lusi пишет:
Кстати, они у меня этой зимой не сохранились.
Ух, жалко то как..... :cry:
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
А это каратавский.Белый- это Ivori Queen, а темненький- имя не знаю.Выписывала у Погодина. Он слегка коричневатый что-ли.
красивый! Мне нравится такой очень!
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Ой, я с гигантеумом не прицепилась
Тоже очень приятно познакомиться!
У меня такого лука много. В понедельник, когда была в саду он единственный, кто взошёл уже. И больше никого пока.... :(  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Fabio пишет:
Гиппераструм подзаборный.
нееее, и рядом не росло. :P  

А что Вы знаете насчёт  Triffids ? Я впервые такое название слышу, оно ли? Это одна норвежка своим мнением поделилась ( обсуждение идёт на международном форуме по китайской хохлатой собачке ;) ).

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ух, жалко то как.....
Жалко, но не так чтобы очень. Фонарики, конечно, симпатишшшные, но уж очень мелкие. И отцветает быстро. Как все фонарики раскрылись, так и конец цветению. :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Мда... диаметр "кроны" впечатляет Дарящий шарик А в см примерно не скажете?
Ну до 30см. все-таки не дотягивает, а 15 см. точно есть.Я его не меряла- щас прикинула по линейке ;) .
Цитата
Lutik пишет:
Вот это фото мужу покажу, чтоб оценил, какой забор надо устанавливать от непрошенныых гостей
:D  :D У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой  :oops: ). Но это точно не от непрошенных гостей- они куда и не звали придут :( .
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Девушки и юноши, знакомая из Англии просила определить: ЭТО вылезло под забором от соседа.
Мне кааатся, что оч.похожа на купену, которая только вылазит из земли.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
У меня такого лука много. В понедельник, когда была в саду он единственный, кто взошёл уже. И больше никого пока
У меня всего лишь единственный экземпляр- был.Надеюсь, что разрастется.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А что Вы знаете насчёт Triffids ? Я впервые такое название слышу, оно ли? Это одна норвежка своим мнением поделилась ( обсуждение идёт на международном форуме по китайской хохлатой собачке Шутливо ).
Читаю, а в мозгах "Классно, и на китайском понимает" :D  :D  

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой
А зачем?

Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Мне кааатся, что оч.похожа на купену, которая только вылазит из земли.
Нет, на купену точно не похожа. Больше на то, что Фабио назвал.... :oops:
Интересно будет посмотреть цветение.
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Tanja M.,
Болше чем ладоня с ракритыми палчики(педя по болгарски).Что лук ето точно,был дешевлый поетому и купила,на фото не очень.Но шарики действително огромные,были 3 штуки(1 была значительно поменше другые2)Разкидистый,воздушный,и когда оцевл были такие сухые палочки заканчивающи с по 3  черными семенами,очень декоративно смотрелись.Незнаю будет ли в етом году,а анемони точно там нету-были такые шикарные синые анемони в прошлом году,видимо не перезимовали.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Ирина Ерёмина пишет: У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой

А зачем?
Наверное, чтоб не заглядывали ;) .

Цитата
Елена Гераськина пишет:
красивый! Мне нравится такой очень!
Забыла спросить- Елена,а лук каратавский коричневатый у Вас тоже без имени?
Или может это не сортовой, а какой-нибудь видовой?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
(вот он, форумовский вирус!)
Во-во,такая заразная штука!!!
И прививок от нее нет :D  :D  

Цитата
Сороконожка пишет:
Птицемлечник сомнительный — О. dubium
Ой, спасибо большущее!  :buket:  Буду знать. Действительно, в воде долго не вянет, уже неделю у сотрудницы дома стоит и продолжают расцветать бутоны.
Цитата
Ирина Ерёмина пишет:
Наверное, чтоб не заглядывали
+  и для минимизации сорняков, семена которых приносит с ветром. :thk:  
Lutik

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Нет, на купену точно не похожа. Больше на то, что Фабио назвал....
Не, с гиппеаструмом вообще ничего общего нет.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Интересно будет посмотреть цветение.
Очень. Спрошу новые фото обязательно.

Цитата
Lutik пишет:
под названием ориногамуз.
:D  Это они орнитогалум с оргаз...  ну в общем перепутали  ;)
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще я купила агапантус (вот он, форумовский вирус!) белый был только, с двумя проростками.  ДАвольная такая сижу!!!
:poz:  Синий... синий еще надо :D
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
ЭТО вылезло под забором от соседа.
Вот что значит страна с высоким уровнем развития садововодства! От соседей не дрянь всякая, а экзотика вылезает :D
Цитата
luna пишет:
сухые палочки заканчивающи с по 3 черными семенами,очень декоративно смотрелись.
Ага! Вот это уже интересно.. я про семена  :oops: ... намекаю, так сказать... Если вылезут, конечно... :oops:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
А что Вы знаете насчёт Triffids ?
Поняла, что так называют группу вонючих цветов-хищников, мухоловки всякие.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.