В ОРАНЖе, среди срезочных цветов продавали нечто, отдалённо напоминающее и люпин, и гиацинт, но выше последнего и тип цветов не такой, под названием ориногамуз. Наверное название написано было не точно, т.к. нигде не нашла такого цветка. Видела и в садовом магазине упаковки из-под него, а луковицы (чувствую, что луковичное) разобрали. У кого-нить есть подозрение, что это мог быть за цветок и живёт ли он в 4-й зоне? Срезочные цветы были белые и оранжевые.
Классненько! Не дождусь на свои посмотреть. Три вида посажено впервые. Я как раз на них недавно пялилась и думала, что за тюльпаны такие странные всходят?! Да еще и в колличестве по 2 штуки. НЕ бывает у меня тюльпанов в таком колличестве. Потом про луки вспомнила. Была уверена, что посадила их к рябчикам. А еще я купила агапантус (вот он, форумовский вирус!) белый был только, с двумя проростками. ДАвольная такая сижу!!!
Lutik пишет: В ОРАНЖе, среди срезочных цветов продавали нечто, отдалённо напоминающее и люпин, и гиацинт, но выше последнего и тип цветов не такой, под названием ориногамуз. Наверное название написано было не точно, т.к. нигде не нашла такого цветка. Видела и в садовом магазине упаковки из-под него, а луковицы (чувствую, что луковичное) разобрали. У кого-нить есть подозрение, что это мог быть за цветок и живёт ли он в 4-й зоне? Срезочные цветы были белые и оранжевые.
Птицемлечник сомнительный — О. dubium Вид происходит из Южной Африки.
Он отличается яркой окраской цветков, которая может быть желтой, оранжевой, красной или белой. Основания сегментов околоцветника зеленые или бронзово-ореховые. Соцветие представляет собой пирамидальную кисть. Листья желто-зеленые и слегка опушенные по краям. Цветущие побеги этого растения используют для составления букетов, так как они долго не вянут в воде. Их не выращивают в Европе, а закупают в тропических странах.
Сорта: 'Ballerina' - садовая форма отличается ярко-оранжевой окраской цветков и является популярным комнатным растением. Срезанные побеги продаются в цветочных магазинах. 'Sunshine' - хорошо известная желтоцветковая форма. Взято из Энциклопедии садовых растений
А что Вы знаете насчёт Triffids ? Я впервые такое название слышу, оно ли? Это одна норвежка своим мнением поделилась ( обсуждение идёт на международном форуме по китайской хохлатой собачке ).
Жалко, но не так чтобы очень. Фонарики, конечно, симпатишшшные, но уж очень мелкие. И отцветает быстро. Как все фонарики раскрылись, так и конец цветению.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Tanja M. пишет: Мда... диаметр "кроны" впечатляет Дарящий шарик А в см примерно не скажете?
Ну до 30см. все-таки не дотягивает, а 15 см. точно есть.Я его не меряла- щас прикинула по линейке .
Цитата
Lutik пишет: Вот это фото мужу покажу, чтоб оценил, какой забор надо устанавливать от непрошенныых гостей
У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой ). Но это точно не от непрошенных гостей- они куда и не звали придут .
Gasaz Gasaz пишет: Девушки и юноши, знакомая из Англии просила определить: ЭТО вылезло под забором от соседа.
Мне кааатся, что оч.похожа на купену, которая только вылазит из земли.
Цитата
Елена Гераськина пишет: У меня такого лука много. В понедельник, когда была в саду он единственный, кто взошёл уже. И больше никого пока
У меня всего лишь единственный экземпляр- был.Надеюсь, что разрастется.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А что Вы знаете насчёт Triffids ? Я впервые такое название слышу, оно ли? Это одна норвежка своим мнением поделилась ( обсуждение идёт на международном форуме по китайской хохлатой собачке Шутливо ).
Читаю, а в мозгах "Классно, и на китайском понимает"
Tanja M., Болше чем ладоня с ракритыми палчики(педя по болгарски).Что лук ето точно,был дешевлый поетому и купила,на фото не очень.Но шарики действително огромные,были 3 штуки(1 была значительно поменше другые2)Разкидистый,воздушный,и когда оцевл были такие сухые палочки заканчивающи с по 3 черными семенами,очень декоративно смотрелись.Незнаю будет ли в етом году,а анемони точно там нету-были такые шикарные синые анемони в прошлом году,видимо не перезимовали.
Елена Гераськина пишет: Ирина Ерёмина пишет: У нас теперь мода- закрывать заборы еще и типа пластика чем-то(не знаю как его и звать-то - полупрозрачный такой