Евгеша пишет: С ума сойти- какие красивые и Датура - тоже- красивая очень даже...
я же сама слюньки пустила и размечталась на поменяться
Мне показалось что у Brugmansia Langenbuscher Garten, цветы не очень крупные, как думаете? ну конечно, красавица, настолько цветочки точенные, изысканные хочу, обязательно заведу
Катерина, пожалуйста на ты :)
Пользователь
25.03.2010 16:45:12
Сестра Дмитрия, а может над первым ответвлением обрезать? пересадить с заглублением и к колышку привязать? она у меня на улице, свет есть, а вот в магазине она в углу завалена была света ей может и не хватало.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
25.03.2010 18:38:57
Конечно можно, тогда обрезаете над первым разветлением как хочется, у разветления прищипываете макушку, и основной ствол я бы тогда привязала к жесткой основе (палке ), чтобы он привык "стоять прямо" - получится что-то типа штампика. У вас стволик весь зеленый, он должен легко выпрямиться, да и почки должны очень легко пробиться, страшного ничего нет... Когда стволик затвердеет палку уберете. Сильно заглублять не очень "есть хорошо" всегда будет риск что внизу где-нибудь загниет, ведь бругмансия очень любит полив... а так как все дело под землей сразу не видно, а пропадает от гнили быстро... А что за сорт? какие ожидаются цветы?
Пользователь
Евпатория
25.03.2010 19:16:07
Цитата
*LaRa* пишет: ухтыыыыыы! а вытянулась за зиму? или светили?
Нет, не подсвечивали, в этой квартире очень удачный угол (для цветов ), юго-западный, прозрачный. При естественном освещении отросла приличная крона и бутонов мелких много, но пока не развиваются, больше осыпаются.
Пользователь
Евпатория
25.03.2010 19:29:52
Цитата
ИрСу пишет: а подскажите пожалуйста - если она такой многометровой рогатиной приобреталась - может расти и как ампель? хочется конечно же деревце, но уж больно хлипкий заваливающийся стволик у нее - и как обрезать даже не представляю.
Если бы вы не были уверены, что это бругмансия, ни за что бы по внешнему виду не догадалась Это что-же нужно было с ней сделать, чтобы такое получилось? Может это сорт такой экзотический или все-таки не бругмансия? А если обычная бругма, доведенная условиями до такого вида, то вряд ли она зацветет пока не окрепнет. Хотя, вокруг так много необычного... А давно она у вас? Как-нибудь меняется после покупки?
Пользователь
Одесса
25.03.2010 20:15:12
ИрСу Что-то на бругму ваще не похожа....обычно они палкастые, стволы жесткие., вверх прут неимоверно...это какой-то гибрид новый, наверное , признавайся...
Сестра Дмитрия, Катя, напиши, пожалуйста, какие сорта у тебя есть, а лучше покажи фото. Оказывается мы соседи , может у тебя есть что-нить лишнего на продажу, к сожалению на обмен особо нечего предложить, у меня розовая простая, розовая с двойным венчиком и лимонная махровая. Пробую в этом году приобрести ещё пять сортов, надеюсь получится.
Наталья
Пользователь
26.03.2010 00:18:44
Цитата
Ната ЮФО пишет: Сестра Дмитрия, Катя, напиши, пожалуйста, какие сорта у тебя есть, а лучше покажи фото.
Оказывается мы соседи , может у тебя есть что-нить лишнего на продажу, к сожалению на обмен особо нечего предложить, у меня розовая простая, розовая с двойным венчиком и лимонная махровая. Пробую в этом году приобрести ещё пять сортов, надеюсь получится.
Привет,Ната, а я из Адыгеи, точно соседи А лимонная махровая точно не датура? А фотка есть? А заинтриговала у меня фоток мало осталось, я тебе ссылку сейчас скину на свои альбомы на яндексе...
Цитата
Светлана пишет: Если бы вы не были уверены, что это бругмансия, ни за что бы по внешнему виду не догадалась Это что-же нужно было с ней сделать, чтобы такое получилось? Может это сорт такой экзотический или все-таки не бругмансия? А если обычная бругма, доведенная условиями до такого вида, то вряд ли она зацветет пока не окрепнет. Хотя, вокруг так много необычного... А давно она у вас? Как-нибудь меняется после покупки?
я сама первым делом, бросилась набирать в гугловском поисковике "ампельная бругмансия" вдруг новый сорт появился - озадачилась, но думаю там или недокорм, или наоборот перекормили удобрениями и катастрофически не хватает солнца... но ведь все поправимо ?
Пользователь
26.03.2010 11:45:45
так новоприобретенная в магазине давно ее приметила, но не до нее было, а вот начиталась м вернулась забрать ее. когда отцвела, она была завалена-заставленна другими растениями в самом темном углу. обычная с желтыми цветами. вытянулась так уже в магазине.
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...
Пользователь
26.03.2010 12:28:19
Цитата
ИрСу пишет: так новоприобретенная в магазине давно ее приметила, но не до нее было, а вот начиталась м вернулась забрать ее.
когда отцвела, она была завалена-заставленна другими растениями в самом темном углу. обычная с желтыми цветами. вытянулась так уже в магазине.
ну и ничего, вы ее обрежете, подкормите (а то у нее и правда стволик весь зелененький) она же бедняжка вас ждала и не продавалась (про такие говорят ждала своего покупателя). Зато потом будет красавицей и никто не скажет что он к этому руку приложил - целиком ваша заслуга По поводу обычной желтой - это наш первый сорт, и он до сих пор вне конкуренции, переводить не собираемся, хотя появилось много других супер-супер, так как он выносливый, цветы яркие, очень крупные, цветет чаще и обильнее навороченных.... Так что вам повезло, приобрели много солнышкоВ в дом
Пользователь
г.ростов-на-дону
26.03.2010 12:37:15
Сестра Дмитрия, а с Адыгеи,случайно не с Майкопа???
мои хвастики:
Пользователь
г.ростов-на-дону
26.03.2010 12:40:46
Я свою малышку всетаки чикнула,только не знаю правильно ли сделала??? [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
мои хвастики:
Пользователь
Одесса
26.03.2010 12:48:15
[QUOTE]Elena пишет: Я свою малышку всетаки чикнула,только не знаю правильно ли сделала???
т.т.т= хорошенькая , крепенькая...
А у тебя какого цвета она?
Пользователь
г.ростов-на-дону
26.03.2010 12:52:25
Я не знаю еще какого цвета.. и когда зацветет не знаю,хочу черенок Тане передать вместе с колиброшами,будем ждать цветения вместе А такой она была месеца два назад [IMG][/IMG]
мои хвастики:
Пользователь
г.ростов-на-дону
26.03.2010 12:53:42
теперь и сама сравнить могу,А как долго нужно цветы ждать?года?
мои хвастики:
Редактор
Москва, Марксистская-Таганская
26.03.2010 13:09:39
Elena, я уже в двух темах сделала замечание. Сестра Дмитрия, Евгеша, Светлана, вас это тоже касается. Дамы, пожалуйста, не создавайте посты друг за другом. Хотите что-то добавить, воспользуйтесь кнопкой "Изменить" внизу вашего сообщения.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________
Пользователь
26.03.2010 13:26:02
Цитата
Elena пишет: Сестра Дмитрия,
а с Адыгеи,случайно не с Майкопа???
Майкоп, конечно же в столице живу
рискованный черенок, пакетом будете укрывать?
А первый с голубыми листьями и со второй фотки это одно и тоже? чето я не совсем поняла поняла (при разном освещение фоткалось)? Вроде как по листьям похоже (могу и ошибиться !!!) на белую махровую (к сожалению фоток ее у меня не осталось, симпатичная штучка)листья ведь бархатные, да?
Lusi, виновата, простите!
Пользователь
Кабардино-Балкарская республика
26.03.2010 14:20:23
Катя, фото лимонной махровой смотри на стр.19(не датура). Розовую двухрядную толком не сфоткала, т.к. она уже распустилась перед заморозками, вот самый первый цветок(двойной венчик).
Розовую двухрядную толком не сфоткала, т.к. она уже распустилась перед заморозками, вот самый первый цветок(двойной венчик).
А у меня совсем не такая, розовая двухрядная, она насыщенная темно-розовая и четко один венчик из другого.... жалко фоток не сохранилось
мне эта розовая очень понравилась- такой нежный цветок и по форме и по цвету А цветы не очень крупные, наверное? листья как нибудь отличаются (по фактуре, зубчики и т.д.)? закидала вопросами
А лимонно желтая, там до четырех венчиков - я правильно поняла, разные цветы? ну вроде тогда такой нет, правда наподобие другая, но бум меняться