Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3136
Hosts 763
Visitors 1664
60
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Бругмансия

Бругмансия

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
RSS
Бругмансия, Выращивание в саду

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/flowers/DSC0094/789819096_fGWKn-L.jpg[/IMG]

ЛАРИСА- да...похоже, что и у  меня такая...

Девушки...надо срочно  резать мою  "лошадку".Затащила   в комнату, чтобы  сфоткать...живет на  лоджии....цветет только  одна ветка... слева....да  и  такая  огромная,  надо решать,  как?   В прошлом году   протянула..потом  активно начала она расти...в  этом  уже пора...пошла молодая  поросль....пока  обрываю ее....

Если отрезать  с  вилкой, что  цвела...и  укоренить...будет ли  цвести...или  заглохнет на  несколько лет....прямо не знаю  что с  ней делать...отдать кому -то в  свой дом- тоже жалко....Конечно- на  воле  им надо расти....иначе не прявляют  себя в полной мере...
Изменено: Евгеша - 16.02.2010 17:32:38

:rev:  :obm: Люд, сколько у тебя всего.... :obm:
А ты мою малышку видела, когда у нее верхушку надо отрезать?,говорят должна "вилка" получиться, или я ошибаюсь? :thk:
Изменено: Elena - 16.02.2010 18:42:46

Цитата
Евгеша пишет:
Девушки...надо срочно  резать мою  "лошадку".  надо решать,  как?   В прошлом году   протянула..потом  активно начала она расти...в  этом  уже пора...пошла молодая  поросль....пока  обрываю ее....
 Если отрезать  с  вилкой, что  цвела...и  укоренить...будет ли  цвести...или  заглохнет на  несколько лет....прямо не знаю  что с  ней делать...

Евгеша, как лучше ее обрезать не берусь советовать, поделюсь опытом своей обрезки, может пригодится. У меня один ствол, потом "вилка", потом на каждой части "вилки" еще по "вилке". Обрезала я ее где-то в ноябре, оставила после "вилок" по 10-15 см, т.е. ствол и на верхушке 4 веточки. Пока не наступили морозы в середине января, она отрастила отличную крону, бутоны были в каждой пазухе листа, но не развивались и не увеличивались. Может холодно, может почва уже скудная, я ее после первого цветения не пересаживала. Все черенки, которые получились после обрезки и прижились растут в комнате, довольно слабенько, но бутоны также появляются как и на основном растении. Думаю, что если бы у них было сил больше, они бы зацвели не дожидаясь своей "вилки". А еще когда я осенью тоже не знала, куда ее дальше определить, мне знающий человек посоветовал обрезать ее под корень, сказал, что весной даст поросль и чтобы огромная не росла выбирать удобрения где меньше азота и больше фосфора. Правда, так обрезать, рука не поднялась.

Цитата
Elena пишет:
     когда у нее верхушку надо отрезать?,говорят должна "вилка" получиться, или я ошибаюсь?  
Elena, будет расти, пока "вилка" не появится, после "вилки" начнет цвести. Если хотите поскорее посмотреть цветы, верхушку не надо трогать, а если хотите ее как-то сформировать, тогда уже решайте резать или нет.

Евгеша, ,

у меня тоже есть несколько похожих экземпляров, хочу попробовать сделать воздушные отводки на стволах. Сама пока не пробовала, но на сайте toptropicals.com в разделе "статьи", цветущие растения  есть статья "Бругмансия", автор Зверь. (извините, не умею правильно давать ссылки). Там очень подробно описан способ размножения воздушными отводками прямо на стволе ( или на ветках). А концы веток подрезать на черенки , ИМХО
Если по моей ссылке не найдете, я попробую все цыфирки переписать ( инфа того стоит).

Цитата
sveta-flower-grower пишет:
Евгеша,  ,

у меня тоже есть несколько похожих экземпляров, хочу попробовать сделать воздушные отводки на стволах. Сама пока не пробовала, но на сайте toptropicals.com в разделе "статьи", цветущие растения  есть статья "Бругмансия", автор Зверь. (извините, не умею правильно давать ссылки). Там очень подробно описан способ размножения воздушными отводками прямо на стволе ( или на ветках). А концы веток подрезать на черенки , ИМХО

Если по моей ссылке не найдете, я попробую все цыфирки переписать ( инфа того стоит).

Спасибо всем,...девушки.,...опять буду  думать...так и дотяну  опять.,...когда рука не поднимается  резать... :cry:

Света...то  сайт  я  знаю..спасибо....там  наши  бывшие  земляки  развернули  огромное  цветочное  хозяйство...инетреные  статьи...

Цитата
Евгеша,  ,

Изветите,может я не так поняла.....
Подвести стрелку к адресу,на мышке  сначало нажав левую кнопку,не отпуская ее провести по цифрам..цифры с адресом окрасятся голубым,отпустить кнопку,затем нажать правую кнопку(стрелка остается в конце адреса)высветится табло найти слово копировать-нажать левой кнопкой.(вы скопировали адрес)Затем где надо его отобразить щелкаете опять правой кнопкой,теперь на табло ищите слово вставить и с помощью левой кнопки вставляете адрес.
Изменено: Elena - 17.02.2010 08:15:01

Светлана,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!
Изменено: Elena - 17.02.2010 08:13:55

Почитала  еще раз  статью  Зверя  и   поняла,  что   в  моем  случае  уже нельзя резать...на той  ветке, где  вилка...отрезав ее, растение  станет  "гнать"  ствол опять вверх.
 А  вот  интерено...если отрезать с  вилкой и ее  укоренить....  может это  и  будет  новое  деревце более низкорослое....?

Что скажете?

Евгеша,
А ссылочку не скинешь? почитать..

Цитата
Elena пишет:
Евгеша,  

А ссылочку не скинешь? почитать..

http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/brugmansia.htm

Вот,  читай...я  пару  лет назад  там  много  интересного вообще  об этой семье  прочитала...как они  уехали  из Питера, как все там организовывали..., обустраивали  совй  цветочный бизнес ...так  что-  читай на  досуге.... :D
Изменено: Евгеша - 17.02.2010 16:32:16

Евгеша,

опять я  :4u:
Спасибо за ссылочку - это та статья. В разделе "Размножение отводками" внимательно читаем второй абзац :
ставят отводку прямо на стволе и после укоренения и обрезания ЛЮБИМЫМ растением становится как раз верхушка с развилкой, но гораздо меньшего роста ( я так это поняла, но сама еще не делала). Судьба оставшегося "пенька" (а он может быть высотой 30-50см , или как вам удобно) - это уже на ваше усмотрение.
Извините за сумбурное описание.
Я большие ветки обрезанные пробовала укоренять (типа сразу деревце), но у меня не получилось.    :cry:

Евгеша, можно попробовать под вилкой отрезать сантиметров 15 и после нее сколько-нибудь не много, и такую рогатку укоренить. А те длинные ветки, которые останутся от вилки порезать на черенки и тоже укоренить, должны цвести. Если все-таки решите обрезать, укореняйте в теплом помещении.

Цитата
Светлана пишет:
Евгеша, можно попробовать под вилкой отрезать сантиметров 15 и после нее сколько-нибудь не много, и такую рогатку укоренить. А те длинные ветки, которые останутся от вилки порезать на черенки и тоже укоренить, должны цвести. Если все-таки решите обрезать, укореняйте в теплом помещении.

Землячки-  спасибо...попробую   с  вилкой   отрезать....

Евгеша,

решила перечитать всю тему "Бругмансия" с первой страницы,
и на стр.9 пост #178 от Евгеша,
" Вот здесь очень хорошая статья ЗВЕРЯ...",
а я тут вам рассказываю...   :oops:   :D

Цитата
Евгеша,  

решила перечитать всю тему "Бругмансия" с первой страницы,

и на стр.9 пост #178 от  Евгеша,  

" Вот здесь очень хорошая статья ЗВЕРЯ...",

а я тут вам рассказываю...        

Д-да...было....
Обрезала  я  свою  бругму....теперь переживаю.... В  статье написано-  нельзя вилки все обрезать...их можно только укоротить на  треть...иначе  теперь новых надо ждать  оооочень долго...пока  наростит  навые  ветки, пока  вилки...
Ну, ничего...добавила  корневина  в  водичку,  будем ждать....

Цитата
Евгеша пишет:
Ну, ничего...добавила корневина в водичку, будем ждать....
Не забудь про мох!100%-е укоренение! :P

Цитата
Elena пишет:
Не забудь про мох!100%-е укоренение!  

А можно поподробнее, плиз  :4u:

Цитата
Elena пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Ну, ничего...добавила корневина в водичку, будем ждать....

Не забудь про мох!100%-е укоренение!  

Да закончился он у меня....она  и в  воде должна  укорениться....пока  маленькие листики на   ней живые...может накрыть пакетом?

Еще один способ укоренения черенков 100-%-е.Если у вас растет мох,это здорово ( у нас не растет,мне прислали)Укоренять в замоченном мху, все точно так же,только черенки не в песок,а в мох!!!!Лезвием отрезаем черенок под уголок,макаем его в корневин и в мох!Еще, черенки петунек,очень быстро подсыхают,их надо сразу отрезал и сажать.[IMG]http://i069.radikal.ru/1002/24/36d365243fcf.jpg[/IMG]

Elena,

спасибо, будем пробовать  :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.