Лариса, какая красота . А какая у нее высота, наверное метра полтора?
Пользователь
Алматы
27.06.2009 19:44:58
Татьяна, Эта бругмансия второгодка ,рост около 1 метра ,мне нравиться ,а есть желтая лошадь метра 2 уже ,хорошо хоть забутонилась.Да у нас не так ,как у вас --жара ....30-35 -петунии поливаю два раза ,хорошо хоть бругмы в грунте ,поливаю через день.Но новинки в кадке сидят ,еще те водохлебы.
Алматы
Пользователь
Северо-восток Украины,свой дворик
27.06.2009 21:14:01
Лариса Барышева,
Нет,она не розовая,а как абрикоска,нежно-розовая с желтым.Красивая,мне нравится.А запах!Доцветала осенью уже в комнате,так форточку вечером открывали,запах прямо волнами шел.
*LaRa*
Гость
27.06.2009 22:53:05
Цитата
Лариса Барышева пишет: Сейчас бутонится новинка с двойным цветком .Кто нибудь видел уже в живую..?
вживую цветения не видела, но надеюсь что еще не вечер и моя от гомера зацветет таки
Цитата
Лариса Барышева пишет: Сегодня лицезрела на рынке Датуру двойную ,темно-фиолетовую -красавица...
а вот эту девочку я таки купила, перла аж с Франции друзья -хозяева гостиницы где мы жили, странно на меня косились когда я с пакетом с датурой в гостиницу пожаловала, Ехали мы вроде как на верисаж на выходные в Эльзас но мимо гарден центра Хто ж проедет? Отцветает быстро, жаль, и как я поняла не выносит сильного палящего солнца, а аромат особенно вечером Кстати у нас в гарден-центрах в этом году очень много бругм в продаже, обычных не двойных-юбчатых
Пользователь
Алматы
28.06.2009 09:31:53
*LaRa*, Надеемся ,что полюбуемся еще цветением новинок двойных -юбчатых. А у вас какие бывают проблемы с бругмансиями?Везде сущий клещик нападает?у меня когда кадки стояли во дворе ,а там сухо и жарко ,клещ победил 1 взрослое дерево желтое -пришлось сжечь.
Алматы
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
28.06.2009 10:43:12
Цитата
Лариса Барышева пишет: у меня когда кадки стояли во дворе ,а там сухо и жарко ,клещ победил 1 взрослое дерево желтое -пришлось сжечь.
Во-вот и у меня клещик годовалое растение схавал с аппетитом, а я увидела поздно и не расчетала дозу химии - сожгла. Сейчас выращиваю опять с семян, но растет в этом году медленнее чем в прошлом( или сорт такой?).
Пользователь
28.06.2009 11:00:49
Цитата
Сяо пишет: Во-вот и у меня клещик годовалое растение схавал с аппетитом, а я увидела поздно и не расчетала дозу химии - сожгла.
Девочки,я делаю немного не так.Прямо в горшок поверх земли(у меня растут в горшках) насыпаю порошок Актары и поливаю.Все,о вредителях я забыла.Актара впитывается в стебли,а все насекомые сокососущие,покушали и все. Меня этому научили,когда я никак не могла справиться с белокрылкой,теперь о ней даже не вспоминаю,я ее просто не вижу.А то было как за бругму возьмешься,так и белый туман взлетает.
Пользователь
Алматы
28.06.2009 16:39:03
fialkanata, Это точно белое облако ,но от клеща не догадалась раньше проливать.Актарой пользуюсь давно иногда петуньи поливаю если бел.крылка на черенки нападает .Может кто знает на бругмансии листья новые стали жесткие и не разворачиваются,скрючило их .Я спрашивала уже может трипс Люди добрые помогите.
Алматы
Пользователь
Алматы
28.06.2009 16:40:12
Сяо, Из семян это вы Датуру выращиваете ?
Алматы
Пользователь
28.06.2009 17:49:33
fialkanata,
Да, Актара помогает от всех сосущих насекомых, кроме клещей. Про клеща это отдельная песня. Борюсь с ним на бругме и розах с переменным успехом. Уже много чего было испробовано, но вот панацеи так и не найдено
8-915-099-59-76
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
28.06.2009 19:22:59
Цитата
Лариса Барышева пишет: Из семян это вы Датуру выращиваете ?
Из семян я и датуру и бругмансию выращиваю.
Пользователь
28.06.2009 19:46:09
Цитата
Лариса Барышева пишет: Я спрашивала уже может трипс smile:?: Люди добрые помогите. smile:pray:
Насколько я знаю,трипс поселяется на пыльниках цветов,просыпает пыльцу на листья и именно так его и определяют.У меня так было на фиалках в квартире.Но на листьях был только серебристый налет местами,а в основном мелко прогрызены ходы.Сам трипс любит сидеть в закрытых бутонах и выедать пыльцу. У меня такая же ситуация с георгинами-никто не может помочь,сколько не пытаюсь.Как Вы удобряете свои бругмы?Я любитель этого дела,поэтому грешу на сильный перекорм.А т.к. все цветы у меня в горшках на улице,получается замкнутое пространство,отсюда и перекорм.Ну не могу я не удобрять. Я думаю,что только от этого,других причин у себя я не вижу.
Пользователь
Алматы
28.06.2009 22:18:31
Сяо ,инересно из семян бруг. в первый год зацветет ? А семена где берете ? А мне нравиться черенковать быстро и не сложно и от клеща вылечить черенок можно.
Изменено: - 28.06.2009 22:19:25
Алматы
Пользователь
Карелия, г. Петрозаводск
28.06.2009 22:41:28
Цитата
Лариса Барышева пишет: инересно из семян бруг. в первый год зацветет ?
Нет, просто не успевает вызреть сеянец( а датура уже в середине лета цветет, если посеяна в феврале)- я это говорю исходя из возможности своего климата( лето только сейчас началось).
Цитата
Лариса Барышева пишет: А семена где берете ?
Из инт. магазинов- т.к есть возможность выбирать, а в продаже города- бругма это редкость.
Пользователь
Фаленки, Кировская область
28.06.2009 23:14:05
Здравствуйте а есть ли у кого-нибудь иохрома. Этой весной посеяла семена белой и голубой иохромы,хорошо проросли и растут.Очень бы хотелось узнать как за ней ухаживать. А может у кого то есть фотография цветущей иохромы, интересно было бы посмотреть, если есть возможность выложите пожалуйста
Пользователь
Алматы
01.07.2009 21:23:42
fialkanata, Как ваши бругмансии пережили аномальные явления природы? По поводу кормежки. Удобрять надо обязательно ,особенно если они в горшке.Свои удобряю редко ,золой ,мочевиной -Это те ,кот.в грунте .А в горшках кот. ,достается больше и кемира и новалон и др.Где-то читала ,не хотела цвести бруг. тетечка бухнула со злости больше ,чем нужно удобряшек,растение сбросило листву ,тетечка думает ну все прощай бруг.А она как давай бутоны гнать и листья позже обновились и цветение было очень пышное .Вот такая история.
Плохо пережили.У нас недавно был сильнейший град.Побило все что можно.Стоят полуголые и в дырках.Бутоны,что были,поотпадали,новых пока нет.Кормлю почти каждый день,воду пьют как ненормальные.Очень хочется полюбоваться на цветение,но уж как получится...
Пользователь
Алматы
02.07.2009 06:22:57
fialkanata, Держись ,дружище прорвемся.Будет и на нашей улице праздник.
Алматы
Пользователь
02.07.2009 08:43:55
Цитата
Лариса Барышева пишет: Держись ,дружище прорвемся.Будет и на нашей улице праздник.
Спасибо за поддержку. Сегодня уже с утра накормила их Плантафолом с фосфором,пусть хоть бутоны выпускают,если листьев мало.
Пользователь
02.07.2009 13:01:57
Цитата
fialkanata пишет: У нас недавно был сильнейший град.Побило все что можно.Стоят полуголые и в дырках.
Такая картина знакома. Сочувствую, потому как знаю на собственном опыте как выглядят при этом бругмы - зрелище не для слабонервных. Моя после такого нашествия уже оклемалась и начала давать бутоны. Так что ждем цветения. А у кого нибудь уже цветут? Дайте полюбоваться - соскучилась!