Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26905
Hosts 2090
Visitors 9304
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Голубой нарцисс

Голубой нарцисс

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Голубой нарцисс, Миф или реальность

Цитата
Snowball пишет:
Моя история с Голубым нарциссом в этом году не закончится: нарцисс вырос (хотя луковка была не очень хорошая), но не цвел.  
Так Голубой, поэтому сильно привередливый. :D  

девочки а у меня" жёлтый"пион процвёл. и был он розовый похожий на сару бернар. слава богу хоть пион а не сорняк какойнить

Цитата
мери пишет:
а у меня" жёлтый"пион процвёл

а подробнее? Под каким "ником" купили и почём и где?
А то я тут тоже на желтые польстилась, китайские по 820 рэ. Но оба сдохли.
Лена я :)

"Садовый Мир" уже продает луковичные (осенняя посадка). И вот узрела там Нарцисс крупнокорончатый Хромоколор Вопроса два: 1) действительно ли настолько розовые коронки бывают, 2)отзыв там откровенно на лохов рассчитанный или я от жизни отстала и уже давно есть нарциссы цветущие все лето?

На первый вопрос отвечу да, а вот насчет все лето  :huh:  Может в тени?
Меня зовут Зания

Интересная тема про фотошоп  :)  Читаю и понимаю что частично и про меня пишут. Я ведь тоже если увижу красивую обложку покупаю. Но с появлением интернета, стала больше знать о растишках, и уже на половину  застрахована от мошенников  :D .  Хотя прошлым летом пролетели мы с матерью с колоновидными яблонями и грушами  ;) , понадеялись на порядочность продавца. А вот нет не растут в наших условиях они, холодно. Каллу, я бы купила и не заподозрила даже, что цвет не реальный. И дыню оторвала бы руками, кто знает может и таких размеров бывают  :D
Меня зовут Зания

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
1) действительно ли настолько розовые коронки бывают, 2)отзыв там откровенно на лохов рассчитанный или я от жизни отстала и уже давно есть нарциссы цветущие все лето?
Судя по более реальным фотам более реальных людей, он будет более спокойного цвета, но розоватый. Кроме того, он при роспуске скорее всего будет более желтым, а потом порозовеет. А вот цветение ВСЕ ЛЕТО- это бред. Но фишка такая по весне была. Стали продавать весной видимо осенние остатки под призывом: "позже посадишь, позже зацветут" И этим можно обеспечить цветение нарциссов все лето. (разными сроками посадки). И в отзыве речь идет о многоцветковом нарциссе, он из поздних, вот и показалось, что нарциссы цвели все лето: с апреля по июнь. ;) А потом пошли дожди и лето кончилось. ;)
Люба

Если ни чего не перепутала то это он
но он уже давно отцвел
Фото024.jpg (17.41 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Спасибо, девочки! Всему можно найти разумное объяснение  :)
Ну преувеличили чуть-чуть, даже скажем приукрасили,  но ведь это же не миф о ГОЛУБОМ нарциссе  ;)

Атветствена заявляю - голубых нарциссов на планете Земля пока нет и в ближайшем будущем не предвидится  ;) .
Пришлось просматривать тыщи сортов на Даффнете (это нарциссовый интернет) и там нет таких.
Махровые морозники есть, продавали в Штатах, но дорогие :!:
Нарцисс ХромАколор поищу фоту, как найду - вставлю. :)
Но считаю что сорт подтвердился.
Изменено: Алик - 04.06.2010 15:14:58

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
1) действительно ли настолько розовые коронки бывают,
Неужели кто-то сомневается?  :huh:  Да полным полно! У меня, например, года три махрово розовеет Рози клауд. При отцветании только появляется желтизна, но это ж - при отцветании.
Lutik

Не, ну конечно розовые коронки известны давно, вот один из первых сортов: знаменитая Миссис Р.О. Бэкхауз (почти трубка :!: ),1921 год! :)
100_1221.jpg (30.83 КБ)
Изменено: Алик - 05.06.2010 00:01:51

а кто-нибудь видел настолько розовую коронку, как на картинках упаковок?)
у меня все сорта для меня скорее кремовые с легким намеком на розовый, а на коробочках прям чуть не маджента)

Вот плиз:
100_1225.jpg (34.97 КБ)

Мой любимец Делнашафф:
100_1208.jpg (39.14 КБ)

судя по этим фотографиям, у обсуждаемого хромоколора в роду не без фотожопа) настолько розового, видимо, никто все же не видел)
кстати, в каталоге мира увлечений тоже есть кромаколор - но там он выглядит более натурально, но разве чуток розовенького добавили.
мир увлечений
[IMG]http://www.gardenshop.ru/images/catalog/large/45669.jpg[/IMG]
цветение - апрель-май
и ваш
[IMG]http://www.sadovod.net/published/publicdata/SADOVODSHOPCRIPT/attachments/SC/pro­ducts_pictures/DAFFODIL%20CHROMACOLO.jpg[/IMG]
Изменено: semul - 05.06.2010 02:11:37

semul,
В посте № 134 изображен не Хромаколор а Танжент, пост отвечает на 2ю часть поста 133. Розвая окраска коронки весьма изменчива и ее интенсивность и выраженность зависит от мн. факторов и особенно от погодных условий, к тому же меняется в процессе цветения. Напр. Саломе расцветает с желтой коронкой, затем перекрашивается в ярко-розовую с желтой каймой, коронка Танжента в конце цветения приобретает холодно-розовую окраску.

У меня Пинк Шарм, в этом году был очень яркий:
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1005/4f/39f617683280t.jpg[/IMG]
В прошлом розового оттенка было меньше...

hazarka, :buket: Раскошный!

Алик, Спасибо! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.