Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 38242
Hosts 1857
Visitors 8533
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Хвойные

Хвойные

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Хвойные, Поделитесь опытом

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Я прошлым летом накупила в OBI уцененных хвойников в контейнерах
Может вся беда в том, что лето не самое удачное время для посадки хвойников?

Цитата
Ирина Токарева пишет:
уцененных хвойников в контейнерах
Они же уже полуубитые, выходить такие растения ооочень сложно.
А я покупала мааленькие, но нормальные (ну неуцененные в смысле),в контейнерах, сажала в июне, по самой жаре, вокруг них веточки втыкала для притенения, правда все равно немного обгорели - тепличные же!, но потом хорошо пошли, приросты к осени дали. Вот теперь волнуюсь как перезимовали :huh:  

Цитата
Ока (Москва) пишет:
Они же уже полуубитые
Цитата
Natali пишет:
Может вся беда в том, что лето не самое удачное время для посадки хвойников?
Да, да, да! Все так и есть. Лучше было бы купить 1, но хороший и не в самую жару. Вот что жадность делает.
Я их тоже притеняла нетканым материалом, если осенью еще зеленые веточки оставались, то сейчас уже полностью сухие.
Да что говорить, сама виновата.
Мои АХИМЕНЕСЫ, ПЕЛАРГОНИИ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания

Ирина Токарева,
У меня почти хвойники были купленны уцененными. Но я из выбирала... ну очень тщательно. И все (за редким исключением) прирастали.
Если вы сажаете хвойник летом, то его лучше просто перевалить из горшка, не трогая корневую. И просто прикрытия явно недостаточно. У меня есть опыт посадки в майскую жару серебристых елей с открытой корневой. Так вот помимо укрытия лутрасилом и двухкратного в день полива (дождей вообще не было), я их еще и опрыскивала утром и вечером под укрытием. И несколько обработок эпином имхо тоже были нелишними.
Но вообще это большая морока. Лучшее время для посадок все же весна... либо непоздняя осень. :thk:

Цитата
Irina G пишет:
Срок появления корней у хвойных - 7-12 месяцев и то это 2-3 волосинки.

Цитата
Ирина Токарева пишет:
На этом я решила - больше не покупать никогда, нигде и ни за сколько!

Свершилось чудо!!!
Один из тех самых черенков дал корни! Я ждала этого 14 месяцев. За другими весенними делами даже не сразу заметила  :oops:  

Вот они, долгожданные! Всем спасибо за моральную поддержку  :buket:  

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Один из тех самых черенков дал корни! Я ждала этого 14 месяцев.
:poz:  ну вы и терпеливая... :4u:  

Уважаемые мэтры выращивания хвойников! Пожалуйста, научите новичка! Хочу выкопать неподалеку от дачного участка маленькую сосенку и посадить на уч-ке. Подскажите, пожалуйста, как и когда сделать это максимально правильно. Расположение уч-ка - Тульская обл. Недостаток местности - высокие грунтовые воды.
С нетерпением жду ваших рекомендаций, заранее всем откликнувшимся большое спасибо...
Изменено: ФедрА - 16.09.2008 11:17:29

Выкапывайте самую маленькую и обильно поливайте осенью и весной и можно не одну выкопать, формируйте приросты т.е удаляйте наполовину и будет красотка. Осень, самая пора, а весной влаги не хватит.

Если 40-50см, то проблемно, а малыши хорошо приживаются и добавьте песок, сосны очень его любят.

Алла Никитенко, спасибо большое, что откликнулись! Я уж и ждать почти перестала..
Поняла, что надо выкопать сосенку не более 30см, а вот на счет дренажа, если можно поподробнее - какую яму копать, сыпать ли щебенку и т.д.?
И вот еще слышала, что если высокие грунтовые воды, надо насыпать холмик. Об этом тоже, если можно поподробнее.. а так же о сроках проведения - сейчас уже можно? Или лучше в октябре, или в ноябре, после заморозков? И нужно ли будет тогда поливать?
Изменено: ФедрА - 20.09.2008 14:53:39

ФедрА, В принципе сезонный принцип не сильно влтяет на результат. Я неоднократно привозил елочки и сосенки из Карелии в Ташкент и приживаемость была близка к 100%. Привозил обычно в конце августа-начале сентября (когда отпуск заканчивался). Правда они потом загибались по разным причинам (то сломает собака, затопчет дед и т.д), но 2-3 года жили и приросты давали. Выкапывал я их в лесу с комом земли, рамер растений в см. не скажу, но выглядели как палочка с несколькими (2-5) боковыми веточками. Думаю это были  1 или 2 летние саженцы. Еще я помечал ниточкой  ориентацию по сторонам светам (север) и сажал их так же. (это отложилось с детства в голове - в какой-то книжке про Ленина читал как он с детьми сажад елочку).
Да, вот еще что - сомнительно что бы на болоте сосна росла нормально для них вроде сушняк нужен. Лучше должны расти елки. Во всяком случае в Карелии вблизи к болоту в низинах росли елки, а на песчаных дюнах сосны. ИМХО

kalandr, спасибо большое за ценную инфу..
А на счет болота.. у большинства соседей по сад. товариществу растут.. буду надеяться, что и я все сделаю правильно. Для этого и обращалась к Вам..

Посадите на самом высоком месте на своем уч-ке если нет такого то сделайте холм выс 0,5 м с преоблад песка и сажать можно даже после заморозка, так сохраняется ком и полить надо обязательно даже если в мороз сажаете. Главное чтобы почва не сильно промерзла. А щебень не надо реакция щелочная, а им кислотную подавай, а вот из соснового леса землю можно добавить.

Алла Никитенко, еще раз большое спасибо!

Нуждаюсь в совете!  :pray:

Подарили кипарисовик - куплен в ОБИ пару недель назад (запоздалый подарочек ко дню рождения) - Chamaecyparis lawsoniana Snow White - что с ним теперь делать?
Сажать в открытый грунт или дома зимой передержать? В открытом грунте боюсь как бы не вымерз, а в доме боюсь засушить (печальный опыт уже был - загубила прошлой зимой два черенка хотя они и были в блестках и белой новогодней обсыпке).
С другой стороны, обстоятельства складываются так, что зимой буду жить в деревне, за всеми своими декоративными посадками присмотреть смогу, но в ЭДСР написано, что именно кипарисовик лавсона недостаточно морозостоек. Вдруг замерзнет.
А в доме отопление газовое, плюс печь топить придется пару раз в месяц - т.е. воздух будет сухой - боюсь засушить. Еще есть вариант - холодная веранда, но она совсем холодная - просто досками зашито без всякого утепления.
:4u:
Как сохранить красавца???

Цитата
Анна_bierkana пишет:
кипарисовик лавсона недостаточно морозостоек. Вдруг замерзнет
Я бы посадила,а попозже когда морозы начнутся укутала лутрасилом(кажется так называется) и было бы супер.Только сильно туго нельзя стягивать.
Изменено: Люда - 05.10.2008 20:34:54

а можно его присадить не вынимая из контейнера? а то я не думала о том как хвойный уголок делать, а лишний раз копать-пересаживать... боюсь корням это не понравится. :4u:  

Ну так прикопайте контейнер, и все дела. Только не заглубите корневую шейку...

kalandr, спасибо. Так и сделаю.

А сажать уже не поздно?
А укрывать как? Просто обмотать лутрастилом? С ногами или без? :-) т.е. с самого низу и до макушки? А просто лапник не подойдет? У меня его много в отличие от всего остального...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.