Ира пишет: красно-зеленый колеус подходит - и по росту, и по " карнавальности" окраски. А цинерария подчеркнет яркость любого цветка
Колеусы я выращиваю для улицы. Они в прошлом году такие шикарные были - листья больше ладоны, а яркие неимоверно.А в квартире более бледные. А вот о цинерарии я уже думала, теперь опять по магазинам гулять. Но я уже вытащила комнатные на балкон( застеклённый), и так, смотрю, места маловато для летников осталось, придётся на улицу на клумбу мой сальпиглоссис. Тут бы мимулюс с лобелией и немезией поместить. Осталось 5 крючков под подвесные кашпо и два настенных. И около 3м подоконник для маленьких ящичков. А мимулюсов 4 сорта, 3 лобелии и одна немезия. Петунии и герани будут снаружи балкона. А ещё ж и кресло должно где-то поместиться для отдыха в тропиках
Tropic, какой-такой отдых в кресле?! Работайте, негры, солнце еще высоко! Пока польешь, пока пострижешь, полечишь, поправишь - вот и отдых Так что вместо кресла вполне уместится еще пара-тройка ящичков. Как поживают 4 сорта мимулюсов? Мои уже на незакрытом балконе, толстенькие такие. Скоро верхушки буду отщипывать, чтобы кустились. Я думаю, что мимулюсы и мезимбриантемум э-э-э это который доротеантус (прости, господи, ботаников!) хорошие кандидаты на наш конкурс "много цветов в маленьком объеме." Еще гелихризум карликовый "Розовый фарфор" большие надежды подает. Сальпинглоссис и правда лучше на улицу, развесистый он какой-то.
Тропик, а по отношению к солнцу на каком месте Вы их высаживаете? Хочу этих ярких пятен в большом контейнере,но он стоит у входа в дом, восточная сторона,рядом ель большая+навес от крыши метра 2 в глубину тень однако
*LaRa*, Это мое мнение, но я, кроме красоты, еще за то лобелию люблю, что запихиваю ее, не считая, в любые емкости и она все равно создает пушистый цветочный шарик. Если посадить побольше растений, шарик вырастет пораньше, если поменьше, соответственно, попозже. Нет у нее ситуаций, как с петунией: одно растение мешает жить другому, в результате страдает общий вид. Там если сильный побеждает слабого, то уж сам-то цветет на полную катушку. Так что некритично для лобелии, - сколько кустиков на сколько литров, она сама разберется Если только семена очень ценные... ну тогда на 2 литра штук 7-10 бы посадила, если емкость широкая, а не глубокая. Мимулюс, наверное, бывает разных сортов. Мне мелкий не попадался, даже на фоне петунии не теряется. В этом году сфоткаю вместе с каким-нибудь другим цветком, на прошлогодней фотке он у меня в гордом одиночестве.
Ира, отдых уже, когда темно с покетом в руках - читаю я на балконе Мимулюсы ещё не пикировала, хотя уже ой как пора. Руки не доходят, так же, как и до лобелии. Мы сейчас клумбу во дворе копаем, колёса тащим, огораживаем.
Цитата
*LaRa* пишет: Тропик, а по отношению к солнцу на каком месте Вы их высаживаете? Хочу этих ярких пятен в большом контейнере,но он стоит у входа в дом, восточная сторона,рядом ель большая+навес от крыши метра 2 в глубину тень однако
У нас во дворе после 11 утра уже тень, дом колодцем, подъезд на северо-восток выходит. Но ничего, солнца им хватало. Соседки всё решали кто домой какой на зиму заберёт .
Tropic пишет: У нас во дворе после 11 утра уже тень, дом колодцем
Ой, как хорошо это по-русски сказано *дом колодцем* Вот уж действительно богат и могуч У меня конечно дом не колодцем но освещение у входа для гостей,где хочется красивостей,примерно такое же
Ой, Ира, какие у Вас мимулюсы красивые! А я их в этом году в первый раз посадила, сорт "Зимний закат" от НК. На пакетике они, как у Natali, бело-розово-вишневые, цветы по 5 см обещают. Хотя мне традиционные желто-красные даже больше нравятся.
luna, не-е-е, у нас таких сорняков ни бывает, к сожалению. Вот он, уже засушенный, одна веточка. [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0809/08/aad1a0444fd3t.jpg[/IMG] Для маленьких композиций хорош. Нежный, фарфоровый. У него и название было "Розовый фарфор"
[QUOTE]Ира пишет: Вот он, уже засушенный, одна веточка[/QUOTEИра если ето 1 веточка то тогда не оно.Иначе цветки похожи,он у нас оцвел давно и я в етом году не собирала иначе покажу.Кисточки довольно рыхлые и високи примерно см 40,растет в поле,когда еще "зеленые" остают дольго как свежые.
Можно присоединиться к Вашей теме. Попробовала вырастить сальпинглоссис в обрезаной пластиковой бутылке (не хватило ему горшка), земли ему досталось 1,5-2 литра. Цвести красиво начал только к августу, сильно вытягивается (окно Ю-В)и без опоры не может. [IMG]http://s47.radikal.ru/i117/0809/4b/d8d243b9947e.jpg[/IMG]
Краси-и-вы-ы-ый!! Склонность к вытягиванию у сальпинглоссиса "в крови". Его и в ОГ подвязывают. Здорово, что в таком маленьком объеме пышно цветет. Я в этом году подсадила его в большой горшок к колеусам, но он так и не зацвел, думала, что земли ему мало.. а получается не земли, а солнца не хватило.
Ира пишет: Склонность к вытягиванию у сальпинглоссиса "в крови". Его и в ОГ подвязывают. Здорово, что в таком маленьком объеме пышно цветет. Я в этом году подсадила его в большой горшок к колеусам, но он так и не зацвел, думала, что земли ему мало.. а получается не земли, а солнца не хватило.
Может он соседей не любит.
В маленьком капшо 1,6 л попробовала еще настурцию вырастить. Хорошо смотрелась только до июля, потом стала не смотря на подкормки желтеть, листья и цветы уменьшились, никакого вида. [IMG]http://i054.radikal.ru/0809/ef/bef71521fcb2.jpg[/IMG]