Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3216
Hosts 261
Visitors 749
7
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / цветы для маленьких кашпо

цветы для маленьких кашпо

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
цветы для маленьких кашпо

Цитата
Ира пишет:
А не выращивал ли кто-нибудь ранункулюс(лютик азиатский) на балконе?
Я выращивала на даче но в кашпо(л10).там были и другие растюхи,никакие заморочки,цвели ,только я клубни не сохранила.Очень понравились

Цитата
luna пишет:
выращивала на даче но в кашпо(л10).
10 л - это, конечно, не маленький объем. А сколько там этих растюх-то было? Буду сажать в большие горшки, уж больно хороши эти ранункулюсы.
Луна, а почему клубни не сохранили, если понравились цветочки? Цвели как,- долго? обильно?  

Там были по 1 ранункулюс,но другие цветочки-лвинный зев,болшой колокольчик,аквилежда рудбекия(ваще как попало)Небыло время осени вытащит клубни(они точно не зимуют у нас)Цвели не очень дольго цвета 3-4 на кустик,были главно белые махровые и жельтые.Покупала клубни(они как маленкые корневища)и никакие заморочки-втикнула в кащпо и поливала.10 литровые кашпо не маленкые,но просто у меня такые имеется,а как я сакзала там всякое разное штучки по 3-5

Цитата
luna пишет:
там всякое разное штучки по 3-5
Решила ранункулюсы посадить на балконе и тоже с другими цветами, раз они отцветают быстро. Семена уже в холодильнике стратифицируются, да еще пару клубеньков купила.
У нас продают голландские карликовые георгины, интересно, а их можно на балконе вырастить?  

Ира,
Можно,но не думаю что в  маленкое кашпо.У меня из семена растет маленк=е кустики см 30-50,веселенк-е,водички хотят много.Растут тоже без всяк=е заморочки.

вот ещё вопросик в тему, никто не сажал Целозию в вазоны? где-то в инете видела фотку,очень понравилось :wub: вот хочется посоветываться со знающими людьми :)  :val:  

Прочитала тему и аж растроилась...

наверное повторюсь, просто еще ни разу не получила ответа, который так ищу...

собираюсь в этом году устроить цветущий рай из балкона:)
за окном будут ящики с петунией и лобелией.

а на балкон сею вербену, эшшольцию, бархатцы, анютины глазки, бальзамин, календулу, камнеломку. ну и парочка лобелий и петуний будет в подвесных кашпо. ессно, то, что висит - подвесим. то, что стоит - поставим на подоконник:)
еще на балконе уже живут фуксии и гераньки.

руки-то у меня зеленые, но аж страшно... если растюшкам нужны такие "бочки" для нормального развития... что мне делать????
сгоряча не рублю, пока купила только 3 понравившихся горшочка 18см диаметром и 1,2л объемом... уж очень понравились:)

дорогие садоводики, пожалуйста, помогите определиться с нужной тарой!

какие горшки для каких растений покупать?

вербена -
эшшольция -
бархатцы "Шаловливая Мариетта", 25 см-
анютины глазки -
бальзамин -
календула "Лимонный Джем"-
камнеломка -
лобелия -
петуния -
герань -
фуксия -
-----------------------------------
Мои фиалки

жалко, что никто не отзывается...
может хоть кто-нибудь знает, какова корневая у этих растюшечек?
Мои фиалки

Катёна, я на 3 литра буду сеять кустиков по 5 анюток, у них не развитая корневая, думаю само оно будет :)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

а петуниям наверно надо побольше чем литр-полтора места... Хотя можно конечно посадить, но она будет у вас сромненькой  
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Катёна,
Понятно, что чем больше объем, тем вольготнее растюшкам. Но балкон не резиновый, поэтому все же  маленькими горшками буду пользоваться.
Лобелия, календула, бархатцы, анютки, вербена - это все нормально в маленьких ящиках и горшках цветет, проверяла. Петуния в прошлом году тоже цвела в маленьком горшке хорошо, но когда я посмотрела,  как она цветет в больших горшках. :huh: ...тоже захотелось расширить ей жилплощадь.  Тасовала, тасовала я свои емкости, все равно решила много чего посадить в маленькие емкости. Ну меньше будет цвести, но ведь все равно будет!  Эшшольцию от ветра лучше защищать и держать  на солнце, у меня это на 4-м этаже невозможно.  
Давайте организуем конкурс: самое обильное цветение в самом маленьком горшке!  :)

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
у вас

пожалуйста, ну пожаааалуйста:)) ко мне только на ты:)

Ира,
Эшшольцию я воткну внутри балкона. солнышко мягкое утреннее... ну что получится, то и получится. кроме того, могу попытаться пару семеняк воткнуть в ящики за окном к петуньям и лобелии..... сторона неветренная, этаж 3.

я за конкурс:)))
Мои фиалки

Катёна, , не надо эшшольцию к петуниям, она любит грунт посуше, залива не переносит и солнца нужнг много.  Я   подбирала ей компанию (на даче), решила с кермеками посадить, а в ногах - газания. Будет  уголок  типа "цветущая пустыня". Барханы искусственно придется создавать, т.е. песок таскать ведрами. Эх, кажется, моя пустыня будет 50 см в диаметре, больше не осилю.
Конкурс - в жизь! На старт, внимание....

мне подруга-садоводик написала про то, сколько бы она посадила растюшечек в мои уже купленные горшочки (диаметр 18 см, 1,2 л)

бархатцы-2штук
вербена попробуй тоже 2 или 3
анютки-3
камнеломка-4

с бальзаминами и эшшольцией затруднилась ответить...
Мои фиалки

Согласна с поругой-садоводом. Только камнеломку не выращивала, а бархатцев (маленьких, отклоненных)  3 шт.  бы посадила на 1.2 л.  Высокие  бархатцы для балкона мне не нравятся: стеблей много, цветов мало. Я в этом году купила тонколистные бархатцы. Компактные, пышные, цветы мелкие, обсыпенные  и пахнут приятно! Бальзамин тоже не знаю во что посадить, наверное, в 1.5 литра попробую.

Ира,

мне подарили пакетик сакаты. карнавал темно-розовый металлик. высота 15-20 см. сколько их сажать в 1 горшок?
Мои фиалки

а календула что из себя представляет я даже понятия не имею... просто картинка понравилась...
Мои фиалки

Цитата
Катёна пишет:
анютки-3
а я бы все 5 воткнула

Natali,
на горшочек 18 см??
Мои фиалки

Ну да! У нее корешочки маленькие. А три растюхи и смотреться не будут. Я в контейнерах ее не выращивала. Но на грядке довольно густо сажаю. Да и в парке на клумбе они натыканы плотненько.

А вообще вам лучше списаться по этому вопросу со Светланой из Испании кажется. У нее весь сад - на балконе. Но зато какой шикарный! По агротехники из-за различий в климате много будет разногласий, но вот по количеству растюх в горшочке - даст совет из собственного опыта. Вот ее хваст
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.