10 л - это, конечно, не маленький объем. А сколько там этих растюх-то было? Буду сажать в большие горшки, уж больно хороши эти ранункулюсы. Луна, а почему клубни не сохранили, если понравились цветочки? Цвели как,- долго? обильно?
Там были по 1 ранункулюс,но другие цветочки-лвинный зев,болшой колокольчик,аквилежда рудбекия(ваще как попало)Небыло время осени вытащит клубни(они точно не зимуют у нас)Цвели не очень дольго цвета 3-4 на кустик,были главно белые махровые и жельтые.Покупала клубни(они как маленкые корневища)и никакие заморочки-втикнула в кащпо и поливала.10 литровые кашпо не маленкые,но просто у меня такые имеется,а как я сакзала там всякое разное штучки по 3-5
Решила ранункулюсы посадить на балконе и тоже с другими цветами, раз они отцветают быстро. Семена уже в холодильнике стратифицируются, да еще пару клубеньков купила. У нас продают голландские карликовые георгины, интересно, а их можно на балконе вырастить?
Ира, Можно,но не думаю что в маленкое кашпо.У меня из семена растет маленк=е кустики см 30-50,веселенк-е,водички хотят много.Растут тоже без всяк=е заморочки.
наверное повторюсь, просто еще ни разу не получила ответа, который так ищу...
собираюсь в этом году устроить цветущий рай из балкона:) за окном будут ящики с петунией и лобелией.
а на балкон сею вербену, эшшольцию, бархатцы, анютины глазки, бальзамин, календулу, камнеломку. ну и парочка лобелий и петуний будет в подвесных кашпо. ессно, то, что висит - подвесим. то, что стоит - поставим на подоконник:) еще на балконе уже живут фуксии и гераньки.
руки-то у меня зеленые, но аж страшно... если растюшкам нужны такие "бочки" для нормального развития... что мне делать???? сгоряча не рублю, пока купила только 3 понравившихся горшочка 18см диаметром и 1,2л объемом... уж очень понравились:)
дорогие садоводики, пожалуйста, помогите определиться с нужной тарой!
Катёна, Понятно, что чем больше объем, тем вольготнее растюшкам. Но балкон не резиновый, поэтому все же маленькими горшками буду пользоваться. Лобелия, календула, бархатцы, анютки, вербена - это все нормально в маленьких ящиках и горшках цветет, проверяла. Петуния в прошлом году тоже цвела в маленьком горшке хорошо, но когда я посмотрела, как она цветет в больших горшках. ...тоже захотелось расширить ей жилплощадь. Тасовала, тасовала я свои емкости, все равно решила много чего посадить в маленькие емкости. Ну меньше будет цвести, но ведь все равно будет! Эшшольцию от ветра лучше защищать и держать на солнце, у меня это на 4-м этаже невозможно. Давайте организуем конкурс: самое обильное цветение в самом маленьком горшке!
пожалуйста, ну пожаааалуйста:)) ко мне только на ты:)
Ира, Эшшольцию я воткну внутри балкона. солнышко мягкое утреннее... ну что получится, то и получится. кроме того, могу попытаться пару семеняк воткнуть в ящики за окном к петуньям и лобелии..... сторона неветренная, этаж 3.
Катёна, , не надо эшшольцию к петуниям, она любит грунт посуше, залива не переносит и солнца нужнг много. Я подбирала ей компанию (на даче), решила с кермеками посадить, а в ногах - газания. Будет уголок типа "цветущая пустыня". Барханы искусственно придется создавать, т.е. песок таскать ведрами. Эх, кажется, моя пустыня будет 50 см в диаметре, больше не осилю. Конкурс - в жизь! На старт, внимание....
Согласна с поругой-садоводом. Только камнеломку не выращивала, а бархатцев (маленьких, отклоненных) 3 шт. бы посадила на 1.2 л. Высокие бархатцы для балкона мне не нравятся: стеблей много, цветов мало. Я в этом году купила тонколистные бархатцы. Компактные, пышные, цветы мелкие, обсыпенные и пахнут приятно! Бальзамин тоже не знаю во что посадить, наверное, в 1.5 литра попробую.
Ну да! У нее корешочки маленькие. А три растюхи и смотреться не будут. Я в контейнерах ее не выращивала. Но на грядке довольно густо сажаю. Да и в парке на клумбе они натыканы плотненько.
А вообще вам лучше списаться по этому вопросу со Светланой из Испании кажется. У нее весь сад - на балконе. Но зато какой шикарный! По агротехники из-за различий в климате много будет разногласий, но вот по количеству растюх в горшочке - даст совет из собственного опыта. Вот ее хваст