Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89424
Hosts 5702
Visitors 27259
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсудим многолетнички :)

Обсудим многолетнички :)

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
RSS
Обсудим многолетнички :), Помогите передизайнить участок :)

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А флоксы?! Такая красота!!!

А вот посмотрю как Лютиков флокс эту зиму переживет.

А еще что есть? Хосты вроде зимуют те что у меня. А гейхеры как?
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
какие многолетники вообще морозоустойчивые, кроме пионов, тигровых лилий, дицентры и дельфиниума
Флоксы очень даже морозоустойчивы. Астильба нормально зимует, рудбекия, гелениум, гелеопсис, эхинацея, лиатрис, кареопсис. Можно еще перечислять, но судя по названным многолетникам, простенькие, типа нивяника и льна многолетнего, не интересуют?
Я в этом году купила хосту, ни разу ее не выращивала. В пакете не видно было, а дома обнаружила росток 2 см, засунула в самое холодное место в холодильнике, не хочется дома ее подращивать.

Цитата
ОЕС пишет:
А какие многолетники вообще морозоустойчивые, кроме пионов, тигровых лилий, дицентры и дельфиниума?
Ну если в Хабаровске люпины вымерзают, тогда трудно сказать, что перезимует из того, что в средней полосе спокойно живёт.  :huh:
Гравилат посади   ;) - неубиваемая растень, хоть топчи его, а он всё равно вылезает  :D  .
Lutik

Цитата
ОЕС пишет:
А еще что есть? Хосты вроде зимуют те что у меня. А гейхеры как
Хосты они на зиму отмирают (вершки), а гехеры не отмирают. И сечас вон кусты живые. Только слегка покореженные. Шарахнет мороз- скрючатся, а в оттепель опять нормальные. Весной, конечно, много листиков подсохших убираю, но восстанавливается куст быстро.
А уж если люпины замерзают- тогда уж точно не угадаешь.
А дицентра выживает? Вот странно. У меня она вылезла весной да под запозднившийся снег попала- обмерзла капитально. Правда, восстановилась, но цвела скудно.
Про Нивяники Ира права. А если семенами какой махровый купить и посеять- так сразу коллекцию разных получишь. Такие прикольные, такие все разные получаются!
Люба

Астри многолетные,хризантеми,энотера,аквилегии,бадан???

Цитата
Ира пишет:
Флоксы очень даже морозоустойчивы

Тэээк-с. Надежда появилась. И без снега тоже?  :huh:
Цитата
Ира пишет:
Астильба нормально зимует, рудбекия, гелениум, гелеопсис, эхинацея, лиатрис, кареопсис

Половина незнакомых  :oops:  но я посмотрю.
Рудбекия на второй год вымерла. Но я была уверена, что она двулетняя :huh: астильба как-то не прельщает, тут в диком виде похожие метелки растут  ;)
Цитата
Ира пишет:
, типа нивяника и льна многолетнего, не интересуют?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Про Нивяники Ира права. А если семенами какой махровый купить и посеять- так сразу коллекцию разных получишь.

АГАЩАЗЗЗ!  :mad:  вымерзли мерзавцы! Два года всякие сортовые нивяники садила и ни разу никто не перезимовал, а хотя обыкновенные белые ромашки, которые кочками разрастаются, зимуют без проблем  :huh: ничегонепонимаю...
Цитата
Lutik пишет:
Гравилат посади
Пробовала. Он у меня просто не всходил. Мож его под зиму надо?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
а гехеры не отмирают. И сечас вон кусты живые. Только слегка покореженные.

Это хуже  :thk: Надо будет попробовать с простенькой под укрытием.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
А дицентра выживает? Вот странно.

И дицентра и хоста зимуют даже без укрытия. Полагаю, что ей не морозы страшны, а ваши оттепели среди зимы. У нас как замерзнет осенью, так и дрыхнет без просыпу до весны.

Цитата
luna пишет:
Астри многолетные,хризантеми,энотера,аквилегии,бадан

Спасибо luna, что напомнила про аквилегию! Совсем про нее забыла. Надо будет посеять. Она тут в диком виде живет, но не знаю будут ли зимовать навороченные сорта.
Астры многолетние прошлым летом только посадила, еще не знаю как перезимуют. Хризантемы никакие не зимуют. А бадан не хочу, он всюду и так по сопкам растет  :huh:

Ну и всё? Наверное многолетнего красивоцветущего и морозоустойчивого и нету?  :cry:

ИМХО в Хабаровске куча природных видов интересных, только надо хорошо по округам пошастать. Кандык садили? Он у вас стопроцентно зимовать должен. Багульник, рододендрон даурский, ирис сибирика, княжик - все ж это зимующее и крясивоцветущее. Арнику попробуйте посадить, родиолу вашу местную поищите, мак голостебельный, или альпийский (только не помню - многололетник ли он....? :huh: )
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!

Цитата
ОЕС пишет:
QUOTE]ОЕС пишет:
Пробовала. Он у меня просто не всходил. Мож его под зиму надо?
Хессайон размножает весенним посевом под стекло, а я - делением куста. Если не всходят семена - поставщик или магазинщики виноваты. :thk:
Тысячелистников цветных насади: жёлтый, малиновый, розовый - 100 пудов, что не вымерзнут. Конешна не лотосы, но тоже ничего, особенно издали  :D .
Цитата
ОЕС пишет:
Ну и всё? Наверное многолетнего красивоцветущего и морозоустойчивого и нету?
Цитата
ОЕС пишет:
про аквилегию! Совсем про нее забыла. Надо будет посеять. Она тут в диком виде живет, но не знаю будут ли зимовать навороченные сорта.
Цитата
ОЕС пишет:
А бадан не хочу, он всюду и так по сопкам растет
- В общем, хочешь на ёлку залезть и не поцарапаться!  :jok:
Lutik

Цитата
Ира пишет:
Астильба нормально зимует, рудбекия, гелениум, гелеопсис, эхинацея, лиатрис, кареопсис.
Эхинацея и лиатрис (родом с ЮВ Сев.Америки) не жильцы имхо. Им зимой нужно сухость обеспечить.  Да и морозы у вас не детские...
Fabio, по части местных... Лена их знает и нас тут периодически радует картинками ТАКИХ раритетов! :wub:  

Я поясню на всякий случай, что у ОЕС зимой земля промерзает больше 1 метра в глубину :(  и со снежным покровом  бывает проблемно. Т.е. нужно что-то супер-пупер морозостойкое.  :thk:

Сложно посоветовать конкретно, но смею предположить такие варианты:
Астильба - родом из Японии и Восточной Азии... но можно рискнуть.
Незабудочник (бруннера) сибирский - очень зимостоек.
Очень зимостойко нелюбимое многоми форумчанами :D  солидаго
Гейхера досточно морозостойка, если имхо  на зиму окучивать ей корневую, т.к. она имеет привычку выпирать из почвы :)
Волжанка азиатская, но надежнее будет имхо - камчатская.
Неприхотливы и зимостойки многие гравилаты, лишь бы почва не кислая.
Достаточно морозостоек Лихнис сверкающий.
Кореопсисы зимостойки, но не приемлют зимнего переувлажнения
Лапчатки - неприхотливы и зимостойки, особенно на меловых землях.
Из дельфиниумов можно попробовать высокий и гибриды группы элатум на его основе.  

Цитата
Tanja M. пишет:
зимой земля промерзает больше 1 метра в глубину  и со снежным покровом бывает проблемно
Ух, даже представить страшно. Вот уж правда: со своим уставом в чужой монастырь не лезь. Но ведь хоста-то живет! Неужели она морозоустойчивее, чем нивяник?
Рудбекия у меня - многолетняя, всегда считала ее неприхотливой и не болеет ничем. Флоксы можно не новые сорта посадить, а "бабушкины".

Цитата
ОЕС пишет:
Он у меня просто не всходил. Мож его под зиму надо?

Я сажала в позапрошлом году весной в рассадную грядку под пленку. Взошли нормально, но за лето почти не набрали массы, думала помрут зимой, ан нет, прекрасно перезимовали даже в рассадном состоянии.  :huh:
Цитата
ОЕС пишет:
Наверное многолетнего красивоцветущего и морозоустойчивого и нету?

А лилейники? Или у тебя сортовые тоже вымерзают?:thk:
Цитата
Lutik пишет:
Если не всходят семена - поставщик или магазинщики виноваты.

+1. :wub:
Цитата
Tanja M. пишет:
и со снежным покровом бывает проблемно.

Не, со снежным покровом очень хорошо, это только в этом году такая хрень (как сообщили местные синоптики такая зима была на ДВ в последний раз 60 лет назад). Только что со снегом, что без снега, всё равно всё вымерзает. :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
ОЕС пишет:
Хризантемы никакие не зимуют
У нас очень хорошо зимует 1 вид(думаю корейскые),даже без укритие,цветет аж в ноябре.(Гоогл не хочеть показать мне такые,как наши

Спасибо девушки !  :buket:
Бум думать и пробовать  :4u:

Цитата
Fabio пишет:
Багульник, рододендрон даурский, ирис сибирика, княжик - все ж это зимующее и крясивоцветущее

Усё есть, и бОльшая часть в сорняках. Но оно все обычное, а как всегда хочется  другого, что здесь необычное  :D

Цитата
Lutik пишет:
В общем, хочешь на ёлку залезть и не поцарапаться!
8)
Цитата
Lusi пишет:
А лилейники? Или у тебя сортовые тоже вымерзают?

До сих пор не рискую их покупать. Они дорогие, а зимостойкость неизвестна. Я в журнале "Цветочный клуб"(кажись) читала что большинство красивых гибридов незимостойкие. А простые и так растут. Это надо как-то угадывать на основании каких видов выведены гибриды. А хто ж их знает?
Цитата
luna пишет:
У нас очень хорошо зимует 1 вид(думаю корейскые)

В корее гораздо теплее чем у нас   :)

вот еще для сада - хочу посадить гипоэстес - тот, который в горшочках продают, как комнатное - я видела, они у нас (киев) на клумбах растут - там черенок и чикнула. сейчас в горшке растет, быстро разрастается, можно подрезать, еще пушистее будет. так что можно и дома и в саду. но вряд ли зимует.

Итак, у нас как-то промелькнуло пару разговоров о нелюбви к осени. Я предлагаю... себя обмануть. :)
Какие цветы могут цвести осенью, так, навскидку? Кроме астр и хризантем, которые слишком уж настойчиво напоминают, что уже осень?
Безвременник, крокус осенний, штернбергия, тубероза, цикламен плющелистый, гамамелис... Что еще?

Хвастище маленький!

Однолетнии, если их соответствующим образом посадить - календулы, бархутцы... Мавританский газон цветёт. Астры многолетние...

Левкои, флоксы, бархотцы, рутбекия, шалфей (сальвия farinacea).  И виолки, с ними вообще можно вообразить, что весна, а не осень :)  

Алксандра Чеботарева, Татьяна (Самара) - спасибо. Дамы, тут идет речь о многолетниках, стало быть, однолетники тут не учитываются. ;)  

Хвастище маленький!

А рутбекия бывает многолетняя тоже

И шалфей тоже кажись многолетник. Я просто планирую в этом году засадить участник многолетниками, так как понял, что я не хочу каждый год мучаться с поиском места для прорастающих семян 40 разных видов....

Хвастище маленький!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.