Люба Гредель знает. Я немного. У меня растет в полутени трициртис коротковолосистый, во влажной рыхлой земле. Цвести начинает в конце лета. Зимует первый раз. Но у Вас, Fabio, ведь совсем другие условия. [IMG]http://i030.radikal.ru/0802/a3/d3f1f7a96284t.jpg[/IMG]
Fabio пишет: А я вот трициртисами почти обзавелся. Кто-то о них знает?
У меня тоже растет в полутени. Особых заморочек нет. Хорошо размножается (деткуется). Зимует тоже нормально. В холодные зимы не вымерзал. Но в первый год посадки, как и всем, требуется укрытие (на всякий случай). А еще в полутени очень хорошо растет инкарвилея. У нас ее приходится укрывать на зиму, но в Вашем климате это, наверное, не понадобится.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я в этом году (у меня зимует не впервые) один куст засыпала опавшими листьями (как рекомендуют), а второй оставила. Но у нас несколько дней было до -15С и совершенно без снега. Цветет до самых морозов. Хотя растень все же на любителя. Цветочки весьма некрупные, но очень-очень интересные. В последнем каталоге "НК" есть желтенький.
У меня их маленькая коллекция разных будет, я позже повымахиваюсь , что именно мне прислали. Там есть и желтенький будто бы. А еще махровый темно-розовый анемон японский.
Zoya пишет: У меня растет в полутени трициртис коротковолосистый
Дразнются все, дразнются! Красафффчик! Буду бдить его по магазинам, хорошо что напомнили Только вот как с зимовкой А ежели выкапывать каждую осень, он переживет? Оно ж луковичное?