Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76154
Hosts 4355
Visitors 23708
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2008

Петунии 2008

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 233 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2008, или как мы сеем и пожинаем...

Ну и свои покажу задохлики, сеяла 20.02. В центре такие разлапистые это ампельные Вассма. Видите какие все разные.
табл.jpg (29.4 КБ)
Киев

Цитата
Чучелка пишет:
Вы мои цветы, наверное, видели
Чучелка , не просто видела. Именно многократное облюбовывание ваших чудесных петунек и воодушевило меня на собственное петуниеводство в этом году.  :oops:  :D
Цитата
Инна Бурлака пишет:
Ockoma

Шикарные у вас растючки!
+1. Присоединяюсь к поздравлениям! :bis:  

Чучелка,
Видела на другом сайте твою рассаду с проросшими корешками через сеточку. А как ты потом освобождаешь растение не повреждая корни или сеточку не надо снимать? И ещё, обязательно ли пикировать или можно потом просто земельки досыпать до семедолек в отдельных стаканчиках. Я читала про твой метод заглубления палочкой, но боюсь совсем без рассады останусь. Всё только испорчу, все корешки пообломаю, точнее поотрываю...  :oops:  :oops:  :rev:  :rev:  :rev:
Цитата
annatata пишет:
Ты где их покупала?
м. "Нарвская", ул. Промышленная, д.6 ЦФТ "Нарвский", "Дача, сад, огород". Мне там муж покупает. Говорят ещё есть в Рамсторе, но я там не была, не видела. А вообще зайди на сайт Аэлиты, там есть адреса розничных магазинов в Питере.
И ещё, вроде бы хорошее время для посадки после 8,03. А в нашем климате оптимально середина марта. Это мнение профи, не моё. Я буду следовать, т.к. сею петунию 1 раз веду себя очень послушно.  :)  :)  :)  Своего опыта то нет..  

Цитата
Sting пишет:
Я по незнанию посеела просто семена петунии и гранулы в одну емкость.
А я вообще семена разных сортов сею в разные емкости независимо от того, в гранулах или без.  Ведь некоторые сорта всходят быстро, а некоторые тугодумы.  

Цитата
ирина Киселева пишет:
А что можете посоветовать от черной ножки.
Главное не заливайте, и все будет нормально.

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
А я вообще семена разных сортов сею в разные емкости независимо от того, в гранулах или без. Ведь некоторые сорта всходят быстро, а некоторые тугодумы.
Так это мой первый опыт сеять рассаду :4u: Наступила на свои грабли. Набила шишку и полезла в интернет читать как нуна :oops:
Посеела по науке, точнее как девушки советовали. Спасибо, теперь думаю куда деть лишние :sml:  

Я тоже в первый раз сеяла по наитию.  А лишней рассады не бывает.  Всегда найдутся друзья-родственники-коллеги и т.д.  Успехов :4u:  

Чижик Пыжик,

Просто тупо отрываю сетку и все. Иногда забывала её снять совсем. Но чаще снимаю... Переживут, им такие садизмы даже на руку. Пусть корни попушистей наращивают (внутри таблетки-то они целы, обрываются только поверхностные нитки).

Конечно, присыпать можно по семядоли, принцип будет тот же. А результат - не знаю. Маруна писала, что сдергивание их с места (пикировка), помимо всего прочего дает им дополнительный импульс к росту. Я по этому поводу ничего не знаю совершенно, но растить без пикировки (заглубление - это тоже пикировка, только без перетаскивания с места на место) не пробовала ни разу.  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Инна Бурлака пишет:
Ну и свои покажу задохлики, сеяла 20.02.
Я тоже 20 сеяла, но мои еще меньше, хоть и взошли быстро, еще с семядольками стоят... Наверное из-за того, что еще не пикировала. :)  

А я пересадила с семедольными листочками и у меня часть загнулись :cry: остальные боюсь пикировать
:thk: посоветуйте что делать
Питер

Цитата
hazarka пишет:
Я тоже 20 сеяла, но мои еще меньше, хоть и взошли быстро, еще с семядольками стоят... Наверное из-за того, что еще не пикировала.

Да я тоже еще не пикировала свои:) многие стоят по 2-3 в таблетке, все руки не дойдут.
Киев

Девушки, вчера я была в Доме фиалки на Пятницкой. Там есть в продаже сухой гель неокрашеный. Пакетик 20 гр стоит 25 руб, 50 гр - 55 руб. Написано: залить 20 гр геля 3,5 литрами теплой воды.
50 гр пакетики покупать немного выгоднее, чем 20-граммовые.

Тамара, я пикировала свои с семядольными листиками. Вот фотка посеенных 18 февраля. Потом белая плесень появилась на земле и я всходы по советам девушек распикировала. Палочкой для шашлычков (как длинная зубочистка) поддернула из земли и пересадила на новое место. присыпав землей до самых листиков. Не один не погиб. Попробуйте еще раз на одном росточке. У вас получится.

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
м. "Нарвская", ул. Промышленная, д.6 ЦФТ "Нарвский", "Дача, сад, огород". Мне там муж покупает. Говорят ещё есть в Рамсторе, но я там не была, не видела. А вообще зайди на сайт Аэлиты, там есть адреса розничных магазинов в Питере.
И ещё, вроде бы хорошее время для посадки после 8,03. А в нашем климате оптимально середина марта. Это мнение профи, не моё. Я буду следовать, т.к. сею петунию 1 раз веду себя очень послушно.    Своего опыта то нет..
Я вчера до Максидома доехала и накупила 5 сортов Биотехники. Думаю, мне хватит, но на будущее про Аэлиту буду помнить.

Насчет времени посадки - полностью согласна с профи. В прошлом году посеяла первые в середине февраля, вторые - в 10-х числах марта. Взошли первые, конечно, раньше. А вот доросли до состояния, в котором их на улицу пересаживатьможно, одновременно! И стооило сажать раньше? :huh:  

Я купила в магазине МЕТРО (С-Петербург) гидрогель (кондиционер для почвы) фирмы BONA FORTE, написано для всех растений открытого грунта (10 г (стол.ложка на 1,2 литра воды)) в коробочке 100 г, срок годности 5 лет, стоил около 50 руб. короче 48 руб с копейками, кто-нибудь пробывал этот гидрогель? :oops:  
Питер

Цитата
annatata пишет:
И стооило сажать раньше?
,
Вот и я о том же. Климат, он своё диктует..
Чучелка, спасибо за ответ. Буду пытаться заглублять по твоему методу. Не получится, буду пикировать стандартным способом, просто в эту же таблетку. Так же то же можно? Это наверное глупый вопрос, но не хочется на ерунде проколоться. И ещё, в каком возрасте ты её пикируешь. Или здесь важнее стадия развития? Ну там, 2 настоящих листочка... Понимаю, что уже замучила вопросами, за что прошу прошения....  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  Но результаты твоих трудов ошеломляющие, а ответы -"..Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!.." Так всегда моя тётя говорит  :)  :)  Лучше не скажешь.  :rev:  :rev:  :buket:  

Цитата
Чижик Пыжик пишет:
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает!.." Так всегда моя тётя говорит   Лучше не скажешь.  
Я конечно извиняюсь.  :pray:  Очень не хочу обидеть вашу тетю,но это сказал немецкий " философ пессимизма" Артур Шопенгауэр в 19 веке. :oops:  А высказывание,несомненно,сильное. :4u:  

Может кому-то из киевлян (читающих) будет интересно: только что вернулась с выставки (в планетарии) , так уже рассаду продают, по виду и размеру как у Чучелки, я спросила сколько ей - сказали месяц. Сорта они не знают ( :o ), просто подписано  белая, розовая, фиолетовая. Там же была и рассада лобелии.

Не удержалась и купила Голубое вино и суперкаскадную белую от Аэлиты :wub: . Терперь у меня 22 сорта, ууух! Кто больше? :oops:  
Киев

Цитата
Anatana пишет:
это сказал немецкий " философ пессимизма" Артур Шопенгауэр
,
Извините за  :off: . Я в курсе, про тётю была шутка...
У нас тоже много рассады продаётся. Очень на неё рассчитываю в случае неудачи с посевной. Да и некоторые сорта не смогла купить. Очень хотела Красное утро и Соню орхид. Если не найду, рассадой куплю. Вот только в магазинах я эти сорта не видела, а у частников в прошлом году по 35 р. за штучку было. (Это на Удельной).
Кто из Питера, никто не видел в продаже удобрение Этиссо или Покон для петуний и гераней? Не могу найти  :(  

Чижик Пыжик,

Ну так это самое заглубление - и есть пикировка. Просто без перетаскивания в другое место. Смысл будет один и тот же. Боишься заглублять, пикируй как умеешь в эту же таблетку...

Пикировку ("утопление") провожу в стадии двух-четырех настоящих листов. На стадии семядольных считаю, что рано. Очень уж она нежная еще.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 233 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.