девочки а вот у меня петуньки замерли не растут. посеяла в начале февраля. на семядольках так и застопорились. что делать не подскажете? я обычно в парнике выращиваю а здесь решила дома ,пораньше. стоят на стелаже под лампами. может я им мало досветки даю где то с 11 утра и до 2 ночи. мне просто раньше не проснутся
может ваще свет не выключать?
может ваще свет не выключать?
не просто мария

Но это возможна моя оплошность.
У меня еще один пакетик петуний непосеяный остался.Так что не ты одна будешь сеять.
Мои петуньки посеяны 9 февраля. Сейчас у них по 1-2 паре настоящих листьев. Стоят под лампами дневного света (белый цвет), расстояние от растишек до ламп - не более 10 см. Свет горит с 6 утра до 11-12 ночи (в выходные с 9 утра).
Но это, повторюсь, может быть моей оплошностью. Так сказать- первый блин комом. Хотя я сеела махровую смесь от "Яскрава" (в каталоге о ней есть инфа), там гранулы пуленепробиваемые, чупа- чупсы настоящие, но проросли. А эти зелененькие ну никак. сеела 20 февраля. А вот посеенные 26 феврала гранулы от "Аэлиты" и "Тет-а тет" от "Русского огорода" взошли все
Может день был не благополучный 20 февраля, я веди по настроению сею, а не по календарю.
На подоконнике такая грядка уже
А когда вы их сажали?