А Алиссуму вообще все пофиг - даже листья не сбрасывает...Что еще удивило - закопанная в открытый грунт пассифлора голубая пока даже листья не сбросила, а растет потихоньку.
А сейчас выглянул в окно - идет снег, теипература -2. Значит днем будет +2 и грязь...Эх, зима узбекская...
kalandr Да уж, коллега... А что это скворцы... хурму что-ли покоцали? Повезло скворцам Знаешь, но если у вас ВСЮ зиму цветут фиалки! Я не стала бы так сокрушаться... Да и снег вам хоть понемногу выдают... Нам за все время 1 раз дали на полдня. Так что не так все плохо, товарисч
Tanja M. пишет: А нашу гораздо более северо-западную зиму не хочешь?
А вот и не хочу! Своя такая есть. У нас только солнышко чаще выглядывает. А у вас поди его до середины февраля не увидишь. Я при пасмурных днях в спячку впадаю и хандра давит, воть.... Скворцов не даром душманами называют - из-за них теперь и воробья редко когда увидишь. Они воробьиные гнезда разоряют и яйца лопают, подлецы. А сами наглые такие... Тань, шалфейчик и тисс просто отпадные!!! Блин и почему у меня так мало земли для посадок, эх
На одной оптовой фирме отличные луковицы нарцисов купил по рублю, разные сорта,сезон давно прошел, они наверное прежде чем выбрасывать, типа вдруг кто на выгонку возьмет. Я взял 500 штук и пользуясь оттепелью, раскопамши снег и землю посадил вчера, а потом изрядно снегом забросал побольше. Как думаете? Есть шанс? И я их таки посадил или похоронил?
Наши более опытные по луковичным товарищи вам может конекретнее посоветуют, но... По моим сведениям, нарциссам для укоренения требуется т-ра почвы не менее 10 гр. В грунте шансов не вижу... Имхо эти луковицы только для выгонки сгодятся.
Lusi,ты думаешь? Может ты и права... У нас зимы, как нынешняя, почти норма, но мой опыт поздней посадки нарциссов был неудачным. А вот тюльпаны - без проблем. Но вдруг... Егор, не сочтите за труд весной поделиться опытом?
так-так... это те скворцы которые индийские? у нас их называли майна. наглее не бывает! а что они с инжиром вытворяли!!!! а хурму у kalandrа, только понадкусали! бывало в детстве приметишь на дереве большую и спелую, сорвёшь, а она с другой стороны вся выклёвана - только пустая шкурка осталась у нас их было тыщи... ужас! а ещё поздравляю Всех с прибавлением дня! у нас сегодня такой день солнечный был
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Tanja M. пишет: Надо жеА я к ним так трепетно относилась...Они к вам на зимовку прилетают или свои-местные?
Ага, местные, прижились гады и потомство по 2 раза за сезон гонят. Это не такие скворцы, которые у вас, черные с пестреньким. Тех я люблю, они пролетом бывают и поют хорошо, а эти ... кричат противно. Хотя поджражать могут великолепно и даже говорить могут. У моей бабушки была майна, которая недуром орала "Вера, Вера, Яшке кашки..." когда жрать хотелось.
Tanja M. пишет: Надо же Удивленно А я к ним так трепетно относилась... Грустный Они к вам на зимовку прилетают или свои-местные?
А уж как их, наших то, ненавидят на юге Франции. где они зимуют!!! Смотрел фильм - там просто не знают напасти более страшной, чем скворцы. Они при зимовке сбиваются в огромные стаи и сжирают весь урожай... У нас такое происходит с черешней весной...
На прошлой неделе похоронила курочку... думала она своей смертью померла (старенькая уж была)хотя трупик выглядел легка покоцанным... Но сегодня утром обнаружила еще одну курочку - молодую, загрызенную крысами Эти наглые твари и кошек не боятся, похоже... Собралась было срочно ехать в магазины за ультразвуковым отпугивателем, но мужу сказали, что они не помогают. Яды применять не могу - уже имею печальный опыт реанимации кошек, погрызших травленную (не мной) крысу... Посоветуйте, кто знает: что еще можно сделать?