Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117146
Hosts 7519
Visitors 36259
86
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Зима, однако...

Цитата
Lusi пишет:
Расти, любуйся и вспоминай меня и ОЕС.
... добрым словом! :heart:
Пользуясь сегодняшним потеплением полазила в саду и обнаружила... :o
крокусы
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071216/60/6051f2b53668b43901.jpg[/IMG]
тюльпаны
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071216/18/189baafd1b7db30c00.jpg[/IMG]
и розы... Мабелла
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071216/ab/abfeb806f4a6e27262.jpg[/IMG]

То ли радоваться, то ли плакать?  :(  

Цитата
Tanja M. пишет:
То ли радоваться, то ли плакать?
Радоваться, однозначно, нечему!  :(
И плакать особо не стОит. В прошлом году было гораздо теплее и гораздо больше всего в декабре вылезло. И ничего не пропало. ( Тук-тук-тук! Стучу по деревяшке)
Но розовый бутон...не помороженный?
:huh:  Надо и мне глянуть.
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
Пользуясь сегодняшним потеплением полазила в саду и обнаружила... Удивленно крокусы
Ох, ничего себе. :obm:  Природа прям с ума сошла. :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но розовый бутон...не помороженный?
Нет! :o  Я сама обалдела, т.к. 3 дня было -5! (правда, он желтый)
Розы не перестают удивлять. Кроме этого срезала ветки с бутонами у Себастьяна Кнейппа и Марии Кюри.
Супер Эксцельца цветет и цветет, правда некоторые цветки уже такие...покоцаные...

А взошедшие луковичные я прикрою (с такими погодными сюрпризами... :( ), все равно они между розами растут, где нужно будет насыпать мульчу 20-25 см.
Я ведь еще не укрывала ничего :oops:  

Цитата
Tanja M. пишет:
Я ведь еще не укрывала ничего
Это и понятно, ели нет еще устойчивого мороза. (А у вас он вообще бывает?)

Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
(А у вас он вообще бывает?)
Мороз - да! Устойчивый - нет! :)  

на даче настоящая зима :wub:
[IMG]http://i035.radikal.ru/0712/88/47ae15f20482.jpg[/IMG]

[IMG]http://i029.radikal.ru/0712/2f/63760b01ac11.jpg[/IMG]
[IMG]http://i020.radikal.ru/0712/c3/5ed1ae32377c.jpg[/IMG]

Цитата
Tanja M. пишет:
полазила в саду и обнаружила...  
крокусы
Цитата
Tanja M. пишет:
и розы... Мабелла
:obm:
А я-то думаю, зачем Тане семена баобаба  :o . Теперь не удивлюсь, если в Прибалтике их скоро начнут выращивать :D .
И я побывала на новой (ближней) даче. Снег выпал в конце недели в небольшом кол-ве и за городом не успел растаять. Земля не проморожена. Посадила даже один, начавший дома загибаться, кустик клубники. 8)
Цитата
Тень ангела на снегу пишет:
на даче настоящая зима
В последний снимок всматриваюсь внимательно: туалет наш 1 в 1 , а куча слева тоже наша (с новой дачи). :D  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Теперь не удивлюсь, если в Прибалтике их скоро начнут выращивать
Ну да!  ;) Как раз на днях планировала  этим заняться  :P
Цитата
Lutik пишет:
В последний снимок всматриваюсь внимательно: туалет наш 1 в 1 , а куча слева тоже наша (с новой дачи).
Ну и не так печально ваш новый участок выглядит! :)  По крайней мере под снегом ;)
А что это ты раскопала зелененькое? На посаженную землянику не похожа... :huh: (ну ты и экстремал :D :4u:  )

Поскольку главные знатоки садовых растюх все же здесь собраются, хочу попросить у вас  помощи.
Купила кустик азалии "Hot Shot". На этикетке пишут - японская , до 50 см, садовая и морозостойкая, но что-то у меня зАворот мозгов случился... :oops:  
Сажать ее в грунт :?:  или в контейнер лучше :?:  :pray:  

Цитата
Tanja M. пишет:
А что это ты раскопала зелененькое? На посаженную землянику не похожа...
Именно земляника. Дома листья на одном из кустов покоричневели, я их обрезала и вчера высадила на участок.
Цитата
Tanja M. пишет:
На этикетке пишут - японская , до 50 см, садовая и морозостойкая, но что-то у меня зАворот мозгов случился...
Часто на рододендроновых этикетках пишут - садовая азалия, морозостойкая. Такие сажают в открытый грунт. Если у вас зима отсутствует, наверное можно посадить и сейчас, хотя декабрь не лучшее время для посадок. Так что сейчас, я бы посадила в контейнер, а весной перенесла б в откр. грунт. Для определения истинной степени морозостойкости нужно смотреть информацию по конкретному сорту. Есть морозостойкие садовые до - 15 градусов, а есть до - 40.  :rev:
Цитата
Tanja M. пишет:
Ну и не так печально ваш новый участок выглядит!
Если б он целиком так выглядел нак у Ангела, я бы не брюзжала  8) .
Lutik

Цитата
Tanja M. пишет:
Купила кустик азалии "Hot Shot". На этикетке пишут - японская , до 50 см, садовая и морозостойкая, но что-то у меня зАворот мозгов случился... Смущенно Сажать ее в грунт Вопрос или в контейнер лучше Вопрос Умоляющий
Таня, она ещё и маргината???? Если у меня не глюки, то я бы точно не рискнула в открытый грунт высаживать.....
Хотя у нас уже давно зима, я у вас там до сих пор она не начиналась.... Не знаю даже...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Lutik пишет:
В последний снимок всматриваюсь внимательно: туалет наш 1 в 1 , а куча слева тоже наша (с новой дачи).
Ага, вот так и приобретаются теперь дачи в России?  :P
Щас тоже присмотрю чью-нибудь, только без куч и с цветочками ухоженными... :jok:
А пока к праздиникам пойду переоденусь.  

Цитата
Lutik пишет:
И я побывала на новой (ближней) даче
Ау,я пропустила.Новая дача?А старая?А не жалько ли?А новая какая?зачем нет хваста?Ето целина или нет?Ближная ето на сколько км? :oops:  :oops: (Была у нас такая прикольная книжечка для детей"Наско почему?")Иначе ПОЗДРАВЛЯем.
:off: Муж мой таже хотет новая дача(в другом месте,а мне жалко,столько годы и труда утрачени)Я хочу соседный участок а он ДОРОГ!!!!

Цитата
luna пишет:
Новая дача?А старая?А не жалько ли?А новая какая?зачем нет хваста?Ето целина или нет?Ближная ето на сколько км?
Старая никуда не делась, пока не продаём. Новая близко к городу (25 км)- это мужу понравилось, не хочет далеко ездить (130 км). Теперь ездим на 2 дачи. Не целина, а гораздо хуже (долго рассказывать). И обе дачи в низинах  :(   :mad: .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Так что сейчас, я бы посадила в контейнер, а весной перенесла б в откр. грунт.
Это-то понятно... Но я хотела определить ее морозостойкость вообще.
К сожалению,поиск мало что дал, т.к. вся инфа на буржуинских сайтах. Там эта азалия позиционируется как садовая для откр.грунта, но ведь у них и зимы другие.
Цитата
Lutik пишет:
Если б он целиком так выглядел нак у Ангела,
Зная тебя, уверена, что будет выглядеть еще лучше  ;)
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Таня, она ещё и маргината???? Если у меня не глюки, то я бы точно не рискнула в открытый грунт высаживать.....
Выглядит маргинатой, но в поиске нашла этот сорт  как вариегата.
Красивеннный... :wub:  цветет алыми цветками.
Вот и я опасаюсь, поскольку обычно вариегатные гибриды уступают в выносливости своим зеленолистным родственникам. То, что у нас  нет зимы, еще не факт, что ее не будет. У нас бывают морозы за -30, к тому же без снега. :(
Решено! Будет пока жить в контейнере.

Цитата
kalandr пишет:
Оооо, как жизнеутверждающе ты переоделся!
"В лесу срубили ёлочку,
А ёлка проросла..."  :D  :bis:

Цитата
kalandr пишет:
Неее. Ну, если к празднику, то елочного шарика не хватает!

И Tanja M., я бы Змеюкиных блесточек к Новому году добавила.

Цитата
kalandr пишет:
А пока к праздиникам пойду переоденусь
С праздником тебя! :poz: Веселись и отрывайся! У вас их сейчас целая серия, если не ошибаюсь  :) . Названия мусульманских праздников для меня трудно запоминаемые и сильно похожие (как негры, на одно лицо) :)
Цитата
Tanja M. пишет:
Зная тебя, уверена, что будет выглядеть еще лучше
Спасибо, что ты так хорошо обо мне думаешь   :D !
Цитата
Tanja M. пишет:
Решено! Будет пока жить в контейнере.
И это правильно! :ruk:  
Lutik

Lutik,
Кулак ты наш(ето для мемя комплимент) :wub:  

Это я не к новому году - у нас Курбан-байрам завтра. А к Новому году еще одежки сварганю... Как говорится, "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить..." :P  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.