*LaRa*, Светлана А.Л., чудесные георгинчики! А я что-то почти не фотографировала свои в этом году. Как-то затяжная стройка и погодные катаклизмы этому не способствовали Вот несколько последних - конец сентября-начало октября.
Ирина Токарева пишет: *LaRa*, Светлана А.Л., чудесные георгинчики! А я что-то почти не фотографировала свои в этом году. Как-то затяжная стройка и погодные катаклизмы этому не способствовали Вот несколько последних - конец сентября-начало октября.
Ирина спасибо! Меня Натал просто очаровал, у меня тоже он есть, первый год, влюбилась в этот сорт, я посадила его в очень большой контейнер, цветение бешенное! муж в шоке, даже изменил своим любимым розам в признании красоты этого сорта У меня фоток много, только все времени нет выложить, к зиме постарасюь Мои ееще все цветут, причем только сейчас когда на деревьях опала почти половина листьев и в саду стало как то светлее они набрали такую массу зеленую
В такую погоду когда на улице 0 и пробрасывает снежок и всё голо и черно смотреть на такую "жаркую" роскошь-даже на душе светлее становится! Мила, Браво Никак не могу налюбоваться нижней красотулькой и уйти с темы
Мила пишет: У меня первый цветок был 25 см, остальные от 15 до 20...
"Mеrostar"
странно, значит у меня пересорт что ли оказался? море цветов но все как один по 5-6 см, как такое может быть, оба ж клубня были в одной упаковке Хотя вот что я заметила, твой Эмори Поль, один клубень давал за это лето МАЛО цвектов но все они были огроменные, ну крупнее башки точно а другой куст был весь усыпан цветами но они были меньше значительно, но все равно не на столько же!
Светлана А.Л. пишет: В такую погоду когда на улице 0 и пробрасывает снежок и всё голо и черно смотреть на такую "жаркую" роскошь-даже на душе светлее становится! Мила, Браво Никак не могу налюбоваться нижней красотулькой и уйти с темы
Светлана, спасибо! Очень приятно!
Цитата
*LaRa* пишет:
Цитата
Мила пишет: У меня первый цветок был 25 см, остальные от 15 до 20...
"Mеrostar" странно, значит у меня пересорт что ли оказался? море цветов но все как один по 5-6 см, как такое может быть, оба ж клубня были в одной упаковке Хотя вот что я заметила, твой Эмори Поль, один клубень давал за это лето МАЛО цвектов но все они были огроменные, ну крупнее башки точно а другой куст был весь усыпан цветами но они были меньше значительно, но все равно не на столько же!
Я заметила, что георгины очень чувствительны к месту, свету, почве и удобрениям! Видимо, твой куст попал на какое-то "странное" место!
Мила пишет: Я заметила, что георгины очень чувствительны к месту, свету, почве и удобрениям! Видимо, твой куст попал на какое-то "странное" место!
Мил, место бУло самое самое, там полно навоза-перегноя после томатного парника осталось, который ураганом добило Это я балда оговорила бедный Merostar ЗВыняйте! Вчера выкапывала георгинки и с удвилением обнаружила 2 стикера на нем, на самом деле это оказывается помпошка Little Robert и он действительно мелкашка такой и д.б по сорту, расцветкой они похожи немного с Merostar, видимо когда ботва отросла я по ошибке стикер из земли вынула и на стволик соседний нацепила, а рядом с ним Merostar который я приняла за Emory Paule как раз был без стикера, я почему то была уверена что это именно Emory Paule, я с ним по весне носилась и пересажмивала несколько раз. т.к. на первоначальном месте его кто-то за одну ночь сгрыз теперь то я знаю КТО это быВ Надеюсь что все мыши обожрались моих георгинов и померли. А как твои? много сгрызли? Уменя весь огород как после бомбежки, начали мыши, а собаки продолжили дело, унюхав мышей они все перекопали как тракторы тут на днях, Клео, как порядочная охотничья псина, притащила в зубах какого-то зверя похожего на очень здоровую мышь, и положила возле входа в дом
Цитата
Мила пишет: "Pipi Rot" Лор..уточни, плиз, название вот этой..а то было не понятно на упаковке
*LaRa* пишет: Это я балда оговорила бедный Merostar ЗВыняйте!
Шо ж Вы так, Семен Семеныч!
Цитата
*LaRa* пишет: Merostar который я приняла за Emory Paule
Они сильно по расцветке отличаются, Меростар прям такой сиренево-лилово-фиолетовый какой-то, а Эмори он насыщенно розовый...
Цитата
*LaRa* пишет: Надеюсь что все мыши обожрались моих георгинов и померли. А как твои? много сгрызли?
Мы разработали тактику борьбы с ними... они делают гнездо на возвышенности, а галереи могут уходить в разные стороны. Один мышак (или мышачка-я им под хвост не заглядывала ) живет на отдельной территории (инфа из инета), т.е. у них все поделено. Вот как только вижу, что появились свежие холмики земли нарытой...мы заливали воду в галереи, стараясь заблокировать ему вход в гнездо, туда вода не попадает, потому что это самая высокая точка. Плюс купили яд в гранулах и засыпали в галереи, если не могли поймать мышака с водой. Так что 5/0 пока в нашу пользу! А что они пожрали будет видно следующей весной...все ж луковицы тюльпанов, лилий в земле...так что убытки будем считать попозже! Сейчас хожу и делаю дырки в земле рядом с луковицами и кладу приманки отравленные, нам бы до морозов продержаться, они мерзлую землю не роют! А потом весной наблюдать, когда земля оттает....но теперь я научена, уже знаю симптомы. Это этой весной я не знала что это и позволила им пожрать дорогущие американские лилии...
Цитата
*LaRa* пишет: тут на днях, Клео, как порядочная охотничья псина, притащила в зубах какого-то зверя похожего на очень здоровую мышь, и положила возле входа в дом
это она тебе подарочек в знак глубоко уважения!
Цитата
*LaRa* пишет: Мила, глянула упаковку, Pippi он зовется
я тоже когда купила на далия.нет побежала сравнивать, и когда увидела ЭТО фото чуть в обморок не грохнулась, но мой процвел ТОЧНО так как на картинке купленной, вот тут я фотала упаковку в момент покупки
желтый с красными штрихами, на второй ссылке окрас ближе к нашему варианту, но у них там белизна а у меня он был желтый, фотала его. но сейчас не до фоток как нить выложу кстати, у Хранцузов он тоже стремный какой то http://sfddahlia.free.fr/Conservatoire/Pippi.jpg
Цитата
Мила пишет: Опять пересорт?
Может наш и не Pippi вовсе , ну мне честно наш вариант больше НРА а тебе нет?
Цитата
Мила пишет: Они сильно по расцветке отличаются, Меростар прям такой сиренево-лилово-фиолетовый какой-то, а Эмори он насыщенно розовый...
да ты права, Меростар насыщенный такой, я только сейчас по фоткам сравнила, но у меня реальный Емори зацвел поздно, опять же из-за мышей то там подкоп был, то там.. а Меростар рано начал цвести, я уж потом и не сравнивала, сидели в разных местах далеко друг от друга а резать букеты у меня рука не поднимается
матрикария пишет: Может кто подскажет,в какой горшок посадить?
Я иногда в автомобильные шины сажала; это в ог. А на счёт горшка не очень понятно. Если на балконе вазончик, то какая разница в какой горшок, лишь бы влез клубень , а если в ОГ, так надо понимать, что если не на уровне земли, то придётся поддерживать влажность грунта, от этого и пляшите. Если живёте рядом с георгинами, так сажайте в какой есть горшок, а если по выходным на даче, так тут думать надо; возможно в вазон добавлять гидрогель или аквадон.
матрикария пишет: Я думаю клубень может влезь в любой горшок.Я хотела спросить у знатоков, мне нужно и еще чтоб питанием его обеспечить,а не только водой.
Я сажала в горшки см 30 в диаметре, удобрения всегда кладу долгоиграющие (есть такие гранулы Осмокот называются, на 6 мес), потом только полив. У галерейных георгин кустики пушистые вырастают, как раз по 30-40 см (хотя есть сорта и поменьше и покрупнее), так что в таких горшках им как раз уютно и смотрится гармонично. Но вот с поливом немного напряги...чуть пересушил...потом земля равномерно не промокает, вода сразу в поддон уходит и георгины страдают..надо тогда горшок в большую тару с водой ставить, чтоб земля полностью пропиталась...
Если гранул Осмокота нет, то полив жидкими удобрениями нужен частый, георгины обжоры и для полноценного роста и цветения нужно много питательных веществ.
Я прыгая со страницы на страницу и восхищаясь фотографиями... пока не получила ответ какую тактику мне предпринять. Находимся мы в М.О (Подмосковье север Дмитров). Сейчас весна, но за окном снег с дождем +6-11. Посадка в грунт в конце мая + заморозки. Как мне пережить это время ( 2 месяца...) 1. Выложить клубни на свет, намочить и ждать ростков до 8-10 см и далее сажать (делить?). 2. Убрать в хол-к до мая и в сад всех. Глазков не ждать, а все закопать ( в земле тепло и они нормально перенесут ночи (прочитала здесь). + Еще могу закрыть укрывным материалом. Этот 2-й способ легче. 3. Все в горшки и далее в грунт. Сложно, но решаемо. Может наградой получу июньское цветение или вытянутые и слабые побеги . Слабые побеги я уже проходила.
Поделитесь подробностями по самой оптимальной (легкой) высадке в грунт без пересадок. И все это с учетом "возвратных заморозков" и прочих заморочек. Встречаются "георгиновые" сады в М.О. Не думаю, что они мучаются. Просто сажают в определенный момент и наверное укрывают их?
И еще по делению. Схему я знаю (глазок с шейкой+ корни 2-3 шт), а вот саму необходимость деления клубней поясните. Если я не преследую цель размножения. Хороший клубень 4-5 глазков по кругу нужно(необходимо) делить? Сейчас я покупала целые клубни небольшие. Я не говорю про те огромные клубни-гиганты их делить нужно.