А эта - бордюрная! В прошлом году такую сажала, цвела все лето и всю осень! Очень компактный и невысокий(не более 70см) кустик!!! И даже не требовал подвязки! Посмотрим какой будет эта! [IMG]http://s41.radikal.ru/i091/1003/fe/da1472f80331.jpg[/IMG]
Александра Чеботаева пишет: Ирина, клубни должны образоваться у однолетних георгин - я их храню так же как многоление...
- Пробовала - не получается, высыхают! Да и зачем? Я в апреле под пленку сажаю, через 2 недели все прорастает, и цветут все лето! Мне главное - многолетние сохранить! На дачу не можем проехать, снега очень много! А посмотреть что стало с моими Георгинами надо!
Я в прошлом году первый раз сеяла семена.Один сорт мне не понраывился,но второй!!! И такие большие клубни наростили-оставила на хранение.Так самые первые черенки с них сейчас срезаю и так их много,и не такие вредные как сортовые.Жаль большого разнообразия семян у нас нет.
Ната Чер пишет: Я свои новинки тоже поставила проращивать недавно
и как? сегодня обратила внимание на то, что почти все свежекупленные прорасли только одним глазком кроме Ванкувера и Смоуки, у тех по 2-3 ростка, а вот капризный колор спектакль токма 1-им!
*LaRa* пишет: и как? сегодня обратила внимание на то, что почти все свежекупленные прорасли только одним глазком
Прошла всего неделя, пока рановато, через неделю, надеюсь полезут, если, как Волька правильно заметила, ранние. Пока вижу, что белые проростки позеленели... Но душа радуется стройным рядам горшочков Ирина Трусова! Я тоже Garden Princess Купила! Говорят, что их за астры часто принимают. Рада, что он обильный, т.к. Kenora ваша не очень урожайная. Мила! Некоторые хорошо цветшие в прошлом году у меня жоржики тоже почти не образовали клубней, поэтому собираюсь в этом сезоне проделать эксперимент. По черенку каждого сорта посажу в горшках в грядку, цвести не дам, пусть клубни наращивают! Пишут, что ограниченный объём и отсутствие цветения очень способствует этому процессу.
Ирина Трусова пишет: Если в прошлом году куст плохо цвел(было всего 4 цветка) - это гарантия того, что в этом году будет обильнее цвести?
В наше время говорить о гарантиях .... Клубни хоть нарастил? Прищипка, однако,тоже нужна. Но! Процитирую фразу крупного знатока георгинов с другого форума: "Есть такие очень красивые сорта как Кенора Макоб, Шило Ноэль, их щипай не щипай, все равно получишь 2-3 цветка, правда больших, но мало!" Поэтому его и не купила
- Вроде клубни хорошие! Самое главное теперь - как они в подвале на даче перезимовали? В прошлом году 14 марта я их уже достала из подпола!
Цитата
Ната Чер пишет: "Есть такие очень красивые сорта как Кенора Макоб, Шило Ноэль, их щипай не щипай, все равно получишь 2-3 цветка, правда больших, но мало!" Поэтому его и не купила
- Жаль! А такой красавец! Посажу где-нибудь отдельно!
Ната Чер пишет: их щипай не щипай, все равно получишь 2-3 цветка, правда больших, но мало
девчонки,я тоже любитель георгин,правда сортов их незаписываю,лишь одни фотки имееются,так вот в прошлое лето были посажены новые сорта крупноцветковых,приципку стараюсь делать 2 раза,(читала об этом давно) на фазе- 4листьев,первая,а 2ая, на фазе 8ми листьев.Цветение было пышным,цветов было на кусте не менее 20,и диаметр цветка был впечатляющим около 20 думаю было Так,что думаю прищипка им обязательна если найду фотки выложу вам обязательно
Ириша пишет: Так,что думаю прищипка им обязательна если найду фотки выложу вам обязательно
а я вообще никого из своих в прошлом сезоне не прищипывала ни разу, все отцвели пышно
Цитата
Ната Чер пишет: "Есть такие очень красивые сорта как Кенора Макоб, Шило Ноэль, их щипай не щипай, все равно получишь 2-3 цветка, правда больших, но мало!" Поэтому его и не купила
у меня Кенора как то странно себя вела в прошлом сезоне, но померала и росла как то неохотно, не цвела даже по моему картоха не наросла сидит сейчас на проращивании ну чую не жилец эта морква, нет ростков
*LaRa* пишет: у меня Кенора как то странно себя вела в прошлом сезоне, но померала и росла как то неохотно, не цвела даже по моему smile:thk: картоха не наросла
- Да... совсем я расстроилась! И зачем купила? На необычный цвет позарилась!!!
Цитата
Ириша пишет: девочки вот нашла фотки прошлогодние георгих,
- Шикарный куст! Компактный И цветочек какой огромный!!!
Цитата
Tulipe Des Alpes пишет: В этом году в первый раз буду георгины сажать. Купила пока всего 3 сорта.
- И все в одном тоне!
Цитата
Tulipe Des Alpes пишет: Не знаю, как их хранить теперь или уже высаживать в горшки??? Есть один росток... клубни такие...
- У последнего очень хорошие клубни!!! И у первого не плохи! А у среднего росток как-то ни от туда вылез? Все равно просмотри на твердость клубней! Я свои покупные пока присыпала грунтом и положила в прохладное место! А где будешь сажать свои? Я сажаю на даче, поэтому в начале апреля сажаю в банки(в легкий почвогрунт) и они растут! А в середине мая или в конце(в зависимости от погоды)высаживаю(переваливаю) в открытый грунт.
Ирина Трусова пишет: Все равно просмотри на твердость клубней! Я свои покупные пока присыпала грунтом и положила в прохладное место!
Всем привет принимайте в свои ряды. Хочу в этом году тоже посадить немного георгин - вы меня заразили. Уже 2 купила - начало положено. Вопрос такой прохладное место - это где: холодильник, балкон?