Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 119978
Hosts 6503
Visitors 28122
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена флоксов-многолетников

Семена флоксов-многолетников

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Семена флоксов-многолетников, Сколько растёт из семечки флокс? Поделитесь опытом...

Вот мои сеянцы, о которых я рассказывала:

Очень крупное соцветие, цветочки 4см.
На самом деле цвет более розовый...
DSC08881-1.JPG (46.85 КБ)

Вот тоже симпатяга:
DSC08891-1.JPG (31.46 КБ)

Его отдельный цветочек:
Размер 5! см.
DSC08894.JPG (32.18 КБ)

Еще один сеянец, размер цветочков 4,5 см. :draz:  
DSC08898.JPG (25.43 КБ)

А этот получился чем то похожий на "Успех", только цветочки крупнее, около 4,5 см.
DSC08889-1.JPG (45.42 КБ)

А у этого цветочки не очень крупные (около 4 см.), но все равно красивый белый с голубым отливом...
Вывод, в этом году опять сеять буду! :4u:
И всем советую!
DSC08887.JPG (30.5 КБ)

hazarka, обалдеть....Всё, сегодня побегу за семенами. Расстояние между распикированными  большое?  

Цитата
Роман пишет:
.Всё, сегодня побегу за семенами
я так поняла, чтоhazarka, высевает семушки от своих флоксов6 а не покупные :?:
или я что-то пропустила :oops:  :?:
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
hazarka пишет:
Вывод, в этом году опять сеять буду! Дарящий шарик
И всем советую!
даааа  заманчив положительный опыт!!!!!!! :D  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Роман пишет:
Расстояние между распикированными большое?
Пикировала на расстояние около 20 см., но в следующем году наверное придется рассаживать, не думала, что так быстро будут расти... :)

Цитата
motya иванова пишет:
hazarka, высевает семушки от своих флоксов
Совершенно верно, семена от своих флоксов, в прошлом году накупила разных сортов, а по осени собрала с них семена и посеяла.
А покупные у меня, как я уже писала, почему-то не взошли, хотя пробовала дважды. В позапрошлом году через холодильник, а в прошлом посеяла отдельным рядком вместе со своими семенами...

Цитата
hazarka пишет:

Цитата

Совершенно верно, семена от своих флоксов, в прошлом году накупила разных сортов, а по осени собрала с них семена и посеяла.
А покупные у меня, как я уже писала, почему-то не взошли, хотя пробовала дважды. В позапрошлом году через холодильник, а в прошлом посеяла отдельным рядком вместе со своими семенами...

А семенами не поделитесь?  :oops: ( ежели осталось что....) У меня с покупными тоже что-то не получилось....Думал из-за отсутствия стратификации...

Ну люди  :D
То что можно получать новые сорта через посев даказано Гагановым и Шароновой в подмосковных садах.  :P
(В саду Гаганова мне удалось побывать этим летом  :) )
Но дело это опасное в определенном смысле.
Запросто утрачивается исходный сортовой матерал и получаете кучу МАЛООПРОБОВАННЫХ сеянцев. Ведь далеко не каждый сеянец может стать сортом, там масса подводных камней! Ведь селекция флокса (да и любого другого растения) дело очень не простое. ;)
Вопрос: оно вам надо?  :thk:  Так что отнеситесь к процессу серьезнее.
если хотите быстро размножить флоксы - черенкуйте, процесс описан. Достаточно куска ветки. На второй-третий год уже цветет и сорт не портится. :)
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

Цитата
vorobey пишет:
Запросто утрачивается исходный сортовой матерал и получаете кучу МАЛООПРОБОВАННЫХ сеянцев. Ведь далеко не каждый сеянец может стать сортом, там масса подводных камней! Ведь селекция флокса (да и любого другого растения) дело очень не простое.  
Вопрос: оно вам надо?  Так что отнеситесь к процессу серьезнее.
если хотите быстро размножить флоксы - черенкуйте, процесс описан. Достаточно куска ветки. На второй-третий год уже цветет и сорт не портится.  
А эти цветут уже в год посева! И неудачный экземпляр легко просто выбросить.
Так почему же черенкование ЛУЧШЕ посева?

А семенами проще обмениваться  :P  

Цитата
Natali пишет:
Так почему же черенкование ЛУЧШЕ посева
предсказуемее
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Natali - еще раз объясняю  :)
при семенном размножении вы не сохраняете сорт.
motya иванова совершенно права, при черенковании вы получаете исходный сорт. При посеве вы получите ряд новых гибридов. Да они могут зацвести в первый год, но реально себя проявят ой не скоро и значительную часть придется просто выбросить - некрасивый цвет, не то соцветие, неустойчивость к вредителям и болезням и тд и тп. ;)
А обмениваться можно и корнями.
Короче говоря - семенами размножают только видовые растения. Сортовые цветы семенами множат только в целях получения нового сорта. Получив красивый новый сорт опять множат его вегетативно.  :D
в общем селекционеры занимаются этим всю жизнь а мы пользуемся их трудами  :jok:

motya иванова во! коротко и ясно  :D
Загляните в мой сад:
http://www.paradizea.narod.ru/index.htm

И чего ломать копья-то? Для консерваторов- черенки, для экспериментаторов- семена... Я , лично пойду обеими путями. Разве не интересно потом получить новый сорт? А? В науке, например так- кто-то всю жизнь корпит, идёт правильным путём... и с нулевым результатом. А какой-нибудь раздолбай походя натыкается на великое открытие. Это я о том, что мож что интересное и на первый-третий год может получиться.. не обязательно всю жизнь надо будет положить. Кроме переопыления бывают ещё и случайные мутации- потом можно будет и закрепить- как раз вегетативным делением. ...  Так , что- кто с нами?  8)  

Цитата
Роман пишет:
экспериментаторов- семена...
йехххххххххххх
я тож хочу быть экспериментатором  :huh:
но где ж время взять на эксперименты.........
Цитата
Роман пишет:
А какой-нибудь раздолбай походя натыкается на великое открытие.
это точно- я всегда говорила , что Эйнштейн был раздолбай- кабы не его первая гениальная жена
Цитата
Роман пишет:
случайные мутации-
а вот этого нам не надо-это плохо
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

вообще ,селекция-это для ОООООООООООЧ Упорных- я бы сказала даже -упертых
мне почему-то сразу становится невыносимо скучно.... :huh:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Ой, ребяты, я с самосевом флоксов устала бороться! Ну, чесслово, достали уже. Вот вроде бы стараюсь все отцветшие соцветия убрать, ан нет, нате Вам, Елена Витальевна, ещё работку на весну......
Всходят - где хотят. Зацветают либо в тот же год, либо на следующий. Естественно, никого не пикирую. Только выкапываю и раздаю. Сейчас вот по осени выкопала все, что увидела, но 100% точно знаю, что весной опять попрут.... Причём заметила, что они отрастают от маленьких, тонюсеньких, нечаянно оставленных корешочков в месте прошлогодней выкопки.
Так что осторожнее с флоксами, сорнячничают они капитально...
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

глюк
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.