Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Семена флоксов-многолетников

Семена флоксов-многолетников

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Семена флоксов-многолетников, Сколько растёт из семечки флокс? Поделитесь опытом...

Приветствую всю садовую братию ( и сестрию )Давненько я тут не был....Задался тут странным вопросом- флокс "типа" Друмонда- однолетник, с ним всё понятно. Семечко бросил в землю- нечто вылезло, поколосилось-поколосилось и сгинуло под осень.Пробовал- не впечатлило- довольно рахитичные создания.... Нормальный флокс- многолетник- видел только кустики. Ну и сам в своё время делил куст.А вот не сажал ли кто его, родного из семечка? Сколько ему расти, такому интересному? Есть задумка засадить флоксами дорожку по обе стороны- а она метров 25 в общей сложности... кустиков не напасёшься, да и расцветок хотелось бы всяческих разных. Кто пробовал сей героический сподвиг? Семена каrих сортов попадались?

За сим остаюсь
                         Ваш навеки
                               Роман....   :)  

весной прикупила пару пакетиков новых гибридов
потерла ручки  ;) .... и высадила- в холодильник на смесь песка с землей и вермикулитом
просидели 10 семечек в холодильнике более месяца- в инструкуции было написано 90 дней( :obm: )
но они надо мной сжалились и 3 проросли через месяц
короче- холила и лелеяла , но более 5 см таки не выросли- почему- не знаю :thk:
в таком виде и высадила в сад- там им стало совсем не сладко

хыбрыд- :!:  мать его(так звали) :P
бросила я эту затею- хороша она только для селекционеров
а для простого садовода-достаточно купить отросток или уж на крайняк букет  ;)
что я и сделал осенью- купила около 10 сортов -красивыыыыых  :wub:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

А я только собираюсь на героический подвиг.  Интересно же.
И мне сказали странную вещь - якобы многолетние (!!!) флоксы переопыляются и меняют расцветку, поэтому разные сорта рекомендуется сажать друг от друга на некоем расстоянии.  Люди, у кого много разных флоксов, неужели это правда?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
странную вещь - якобы многолетние (!!!) флоксы переопыляются и меняют расцветку
от кислотности почвы расцветка меняется- а вот от соседства-вряд ли :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Собственно, высаживать надобно именно осенью? Дабы не стратифицировать.... А, кстати, когда осенняя посевная начинается? Я собирался на этот раз под зиму посеять всяческих разных однолетников- с рассадой что-то не особо получилось в этом году....

Цитата
Роман пишет:
Собственно, высаживать надобно именно осенью?
это почему йето осенью?
весной через холодильник- путь надежнее- а так семян много надо, а флоксовые семена-дорогие
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Роман пишет:
Дабы не стратифицировать
это как это не стартифицировать, если высаживаешь осенью- а зима на что?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
Роман пишет:
всяческих разных однолетников-
я намучилась с рассадой в этом году- много сеяла
теперь изменю тактику- высевать прям в теплицу и накрывать лутрасилом
так будет вернее
а то эти пятилитровые канистры на балконе- в комнате и тд
не удобно-....окружающим ;)  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Осенью сажаюь, когда земля слегка промерзнет. Как правило, это в конце октября - начале ноября. Это для того, чтобы семена в теплую погоду не взошли. Только взошедшие сеянцы, конечно, не перезимуют.
Цитата
motya иванова пишет:
от кислотности почвы расцветка меняется- а
Тако замечала только у гортензии. У флоксов - нет.
Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
якобы многолетние (!!!) флоксы переопыляются и меняют расцветку
Чушь. Флоксы могут менять расцветку только из-за вирусной болезни или в силу вырождения от старости (это если их не делить много лет подряд), а переопыляются они только при размножении семенами.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
не утверждаю, что такое происходит с флоксами
но точно заметила, что оттенки могут слегка варьировать
не уверена. что это из-за кислотности почвы- но ОТЧЕГОТО -точно :?:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Роман!
А может проще выбрать хорошие, добротные, красивые сорта и размножить их черенкованием?
А то из семян то еще неизвестно что получится! У меня самый ранний флокс (сорт не знаю, скорее всего что то "народное", зацветает в начале июля) эпизодически дает самосев... ну года через два-три сеянец зацветает, все зависит от того где он пророс :)  Но он никогда(ну в смысле то, что у меня зацветало) ни с кем не переопылялся - все копия родителя. Может потому, что он цветет первым и то что может переопылиться не успевало вызреть? Я стараюсь в сентябре все срезать, ну максимум в октябре - по погоде... чтоб весной с сухими палками не воевать :)  

Делюсь "героическим" опытом,  :)  правда он не такой уж и героический, т.к. ничего сложного в этом не оказалось...
В прошлом году накупив (и посадив  :D ) много разных сортовых флоксов, и налюбовавшись на всю енту красотень, захотелось чтобы её (красотени) стало сразу и намного больше...
Осенью собрала семена со всех сортов, (какие только вызрели (правда и несовсем вызревшие тоже собирала)), приготовила заранее грядочку... Сеяла в еще не совсем промерзшую землю, неглубоко...
Весной, как только сошел снег тут же поперли ростки, ничем их не укрывала, т.к. было не до этого и хотя и боялась, что замерзнут...
Вылезли раньше нарциссов, тюльпанов и примул... :huh:

Всхожесть была около 50% (с учетом большого количества недозрелых семян)

Сначала росли не очень быстро, но после пикировки в середине июля, стали крепнуть прям на глазах и в конце августа первый зацвел! :sml:
В данный момент цветут почти все! :buket:  Некоторые простенькие, но большинство красавцы! Размер цветков у трети сеянцев 4,5 см.
Как раз сегодня пыталась сфотографировать, но на солнце цветки бликуют и цвет совершенно не передается (все получаются почти белые)...
Вот собственно и весь опыт...
Кстати из покупных семян не взошло ничего! Ни в прошлом, ни в этом году!

Вот фото начала июля (еще до пикировки)...
fl.jpg (47.8 КБ)

Цитата
motya иванова пишет:
не утверждаю, что такое происходит с флоксами
но точно заметила, что оттенки могут слегка варьировать
не уверена. что это из-за кислотности почвы- но ОТЧЕГОТО -точно
Обычно цвет меняется от погоды (температура, освещенность и т.д.)...

Открою страшную тайну - если в банку налить немного нашатырного спирта (на донышко), а потом туда пригнуть соцветие флокса  прикрыть слегка (вообще-то можно пользоваться и полиэтиленовым пакетом), то минуты через 3-4 цветы станут бледно зеленые....Мы так в детстве бабушку пугали с братом - "перекрасим" розовые флоксы, а она выйдет во двор и в шоке...Цветы потом меняют свой цвет обратно примерно минут через 30. :4u:  

Цитата
motya иванова пишет:
оттенки могут слегка варьировать
Слегка могут, но не радикально и, как совершенно правильно заметила hazarka, от погоды.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

kalandr,
А бабушка по башке не давала? ;)  

Цитата
hazarka пишет:
Обычно цвет меняется от погоды (температура, освещенность и т.д.)...
я покупала  2 флокса одинакового сорта-большие деленки, которые делила полопам  ;)
Одну половинку для себя, а другую -для соседки( соседний участок на даче)
так вот
у нее один из сортов имеет немного другой оттенок
погода и освещенность у нас, как Вы сами понимаете, одинаковая
я подумала, что кормим по-разному и полив у нее интенсивный- "гОвнами"-воду они берут из очистного ручья
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

luna,
Конечно бабушка по башке давала, и еще как... :oops:  

Народ.... а пикировать флоксы, из семян которые- обязательно? Некоторые растюхи в дружной компании лучше выживают.....

Цитата
Роман пишет:
а пикировать флоксы, из семян которые- обязательно?
Я пикировала, потому, что взошли неравномерно. Где густо, где пусто... Повыкапывала все и на ту же грядочку рассадила в шахматном порядке... :sml:  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.