Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 93708
Hosts 5643
Visitors 19372
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Осень 2007

Цитата
Lutik пишет:
Чтобы ещё раз я стала сажать всякие арбузы, дыни и пр. экзотику - да разрази меня гром!
:cry: Аха-аха, такой же приговор и я вынесла. Ну, пока во всяком случае. Может весенняя лихорадка опять ухватит своими ручищами и заставит вновь попробовать. Дыньки нынче вообще зеленые-зеленые...и не поедим мы их. Тыковки тоже не удались. Вспоминаю тыквы позапрошлого года и глазья увлажняются с гордостью за себя, а сейчас слезами горечи исходят, потому как не получилось нынче. Никак не получилось.
Да к тому же в эти выходные послала мужа срезать кабачки последние. Он и пошел. Притаскивает...тыквы зеленые -полосатые и длинные. Они и правда похожи на кабаки, но ведь не на такие! Они же (тыквы) в 3 раза больше по размерам! Притащил довольный и спрашивает: "Икорку сделаешь?"
Аха, щаз-з-з! Будет тебе и икорка и тыквенный любимый сочок-с!

Цитата
kalandr пишет:
Сейчас он лучше выглядин чем в самую жару - листики поднял....
Я купила сирийский гибискус 4 куста. В первый же год он у меня вымерз, хотя я его и укрыла.
Прошел год. На том месте я посадила мальвы махровые многолетние, что с самоподсевом вечным. А нынче смотрю: что за кусты такие крепенькие из земли торчат? Уж слишком одревесневевшие стебли. Сантиметров 35-40 махонькие кустики. Аха! Полезли мои гибискусы.
Вот надеюсь теперь. А вдруг все-таки акклиматизация у них такая была с перерывом в год?
Может быть такое или зря я обольщаюсь?
удалена

Лаконос нынче слабоват. Если в прошлом году это был богатырь около 2 метром высоты, то нынче он и слабый и плодов у него не так много.[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/72/c1759948fcdc.jpg[/IMG]

Удивило второе цветение флоксов и у бузульника сразу второй волной пошли стрелы с цветами. Только старые вырезала и решила, что скоро и листву буду убирать, а вот на тебе - сурпрАйз! А какой запах от осенних...м-м-м!

[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/4c/d2d5ecfb6a32.jpg[/IMG]

[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/d3/d5f8151b2e25.jpg[/IMG]

удалена

Цитата
Lutik пишет:
Приезжаю на дачу, а там вот что от тыковок (и не только) осталось
:o Мамадарагая!
Цитата
Lusi пишет:
Ежели весной корешками сажать, то в этот же год и цветут. Но пика своей нарядности и декоративности приобретают года через три, когда их много становится.
Да они быстро разрастаются, очень быстро, корешки ползучие. А вот полив им нужен, они влагу любят.
Цитата
kalandr пишет:
Кстати а у трициртисов цветы долго держатся?
Тоже не засекала, но несколько дней точно. На одном цветоносе (сегодня специально посчитала), на верхушке до 12 штук, одновременно раскрыты 2-3 штуки а после верхушки полезут цветки из пазух листьев. В целом цветет долго.
Люба

Цитата
ninul пишет:
А нынче смотрю: что за кусты такие крепенькие из земли торчат? Уж слишком одревесневевшие стебли. Сантиметров 35-40 махонькие кустики. Аха! Полезли мои гибискусы.
А где обитаете? У нас на даче в Лен. обл. гибискус из Крыма привезенный несколько лет так жил. Зимой вымерзнет, к середине лета вылезет ветка. Не успел ни разу процвести.  
Люба

Цитата
ninul пишет:
Лаконос нынче слабоват. Если в прошлом году это был богатырь около 2 метром высоты, то нынче он и слабый и плодов у него не так много.
А у меня плоды только завязывает, вызреть, наверное, уже не успеют. :(
[IMG]http://rq.foto.radikal.ru/0709/8d/735dae2f5686.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lutik пишет:
А нас-то первым заморозком с 31 августа на 1 сентября шарахнуло
АбАлДеТь!!!! :obm:  :obm:  :obm:
Сочувствую....  :cry: Самое противное то, что сейчас ещё месяц-полтора ни единого заморозка не будет.... Ведь так? :evil:
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Lutik пишет:
ванне, в которую до этого муж навоз складывал, нимфа и живёт
Ага, спасибки. Мне надо чтоб глубину излишнюю не копать весной. Значится по колено хватит. А растут они к горшочках или на дно прямо ил наложен?

Цитата
Lusi пишет:
Ох, и ни фига себе. Вот не повезло.
Такое на даче ежегодно случается (конец августа - 1 декада сентября) пренеприменно ;) .
Цитата
Lusi пишет:
Попробовала хоть? Вкусно?
Не рискнула, пущай полежат и дозреют чуток :thk: .
Lutik

Цитата
ninul пишет:
Тыковки тоже не удались.
Мои тыковки всё же получились, хотя и не скажу, что дошли до кондиции. По той же газете "Дачница" приобрела японские порционные тыковки (малёхонные по описанию), которые якобы можно есть сырыми, как морковь. Возможно и так, если б они вызрели; так что тушить и угощать народ буду.
Сажала с соседкой голосемянную тыкву, но у соседки получились длинные зелёные тыквы, а у меня большие, круглло-плоские, оранжевые. У кого из нас голосемянные тыквы так и не знаю, не стала вдаваться в детали.
Цитата
ninul пишет:
Удивило второе цветение флоксов и у бузульника сразу второй волной пошли стрелы с цветами.
Точно, второе цветение имеет место, правда у меня оно гораздо хилее, наверное от дождей ужасных. А бузульник точно такой же - один в один  :D .
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Мамадарагая!
Хи, живёшь в др. конце Лен обл. и удивляешься, как будто и не соседка  ;) .
Цитата
Любовь Гредель пишет:
У нас на даче в Лен. обл. гибискус из Крыма привезенный несколько лет так жил. Зимой вымерзнет, к середине лета вылезет ветка. Не успел ни разу процвести.
Хм, а у меня цвёл несколько лет на балконе, но на зиму я его в квартиру затаскивала, а в этом году отдала на фиг очарованной соседке :D .
Цитата
Елена Гераськина пишет:
АбАлДеТь!!!!    
Сочувствую....  Самое противное то, что сейчас ещё месяц-полтора ни единого заморозка не будет.... Ведь так?
Благодарствую за сочувствие :4u: .
Насчёт ведь так? : Вчерась по телеку обещали какой-то очередной циклон и в самом Питере через недель нуль градусов, а значит на даче жди до -6. Обещания гидромета наши мужчины, как правило, призывают в расчёт не брать... В приметы верю не все. Но вот заметила, что моя жаба в парнике, в специальном домике впала в спячку, зарывшись в вермикулит и это наводит на грустные мысли, поскольку пресмыкающиеся не ошибаются в прогнозе и ведут себя соответственно в предвкушении холодов. Ну да, - поживём - увидим. Во всяком случае в ближайший выходной намерена оборвать все оставшиеся цветы :thk: .
Lutik

Цитата
kalandr пишет:
Значится по колено хватит. А растут они к горшочках или на дно прямо ил наложен?
По колено - вполне хватит. В прошлом году, в конце лета нимфа была посажена в натасканный ил из канавы и примерно см 15 его лежало на дне. Но по весне, прислушавшись к советам ОЕС, побольше ила нагребла в старую корзинку и  пристроила в ней растень на дне ванны с оставшимся прошлогодним грунтом. Нимфа цвела с середины июля и даже сейчас под водой виднеется бутончик. Выяснила ещё одну деталь: отцвёвшие лилии следует обрывать, чего я не делала 8) .
Lutik

Подскажите-ка знатоки, что за напасть вдруг пристала к моим розам? :huh:  
Б роза.jpg (23.79 КБ)
Lutik

И как с ней бороться, хомами?
Ж роза.jpg (24.65 КБ)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
что за напасть вдруг пристала к моим розам?
Это банальная серая гниль лепестков, следствие излишней влажности. Сейчас уже ничего не сделаешь, в такую погоду это бесполезно. Только удалять, чтобы зараза дальше не распространялась. А вот по весне в качестве профилактики опрыскай бордосской смесью. Или на худой конец хомом.

Цитата
Lutik пишет:
Выяснила ещё одну деталь: отцвёвшие лилии следует обрывать, чего я не делала  .
Я семенные коробочки сразу после опадения лепестков обрываю.
В этом году было шикарное цветение. Может и по этой причине. Кстати, обрывать стала лишь потому, что не нравились мне эти торчащие голые "палочки".

Если захотите, то покажу свои лилии. Сейчас я уже их подкармливаю осенними удобреньками. По чуточек.

Цитата
Lutik пишет:
Во всяком случае в ближайший выходной намерена оборвать все оставшиеся цветы  .
Вообще все цветы? Жа-а-алко ведь! Такая красотища еще. И розы еще цветут так пышно. Или все-таки лучше оборвать?
Я в прошлом году оборвала, так они как поперли в листву и как давай побеги плодить. Это ж сколько сил растение новым побегам отдает!
Может просто потихоньку прорежать цветущие головки?
удалена

Цитата
ninul пишет:
Может просто потихоньку прорежать цветущие головки?
Сейчас такое время, что у роз ничего уже обрывать или подрезать не надо, иначе они пойдут в рост, а новые побеги уже вызреть не успеют и непременно вымерзнут, да и спровоцированный обрезкой рост только ослабит само растение, не дав ему как следует подготовиться к зиме.  

Цитата
Lusi пишет:
Это банальная серая гниль лепестков, следствие излишней влажности.
Премного благодарна!  :buket:
Цитата
ninul пишет:
Я семенные коробочки сразу после опадения лепестков обрываю
Ninul, я про водяную лилию (нимфею) выше сказывала и до семенных коробочек дело там не доходило. Про обычные лилии понятное дело с коробочками :) .
Цитата
ninul пишет:
Вообще все цветы? Жа-а-алко ведь! Такая красотища еще. И розы еще цветут так пышно. Или все-таки лучше оборвать?
А какая разница, если всё равно помёрзнет (по обещанному прогнозу)? Оборвёшь всё, хоть польза людям будет - раздарю букеты :thk:.
Lutik

Lutik,
Пасибки за науку

Цитата
Lutik пишет:
Но вот заметила, что моя жаба в парнике, в специальном домике впала в спячку, зарывшись в вермикулит и это наводит на грустные мысли, поскольку пресмыкающиеся не ошибаются в прогнозе и ведут себя соответственно в предвкушении холодов.
А как выглядит домик можно показать?
Мы озадачились привлечением в сад жаб/лягушек/ежиков, но не знаем, как им место оборудовать, чтобы не сбежали с участка :)

Цитата
Пчелка пишет:
А как выглядит домик можно показать?
В воскресенье поеду, сфоткаю. :)
Знания из детства по книге "Знай и умей" :D : жаб даже в террариуме можно держать дома. Но по любому, им нужно оборудовать место, куда они прячутся. Например, вкопать цветочный горшок лёжа, чтобы его половина оставалась на поверхности. Внутрь горшка или тёмной пластиковой бутылки насыпают сухой песок или вермикулит. Жабы любят закапываться в него, так им теплее. Если жабе домик по душе придётся, она его запомнит и будет на ночёвку (днём)в него всегда возвращаться, а в сезон спячки там и останется. Ночью жабы выходят на охоту, а днём прячутся. С наступлением холодов "гнёздышко" обсыплю побольше вермикулитом, чтоб жаба не замёрзла 8) .
Ёжики, чтобы прижились, обязательно нужно  место  сухое, незатапливаемое. Частенько они под крыльцом устраиваются, облюбовав территорию.
Lutik

я про них ничего не знаю  :oops:  только концерты лягушачьи слушаем по дороге в сад :)
Почему то всегда считала, что зимуют они закопавшись в землю..
А ежикам высоты см 15 хватит? Если да, то у нас как раз под крыльцом такое место найдется :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.