Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 79733
Hosts 12333
Visitors 21750
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей

Вести с полей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей, Осень 2007

Цитата
Lutik пишет:
вот посиневший от холода флокс
Ляпота однако!!! :4u:
Цитата
АЛИСА пишет:
Вот такое неожиданное цветосочетание получилось
Ето хто?Маки?

Lutik, да, у вас климат просто ужасный. Сейчас в Питере, так дрожжу и плесневею  :D И, что самое обидное, приехав домой захвачу похолодание до 20 :(

Таня, с опозданием и я поздравляю! Будь здорова, остальное, кажется, и так есть :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Цитата
АЛИСА пишет:
А у меня фрезия расцвела, как я ее запах люблю
Когда ж она посажена? :o  Фрезия у меня в июне цвела, а запах у неё мыльный, неестественный, не нравится мне :oops: .
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Яблочки:
Ох, как же я не равнодушна к яблоням! :wub:  Завидую всем, у кого участки не в низменных местах.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
рассекречивай уже всю свою флоксовую коллекцию! А то выдает по одному, один круче другого! Даже филингс есть
Скажешь тоже - коллекция. О ней я только мечтаю. А филингса отщипну, если хочешь, но теперь уж только по весне.
Цитата
Lusi пишет:
На зиму рекомендуют срезать все побеги у земли.
Щаз, разбежалась я с их рекомендациями  :D . Знаю, читала, но не буду срезать: лучше меньше, но летом  ;) .
Цитата
luna пишет:
Mать честная,может стоит покопаться еще и откопать еще че-нить?
Даа, вот розочка зарылась в самосевных календулах и хризантемах и это спасло её от заморозка.

Розочка.jpg (20.88 КБ)
Lutik

Цитата
Олег . пишет:
да, у вас климат просто ужасный. Сейчас в Питере, так дрожжу и плесневею
Ты ещё под Выборгом не был!, в Питере, по сравнению с моей дачей - куда теплее, здесь даже заморозков не было :D .
Цитата
Олег . пишет:
И, что самое обидное, приехав домой захвачу похолодание до 20
Всё прикалываешься ;). Да я б щас за пару часов при +20 не пожалела бы и неделю отдать при +6 (на даче). :)
Lutik

Хризантемы отснятые 09.09.07 в 10-00 8)  
Lutik

Ещё.
Lutik

luna, это петуния и левкой. А фрезия действительно припозднилась, я ее поздно посадила. Посмотрите, как прикольно какие-то насекомые подстригли георгин, как будто ножницами работали.
IMG_4367з.jpg (21.31 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
Всё прикалываешься Шутливо. Да я б щас за пару часов при +20 не пожалела бы и неделю отдать при +6 (на даче). С улыбкой
Приезжайте к нам на Колыму.... :D
У нас ночью +17, днём +24-27....... Сегодня ночью лил долгожданный дождь! Последний дождь (приличный, чтобы не поливать после него) я помню в середине июня... И усё! Млин, устали от жары и засухи, чесслово!....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
АЛИСА пишет:
Посмотрите, как прикольно какие-то насекомые подстригли георгин, как будто ножницами работали.
А которые внизу цветы? не тронули?  Даа, тут без препаратов не обойтись. :thk:
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Приезжайте к нам на Колыму....
Спасибо за приглашение! :)  Слово Колыма - впечатляет. :D
Цитата
Елена Гераськина пишет:
устали от жары и засухи, чесслово!....
Тогда к нам - Добро пожаловать! Здесь дожди донимают, начиная со 2-й половины августа. Зато грибов море: на закате дня в воскресенье за полтора часа наковыряла 2 ведра верхом. И черника во всю растёт, ягоды крепкие, не давятся; собирать в самый раз :) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Слово Колыма - впечатляет. Смеющийся
:D  :D  :D
Цитата
Lutik пишет:
Тогда к нам - Добро пожаловать! Здесь дожди донимают, начиная со 2-й половины августа. Зато грибов море: на закате дня в воскресенье за полтора часа наковыряла 2 ведра верхом. И черника во всю растёт, ягоды крепкие, не давятся; собирать в самый раз С улыбкой .
Спасибки, спасибки! Я бы с удовольствием!!! Сегодня так смотреть прикольно было, как ВСЕ птицы купаются!!! Они этого дождя ждали намного больше нас!!!
У нас в этом году вообще грибов нет! Я только в июле успела белых купить (мноооого!) - самой некогда в лес ездить... А опят нет - хотя должны были появиться ещё в середине-конце августа.
А почему у вас черника так поздно созревает? У нас черника обычно плодоносит сразу после земляники - это конец июня - середина июля. И Всё! Да, её нужно успеть купить (или собрать) в течение недели. потом уже не будет больше!!! :obm:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
У нас черника обычно плодоносит сразу после земляники - это конец июня - середина июля. И Всё! Да, её нужно успеть купить (или собрать) в течение недели. потом уже не будет больше!!!
Под Питером, как правило черника созревает к 16 июля. В этом году она появилась даже на неделю раньше. К концу августа её собирать можно, но сложно, т.к. ягоды перезревают и давятся в руках. А нынче, наверное из-за холодрыги, она сохранилась до сих пор, как бы законсервировалась в естественном холодильнике, так что, кто не успел, самое время в лес именно сейчас  :D .
Lutik

Одна сотрудница сегодня всех угощает каким-то плодом. Говорит муж из Вьетнами привёз и не знает что это такое. Плод величиной с виноградину, снаружи желудиной твёрдости, коричневый, шершавый, поверхность "камышовая", внутри типа кисло-сладкой ягоды, в которой зерно, похожее на мелкую фасоль. Может кто-нить здесь опознает сей плод. Вот так он выглядит снаружи и изнутри.
Lutik

Инна из Казани,
Любовь Гредель,
ninul,
Lusi,
Lutik,
kalandr,
Спасибо вам, мои дорогие, за поздравления! :oops:
ЗВЫНЯЙТЕ, что неоперативно отзываюсь, просто моя семья по случаю моей кругловатой даты устроила мне на 4 дня арабскую сказку  :obm:  :wub: я вернулась только нынче ночью.
Кстати, Lusi,а ты мое СМС не получила? я в Шереметьево довольно много времени проточала, писала тебе, что исчезну на время.
Lutik,
Стихи - отпад! :4u:   Чувствуется, КТО у вас на работе главный пиит на случай всяких праздников. ;)  :D
Цитата
Lusi пишет:
Чуть не пропустила пьянку вселенского масштаба.
Успела, успела! ;) Масштаб был вселенский (подробности - письмом).
А сейчас ... приглашаю всех! :xlb:

champagne.jpg (30.15 КБ)

Цитата
Lutik пишет:
А вот посиневший от холода флокс.
Какая леденящая, но...КРАСОТА! :wub:
Цитата
АЛИСА пишет:
Цветет примула посеянная в этом году.
кРАСАВИЦА! :4u:
А у меня снова... взойти-взошли, растут, но цвести не пожелали... :( Мож на будущий год?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лютик, рассекречивай уже всю свою флоксовую коллекцию! А то выдает по одному, один круче другого!
Цитата
luna пишет:
Mать честная,может стоит покопаться еще и откопать еще че-нить?
+1 ... :D  и не только про флоксы  ;)
Елена Гераськина,
Спасибки за поздравление! Все так и было, что ты пожелала.  ;) Надеюсь так и в дальнейшем будет :)
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Гибискус сирийский, махровый:
:obm: Что?! И зимует?! :o
Не устаю удивляться твоему саду :4u:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
У нас ночью +17, днём +24-27....... Сегодня ночью лил долгожданный дождь! Последний дождь (приличный, чтобы не поливать после него) я помню в середине июня... И усё! Млин, устали от жары и засухи, чесслово!....
:obm: Ну конечно! Я тут про гибискус интересуюсь? :D  Урожай бананов скоро подоспеет? ;)
Олег .,спасибки! Да, ты прав, но всегда чего-то не хватает. И это - хорошо! Стимулирует ;)  :D  

Цитата
Tanja M. пишет:
Кстати, Lusi,а ты мое СМС не получила?
Неа. К сожалению, не получила. :cry: Я и не знала, что ты в Москве была. :(
Цитата
Lutik пишет:
Хризантемы отснятые 09.09.07 в 10-00
Ну вот и осень подкрадывается. А у нас то объявляют бабье лето, то отменяют, черте что творится.  :mad:  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Tanja M. пишет:
Все так и было, что ты пожелала. Шутливо Надеюсь так и в дальнейшем будет С улыбкой
Ой, как в воду глядела!!! И в дальнейшем всё именно так и будет! Я ж от души желала!!! :buket:
Цитата
Tanja M. пишет:
Что?! И зимует?!
Цитата
Tanja M. пишет:
Ну конечно! Я тут про гибискус интересуюсь? Смеющийся Урожай бананов скоро подоспеет?
У меня ещё сиреневый расцвёл, только не махровый, как обещали, но красивый, насыщенный очень цвет с контрастной серединкой. Сфоткать не успела. К вечеру цветки закрылись, а больше после этого ещё не ездила на дачу. Гибискусы не рискну оставить на зиму. Выкопаю. Они первый год у меня растут всего. И урожая бананов тоже нема... ("бананы, как бананы, чего их пробывать то?") :D  :D  :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
АЛИСА пишет:
как прикольно какие-то насекомые подстригли георгин, как будто ножницами работали.
Вчера я обнаружила тоже такое,только мои совсем остригли,я подумала что созрели семена,а оно только "т-чинки" стоят,лепески сожрали :mad:
Цитата
АЛИСА пишет:
luna, это петуния и левкой
Ето на передном плане петуния-такая махровая и бальшая  :obm:  :obm: ,и мне показалось что оби растения одинакови на цвет!!!! :poz:
Tanja M.,
И я поздравляю :poz:  :poz:  :poz: ,конечно как обычно все протустила и с опозданием :oops:  :oops:

Lutik, Напоминает Prunus dulcis; синоними Prunus amygdalus, Amygdalus communis,только несозревшый и дикый,хоть  :pom:

Цитата
Lutik пишет:
Ты ещё под Выборгом не был!, в Питере, по сравнению с моей дачей - куда теплее, здесь даже заморозков не было Смеющийся .

А у меня тоже дача под Выборгом. Почти в самом Выборге. И я бы сказала, что наоборот меня замороски очень долго стороной обходят. Когда у мамы в Питере уже все померзнет - у меня еще все зелено и красиво. Может из-за залива? Он у меня прямо через дорожку.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.