luna, это петуния и левкой. А фрезия действительно припозднилась, я ее поздно посадила. Посмотрите, как прикольно какие-то насекомые подстригли георгин, как будто ножницами работали.
Lutik пишет: Всё прикалываешься Шутливо. Да я б щас за пару часов при +20 не пожалела бы и неделю отдать при +6 (на даче). С улыбкой
Приезжайте к нам на Колыму.... У нас ночью +17, днём +24-27....... Сегодня ночью лил долгожданный дождь! Последний дождь (приличный, чтобы не поливать после него) я помню в середине июня... И усё! Млин, устали от жары и засухи, чесслово!....
АЛИСА пишет: Посмотрите, как прикольно какие-то насекомые подстригли георгин, как будто ножницами работали.
А которые внизу цветы? не тронули? Даа, тут без препаратов не обойтись.
Цитата
Елена Гераськина пишет: Приезжайте к нам на Колыму....
Спасибо за приглашение! Слово Колыма - впечатляет.
Цитата
Елена Гераськина пишет: устали от жары и засухи, чесслово!....
Тогда к нам - Добро пожаловать! Здесь дожди донимают, начиная со 2-й половины августа. Зато грибов море: на закате дня в воскресенье за полтора часа наковыряла 2 ведра верхом. И черника во всю растёт, ягоды крепкие, не давятся; собирать в самый раз .
Lutik пишет: Тогда к нам - Добро пожаловать! Здесь дожди донимают, начиная со 2-й половины августа. Зато грибов море: на закате дня в воскресенье за полтора часа наковыряла 2 ведра верхом. И черника во всю растёт, ягоды крепкие, не давятся; собирать в самый раз С улыбкой .
Спасибки, спасибки! Я бы с удовольствием!!! Сегодня так смотреть прикольно было, как ВСЕ птицы купаются!!! Они этого дождя ждали намного больше нас!!! У нас в этом году вообще грибов нет! Я только в июле успела белых купить (мноооого!) - самой некогда в лес ездить... А опят нет - хотя должны были появиться ещё в середине-конце августа. А почему у вас черника так поздно созревает? У нас черника обычно плодоносит сразу после земляники - это конец июня - середина июля. И Всё! Да, её нужно успеть купить (или собрать) в течение недели. потом уже не будет больше!!!
Елена Гераськина пишет: У нас черника обычно плодоносит сразу после земляники - это конец июня - середина июля. И Всё! Да, её нужно успеть купить (или собрать) в течение недели. потом уже не будет больше!!!
Под Питером, как правило черника созревает к 16 июля. В этом году она появилась даже на неделю раньше. К концу августа её собирать можно, но сложно, т.к. ягоды перезревают и давятся в руках. А нынче, наверное из-за холодрыги, она сохранилась до сих пор, как бы законсервировалась в естественном холодильнике, так что, кто не успел, самое время в лес именно сейчас .
Одна сотрудница сегодня всех угощает каким-то плодом. Говорит муж из Вьетнами привёз и не знает что это такое. Плод величиной с виноградину, снаружи желудиной твёрдости, коричневый, шершавый, поверхность "камышовая", внутри типа кисло-сладкой ягоды, в которой зерно, похожее на мелкую фасоль. Может кто-нить здесь опознает сей плод. Вот так он выглядит снаружи и изнутри.
Инна из Казани, Любовь Гредель, ninul, Lusi, Lutik, kalandr, Спасибо вам, мои дорогие, за поздравления! ЗВЫНЯЙТЕ, что неоперативно отзываюсь, просто моя семья по случаю моей кругловатой даты устроила мне на 4 дня арабскую сказку я вернулась только нынче ночью. Кстати, Lusi,а ты мое СМС не получила? я в Шереметьево довольно много времени проточала, писала тебе, что исчезну на время. Lutik, Стихи - отпад! Чувствуется, КТО у вас на работе главный пиит на случай всяких праздников.
Цитата
Lusi пишет: Чуть не пропустила пьянку вселенского масштаба.
Успела, успела! Масштаб был вселенский (подробности - письмом). А сейчас ... приглашаю всех!
Елена Гераськина пишет: У нас ночью +17, днём +24-27....... Сегодня ночью лил долгожданный дождь! Последний дождь (приличный, чтобы не поливать после него) я помню в середине июня... И усё! Млин, устали от жары и засухи, чесслово!....
Ну конечно! Я тут про гибискус интересуюсь? Урожай бананов скоро подоспеет? Олег .,спасибки! Да, ты прав, но всегда чего-то не хватает. И это - хорошо! Стимулирует
Tanja M. пишет: Все так и было, что ты пожелала. Шутливо Надеюсь так и в дальнейшем будет С улыбкой
Ой, как в воду глядела!!! И в дальнейшем всё именно так и будет! Я ж от души желала!!!
Цитата
Tanja M. пишет: Что?! И зимует?!
Цитата
Tanja M. пишет: Ну конечно! Я тут про гибискус интересуюсь? Смеющийся Урожай бананов скоро подоспеет?
У меня ещё сиреневый расцвёл, только не махровый, как обещали, но красивый, насыщенный очень цвет с контрастной серединкой. Сфоткать не успела. К вечеру цветки закрылись, а больше после этого ещё не ездила на дачу. Гибискусы не рискну оставить на зиму. Выкопаю. Они первый год у меня растут всего. И урожая бананов тоже нема... ("бананы, как бананы, чего их пробывать то?")
АЛИСА пишет: как прикольно какие-то насекомые подстригли георгин, как будто ножницами работали.
Вчера я обнаружила тоже такое,только мои совсем остригли,я подумала что созрели семена,а оно только "т-чинки" стоят,лепески сожрали
Цитата
АЛИСА пишет: luna, это петуния и левкой
Ето на передном плане петуния-такая махровая и бальшая ,и мне показалось что оби растения одинакови на цвет!!!! Tanja M., И я поздравляю ,конечно как обычно все протустила и с опозданием
Lutik пишет: Ты ещё под Выборгом не был!, в Питере, по сравнению с моей дачей - куда теплее, здесь даже заморозков не было Смеющийся .
А у меня тоже дача под Выборгом. Почти в самом Выборге. И я бы сказала, что наоборот меня замороски очень долго стороной обходят. Когда у мамы в Питере уже все померзнет - у меня еще все зелено и красиво. Может из-за залива? Он у меня прямо через дорожку.