Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 100779
Hosts 5656
Visitors 23998
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / И зачем я это только посадила?

И зачем я это только посадила?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
RSS
И зачем я это только посадила?, О растениях, которые разочаровали...

Цитата
Margaret пишет:
Ольга Соловьева,  я в этом году семена с коровяка собрала, но все вместе, получилась смесь, поэтому выделить только сиреневый невозможно! А кусочек в начале июня, когда будет понятно, где именно сиреневый, постараюсь не забыть для Вас!
Большое спасибо! Буду очень признательна,если не забудете.Они у вас такие симпатяги  :4u:
садовые растения - http://www.radikal.ru/users/lelik-59/sadovye
комнатные растения - http://www.radikal.ru/users/lyolik-59/komnatnye-rastenija

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
А отцветает действительно быстро,
Чтоб продлить удовольствие я стрелки срезаю и из пазух лезут новые.Цветение повторяется,но стрелок уже несколько(целый букет).Попробуйте,я думаю вам понравится  :)
садовые растения - http://www.radikal.ru/users/lelik-59/sadovye
комнатные растения - http://www.radikal.ru/users/lyolik-59/komnatnye-rastenija

Мой садовый участок - балкон.
Лилии, гладиолусы и все луковичное сажала последний год - надоело, луковки переехали к знакомым на дачу, сипатично цвела роза полиантная - неубиваемая: во время ремонта забыла про нее, о когда вспомнила, заставлена была так, что не подобраться. Не поливала больше двух месяцев и ничего.. к лету оклималась и переехала к знакомым на участок.
На сегодняшний день самое-самое для балкона - нигелла дамасская голубая (ни желтая, ни белая не понравились), а голубая очень нежно смотрится на зеленой листве. Из-за листвы нигеллу я называю укропчик...  Но как она будет смотреться в саду - не знаю.
Много лет подряд сажала смесь, название простое - калейдоскоп, листья тоже похожи на укропчик, цветочки маленькие-маленькие и все разноцветные, но цветочную палатку закрыли и я нигде не встречаю эту смесь, к счастью, хоть пакетик сохранился, а фото нет.

Цитата
Сириус пишет:
Удивила космея, видимо поздно посеяная, цветения не дождались, но, ярко-зеленая, ажурная, двухметровая стена смотрелась обалденно.
Меня тоже удивила космея, причем уже второй год подряд. В прошлом году покупала семена "Морские ракушки", думала что сорт такой высокорослый, поэтому они как "лошади". Ан нет, в этом году купила обычные, не махровые - та же история: здоровые, высотой под 3 м кусты, которые цвести начали через 4 месяца после посадки! А так хотелось обычных разноцветных ромашек, которые цвели бы все лето!

Цитата
Lusi пишет:
А меня разочаровала традесканция. Ботва здоровая, в отдельные годы с меня ростом, а цветочки при этом мелкие, невзрачные. Выбросить рука не поднимается, вот и пересаживаю ее бесконца, чтобы настроение не портила.
Хочу застепиться за традесканцию - вот цветок, который порадовал! Многолетний, цветет все лето, зимует без проблем. У меня, конечно, не такая высокая, как у Lusi - 50см. И обилие сине-фиолетовых цветочков на фоне сочной зеленой листвы радует все лето!

Цитата
Шедани пишет:
На сегодняшний день самое-самое для балкона - нигелла дамасская голубая (ни желтая, ни белая не понравились), а голубая очень нежно смотрится на зеленой листве. Из-за листвы нигеллу я называю укропчик... Но как она будет смотреться в саду - не знаю.

В этом году сажала в саду нигелу голубую, выделила ей довольно таки большой участочек и посадила густо, была довольна только до августа, красивая листва "укропчик" и оттуда нежные цветочки, но к концу июля, а в августе вообще все превратились в серокоричневые палочки с коричневыми шариками-семенниками. Пришлось всё выдернуть и получилась лысина на клумбе, другой летник подсаживать уже вроде поздно, возиться не захотелось. Семена я конечно собрала, но вот думаю сажать ли её теперь или может в вазон лучше, чтобы на клумбе в августе лысин не образовывалось...
Изменено: Елена Мельник - 30.10.2009 15:25:24

Цитата
Елена Мельник пишет:
В этом году сажала в саду нигелу голубую, выделила ей довольно таки большой участочек и посадила густо, была довольна только до августа, красивая листва "укропчик" и оттуда нежные цветочки, но к концу июля, а в августе вообще все превратились в серокоричневые палочки с коричневыми шариками-семенниками. Пришлось всё выдернуть и получилась лысина на клумбе, другой летник подсаживать уже вроде поздно, возиться не захотелось. Семена я конечно собрала, но вот думаю сажать ли её теперь или может в вазон лучше, чтобы на клумбе в августе лысин не образовывалось...
Согласна на все 100%! Очень красива, изящна, но слишком недолговечна для летника (это многолетним растениям простительно так недолго цвести!). Поэтому отдельных полянок для нее не предусматриваю, сею клочками среди многолетников.

Цитата
Margaret пишет:
Хочу застепиться за традесканцию - вот цветок, который порадовал! Многолетний, цветет все лето, зимует без проблем. У меня, конечно, не такая высокая, как у Lusi - 50см. И обилие сине-фиолетовых цветочков на фоне сочной зеленой листвы радует все лето!
+1
У меня традесканция на самом солнце растет и растение было сантиметров 40-50 и все лето цвело как мне показалось довольно крупненькими цветочками. :o Может, они разных сортов бывают? Моя даже до колена не доставала.
[IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0910/ca/c033799959c9t.jpg[/IMG]

Цитата
Елена Мельник пишет:
или может в вазон лучше, чтобы на клумбе в августе лысин не образовывалось...
мне кажется, отличный вариант: когда отцветет, сдвинуть подальше вазон, чтобы семена созрели, внешний вид не раздражал и без лысин в саду, т.к. совсем отказаться от нигеллы, думаю, было бы неправильно - уж очень листва нежная и кружевная. А на балконе в широкой плошке смотрится великолепно. Кстати, возможно посадить ее в обычную плошку (диаметром ок. 24 см) с поддоном и поставить на ступеньке или просто около входа в дом, должно смотреться очень симпатично.

Шедани,
думаю что не буду отказываться от нигелы, посажу в круглые плошки густо, они тогда шариками кружевными получатся  :)  :4u:
Изменено: Елена Мельник - 31.10.2009 11:46:54

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
У меня традесканция на самом солнце растет и растение было сантиметров 40-50
У меня тоже не в тени сидит. Но куст безобразный просто. После дождя вообще даже не лежит, а просто неряшливо валяется. Кстати, я ее так и не пересадила за забор куда-нибудь. Только место занимает, а эстетичности никакой, и радости не прибавляет, но выбросить (уничтожить) рука не поднимается. Не, в ссылку ее. А нигелку я очень нежно люблю. Нравится мне ее воздушность и неприхотливость. Раз посадил, а дальше самосевом размножается.
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0910/b5/3bb30770cd41t.jpg[/IMG] [IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0910/13/975ad5f8342ct.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Только место занимает, а эстетичности никакой, и радости не прибавляет, но выбросить (уничтожить) рука не поднимается.

Lusi, традесканция с красными листиками и маленькими розовыми цветочками зимостойка?

Елена Мельник, точно не знаю. По идее должна бы зимовать. Все известные у нас традесканции вполне зимостойки.

Не могу пройти мимо этой хорошей, нужной темы. Здесь нелестно отзывались о шиповнике, но клеому при этом называли растением с нежными цветами!, которую трудно вообще назвать культурным растением, до того она безобразна во всех отношениях, абсолютно невзрачные "цветочки" на голенастых дылдах. А прелестную петунию, с яркими, нарядными цветами, разукрашенную чудесными красками, назвали оляписто-цыганской, - возмутительно! Вот уж во истину, о вкусах не спорят! У меня растёт махровый шиповник, но т.к. посажен в тени, то цвел в этом году не обильно, хотя и был усыпан бутонами, а у соседки, которая дала мне его, он растёт на солнце. Так вот, когда я пришла к ней и увидела цветущий кустарник усыпанный крупными махровыми розами, не могла поверить, что это шиповник, который даже не нужно укрывать на зиму! И колючесть у него не отличается от культурных роз, они разрывают кожу куда сильнее своими мощными шипами. Поросль действительно даёт, но корни поверхностные и легко выдёргиваются из земли, нужно только отрезать их лопатой, чтобы не повредить весь куст. Отлично сажать на границе участка с вредными соседями :)
Изменено: Елизавета - 31.10.2009 16:10:47

На границе участков с вредными соседями надо сажать растропшу! Она хоть однолетняя, ее можно посадить и можно не посадить. Это гораздо более вариативно, чем шиповник.

Я не буду сажать зимующие гладиолусы.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/31/50/501cd6ec553fe4b0febf4346713208c6.jpg[/IMG]
Изменено: Любовь Гредель - 31.10.2009 17:05:50
Люба

Еще один цветок, о посадке которого жалею и до сих пор не могу избавиться - физалис обыкновенный или "китайские фонарики"! Так понравились оранжевые фонарики осенью у "бабушек"! Нет бы сначала почитать про растюху! Корни разбагаются в разные стороны, сколько бы не перекапывала, все равно, что-нибудь, да остается в земле! Вылезает теперь в нескольких метрах от места первоначальность посадки. В общем, не рекомендую!

Цитата
Margaret пишет:
В общем, не рекомендую!
Ну и зря. Можно же посадить его в какую-нибудь емкость (ведро с дырками в дне, бак какой-неибудь), в общем, ограничить его корневую систему. И будет Вам счастье.

Цитата
Margaret пишет:
не могу избавиться - физалис обыкновенный
А у меня никак не вырастет, потому что муж его все время скашивает, я не успеваю сказать, а если успеваю-говорит что забыл-лукавит наверное :)
в этом году одна веточка с фонариками осталась, потому что к дереву прижалась :wub:
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Цитата
Любовь Гредель пишет:
не буду сажать зимующие гладиолусы
У меня они цикламеннь1е-понравились очень.
Цитата
Margaret пишет:
Корни разбагаются в разные стороны, сколько бы не перекапывала, все равно, что-нибудь, да остается в земле
Дааа, а на 6 году слепь1ш их сь1ел. :P
Про традесканции могу сказать что у меня 1 вид с доволно крупнами жветами уже 3 год мерзнуть,а второй с мельками цветами и более "ампельнь1й" хорошо себе самосеется.

Цитата
Margaret пишет:
Меня тоже удивила космея, причем уже второй год подряд. В прошлом году покупала семена "Морские ракушки", думала что сорт такой высокорослый, поэтому они как "лошади". Ан нет, в этом году купила обычные, не махровые - та же история: здоровые, высотой под 3 м кусты, которые цвести начали через 4 месяца после посадки! А так хотелось обычных разноцветных ромашек, которые цвели бы все лето!
А я думала,что только у меня такое! :) Может с семенами что то?Раньше то такого не было-к середине лета уже цвели :(
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.