Margaret пишет: Ольга Соловьева, я в этом году семена с коровяка собрала, но все вместе, получилась смесь, поэтому выделить только сиреневый невозможно! А кусочек в начале июня, когда будет понятно, где именно сиреневый, постараюсь не забыть для Вас!
Большое спасибо! Буду очень признательна,если не забудете.Они у вас такие симпатяги
Флоренса Зайцева пишет: А отцветает действительно быстро,
Чтоб продлить удовольствие я стрелки срезаю и из пазух лезут новые.Цветение повторяется,но стрелок уже несколько(целый букет).Попробуйте,я думаю вам понравится
Мой садовый участок - балкон. Лилии, гладиолусы и все луковичное сажала последний год - надоело, луковки переехали к знакомым на дачу, сипатично цвела роза полиантная - неубиваемая: во время ремонта забыла про нее, о когда вспомнила, заставлена была так, что не подобраться. Не поливала больше двух месяцев и ничего.. к лету оклималась и переехала к знакомым на участок. На сегодняшний день самое-самое для балкона - нигелла дамасская голубая (ни желтая, ни белая не понравились), а голубая очень нежно смотрится на зеленой листве. Из-за листвы нигеллу я называю укропчик... Но как она будет смотреться в саду - не знаю. Много лет подряд сажала смесь, название простое - калейдоскоп, листья тоже похожи на укропчик, цветочки маленькие-маленькие и все разноцветные, но цветочную палатку закрыли и я нигде не встречаю эту смесь, к счастью, хоть пакетик сохранился, а фото нет.
Сириус пишет: Удивила космея, видимо поздно посеяная, цветения не дождались, но, ярко-зеленая, ажурная, двухметровая стена смотрелась обалденно.
Меня тоже удивила космея, причем уже второй год подряд. В прошлом году покупала семена "Морские ракушки", думала что сорт такой высокорослый, поэтому они как "лошади". Ан нет, в этом году купила обычные, не махровые - та же история: здоровые, высотой под 3 м кусты, которые цвести начали через 4 месяца после посадки! А так хотелось обычных разноцветных ромашек, которые цвели бы все лето!
Lusi пишет: А меня разочаровала традесканция. Ботва здоровая, в отдельные годы с меня ростом, а цветочки при этом мелкие, невзрачные. Выбросить рука не поднимается, вот и пересаживаю ее бесконца, чтобы настроение не портила.
Хочу застепиться за традесканцию - вот цветок, который порадовал! Многолетний, цветет все лето, зимует без проблем. У меня, конечно, не такая высокая, как у Lusi - 50см. И обилие сине-фиолетовых цветочков на фоне сочной зеленой листвы радует все лето!
Шедани пишет: На сегодняшний день самое-самое для балкона - нигелла дамасская голубая (ни желтая, ни белая не понравились), а голубая очень нежно смотрится на зеленой листве. Из-за листвы нигеллу я называю укропчик... Но как она будет смотреться в саду - не знаю.
В этом году сажала в саду нигелу голубую, выделила ей довольно таки большой участочек и посадила густо, была довольна только до августа, красивая листва "укропчик" и оттуда нежные цветочки, но к концу июля, а в августе вообще все превратились в серокоричневые палочки с коричневыми шариками-семенниками. Пришлось всё выдернуть и получилась лысина на клумбе, другой летник подсаживать уже вроде поздно, возиться не захотелось. Семена я конечно собрала, но вот думаю сажать ли её теперь или может в вазон лучше, чтобы на клумбе в августе лысин не образовывалось...
Елена Мельник пишет: В этом году сажала в саду нигелу голубую, выделила ей довольно таки большой участочек и посадила густо, была довольна только до августа, красивая листва "укропчик" и оттуда нежные цветочки, но к концу июля, а в августе вообще все превратились в серокоричневые палочки с коричневыми шариками-семенниками. Пришлось всё выдернуть и получилась лысина на клумбе, другой летник подсаживать уже вроде поздно, возиться не захотелось. Семена я конечно собрала, но вот думаю сажать ли её теперь или может в вазон лучше, чтобы на клумбе в августе лысин не образовывалось...
Согласна на все 100%! Очень красива, изящна, но слишком недолговечна для летника (это многолетним растениям простительно так недолго цвести!). Поэтому отдельных полянок для нее не предусматриваю, сею клочками среди многолетников.
Margaret пишет: Хочу застепиться за традесканцию - вот цветок, который порадовал! Многолетний, цветет все лето, зимует без проблем. У меня, конечно, не такая высокая, как у Lusi - 50см. И обилие сине-фиолетовых цветочков на фоне сочной зеленой листвы радует все лето!
+1 У меня традесканция на самом солнце растет и растение было сантиметров 40-50 и все лето цвело как мне показалось довольно крупненькими цветочками. Может, они разных сортов бывают? Моя даже до колена не доставала. [IMG]http://s46.radikal.ru/i112/0910/ca/c033799959c9t.jpg[/IMG]
Елена Мельник пишет: или может в вазон лучше, чтобы на клумбе в августе лысин не образовывалось...
мне кажется, отличный вариант: когда отцветет, сдвинуть подальше вазон, чтобы семена созрели, внешний вид не раздражал и без лысин в саду, т.к. совсем отказаться от нигеллы, думаю, было бы неправильно - уж очень листва нежная и кружевная. А на балконе в широкой плошке смотрится великолепно. Кстати, возможно посадить ее в обычную плошку (диаметром ок. 24 см) с поддоном и поставить на ступеньке или просто около входа в дом, должно смотреться очень симпатично.
Флоренса Зайцева пишет: У меня традесканция на самом солнце растет и растение было сантиметров 40-50
У меня тоже не в тени сидит. Но куст безобразный просто. После дождя вообще даже не лежит, а просто неряшливо валяется. Кстати, я ее так и не пересадила за забор куда-нибудь. Только место занимает, а эстетичности никакой, и радости не прибавляет, но выбросить (уничтожить) рука не поднимается. Не, в ссылку ее. А нигелку я очень нежно люблю. Нравится мне ее воздушность и неприхотливость. Раз посадил, а дальше самосевом размножается. [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0910/b5/3bb30770cd41t.jpg[/IMG][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/0910/13/975ad5f8342ct.jpg[/IMG]
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Не могу пройти мимо этой хорошей, нужной темы. Здесь нелестно отзывались о шиповнике, но клеому при этом называли растением с нежными цветами!, которую трудно вообще назвать культурным растением, до того она безобразна во всех отношениях, абсолютно невзрачные "цветочки" на голенастых дылдах. А прелестную петунию, с яркими, нарядными цветами, разукрашенную чудесными красками, назвали оляписто-цыганской, - возмутительно! Вот уж во истину, о вкусах не спорят! У меня растёт махровый шиповник, но т.к. посажен в тени, то цвел в этом году не обильно, хотя и был усыпан бутонами, а у соседки, которая дала мне его, он растёт на солнце. Так вот, когда я пришла к ней и увидела цветущий кустарник усыпанный крупными махровыми розами, не могла поверить, что это шиповник, который даже не нужно укрывать на зиму! И колючесть у него не отличается от культурных роз, они разрывают кожу куда сильнее своими мощными шипами. Поросль действительно даёт, но корни поверхностные и легко выдёргиваются из земли, нужно только отрезать их лопатой, чтобы не повредить весь куст. Отлично сажать на границе участка с вредными соседями
На границе участков с вредными соседями надо сажать растропшу! Она хоть однолетняя, ее можно посадить и можно не посадить. Это гораздо более вариативно, чем шиповник.
Еще один цветок, о посадке которого жалею и до сих пор не могу избавиться - физалис обыкновенный или "китайские фонарики"! Так понравились оранжевые фонарики осенью у "бабушек"! Нет бы сначала почитать про растюху! Корни разбагаются в разные стороны, сколько бы не перекапывала, все равно, что-нибудь, да остается в земле! Вылезает теперь в нескольких метрах от места первоначальность посадки. В общем, не рекомендую!
Ну и зря. Можно же посадить его в какую-нибудь емкость (ведро с дырками в дне, бак какой-неибудь), в общем, ограничить его корневую систему. И будет Вам счастье.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Margaret пишет: не могу избавиться - физалис обыкновенный
А у меня никак не вырастет, потому что муж его все время скашивает, я не успеваю сказать, а если успеваю-говорит что забыл-лукавит наверное в этом году одна веточка с фонариками осталась, потому что к дереву прижалась
мой тел.8-910-456-8один-7три Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.
Любовь Гредель пишет: не буду сажать зимующие гладиолусы
У меня они цикламеннь1е-понравились очень.
Цитата
Margaret пишет: Корни разбагаются в разные стороны, сколько бы не перекапывала, все равно, что-нибудь, да остается в земле
Дааа, а на 6 году слепь1ш их сь1ел. Про традесканции могу сказать что у меня 1 вид с доволно крупнами жветами уже 3 год мерзнуть,а второй с мельками цветами и более "ампельнь1й" хорошо себе самосеется.
Margaret пишет: Меня тоже удивила космея, причем уже второй год подряд. В прошлом году покупала семена "Морские ракушки", думала что сорт такой высокорослый, поэтому они как "лошади". Ан нет, в этом году купила обычные, не махровые - та же история: здоровые, высотой под 3 м кусты, которые цвести начали через 4 месяца после посадки! А так хотелось обычных разноцветных ромашек, которые цвели бы все лето!
А я думала,что только у меня такое! Может с семенами что то?Раньше то такого не было-к середине лета уже цвели