Актриса пишет: Я посадила три вида: "Смесь для балконов", "Смесь ароматных цветов" и "Смесь сухоцветов". Все три - сплошное разочарование! Во-первых, из чего состоит эта смесь ни один производитель никогда не напишет. На практике - половина сорняки. Во-вторых, могут вырасти растюхи ну совершенно никакого отношения к "Ароматным" или "Сухоцветам" не имеющие.
Марта, У Вас цветочки крупные и ботва высокая у желтого ириса, а мой - чистое недоразумение! Цветок кликозябристый и ботва маленькая. Похоже это безобразие на какой-то карлик, вообщем Квазимодик такой ирисовый.
Цинния "Полярный медведь" оказалась зеленовато-белой, капустный такой цвет, и сам цветок "недомахровый" какой-то. Когда сеяла, надеялась на букет к 1 сентября, но такую неказистость не смогла в букет отправить. На пакетике зелень только в центре цветка, а мои всё "недозрелые". Хотя из окна 8 этажа вполне себе прилично смотрится . Отдам кому-нибудь оставшиеся семена или посажу на дальнем краю газона, издалека не видно оттенок.
Прошу пардону, ввела в заблуждение. Откопала пакетик, он не от Гавриша. От Русского огорода. Нагуглить картинку не смогла, но там цветок практически такой же. Гораздо белее, чем на моей клумбе Может быть, земля у меня там не такая, как надо? Кстати, на той же клумбе лён сплоховал. На картинке белые цветы с красными серединками, в жизни серединки "грязно-красноватые".
В общем, в следующем году посею Медведя на другое место, отчитаюсь о результатах.
motya иванова, соласна. у меня травянистая непальская. в этом году раздала два из трех кустов, оставила тот, который не мешает, как раз "в кустах" оказался. и когда "кусты" раскинулись, лапчатка очень мило через них просвечивает, как гипсофилка.
Ната-ха пишет: дамы, это та кот. с "клубничными" листьями?...у меня сидит уже 3 год и цвести не собирается, но листочки симпатичные
У меня разные были: и зеленькие листики с розовато-желтенькими цветочками и серебристые листики с красными цветочками- все на выброс! Эта повышенная раскидистость с пониженной величиной цветка... На любителя сугубо природного стиля. А при размерах участка 10х10 и межклумбовых дорожках в одну полосу- это не позволительная роскошь.
Дамы, т.е. получается, что непальская лапчатка зацветает незнамо когда? Я ее посеяла в этом году, на пакете семян был красивенький оранжевый цветочек изображен. Листья очень похожи на земляничные, несколько раз ее чуть не выдрала, принимая за дикую полевую клубнику
Татьяна (Самара) пишет: Дамы, т.е. получается, что непальская лапчатка зацветает незнамо когда?
Ну почему незнамо когда? Я сколько ни сеяла, зацветают обычно в первый-второй год, но растение действительно на любителя, простенько но со вкусом... Сами по себе отдельные цветочки симпатичные, но растень разлапистая, а цветочки не крупные и реденькие.
Carnosa пишет: а из опыта - не понравилась лапчатка: нелепый долговязый куст с редкими мелкими цветочками; хмель в этом году уже дважды обработан Раундапом
Может лапчатка просто молодая? Я свою просто [IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0909/42/b4c60e769074t.jpg[/IMG] И так все лето и до сих пор! А хмель... Очень хочу (говорят, полезная растень от щитовидки - надо узнать лучше). И красивый (от соседей отгораживаться - самое оно). А меня не очень радует василек садовый. Агрессор, хотя довольно милые цветы все лето. Никак не решу: оставить или нет. [IMG]http://i067.radikal.ru/0909/e3/d900fc871f67t.jpg[/IMG] А вот что извела безо всякого сожаления (не до конца, как выяснилось), так это декоративные злаки высокие. Молодая трава красивая, пестренькая, а потом обычная копна сена...Да и заполоняет собой все.
Татьяна RTI, я про другую лапчатку, непальскую. она совсем не так выглядит.))
хмель, может и пригоден к какому употреблению. не употребляю.)) но в смысле декоративности - есть бюолее предпочтительная альтернатива, напр.,винограды. у меня девичий и амурский. они летом не хуже хмеля, а осенняя окраска... плюс хмель - однолетняя лиана, т.е. надо каждый год отдирать его "веревки", плюс у меня хмель к осени все время поражался какой-то дрянью.