Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72508
Hosts 3644
Visitors 14077
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Гладиолусы. Новый сезон

Гладиолусы. Новый сезон

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.
RSS
Гладиолусы. Новый сезон, Собираем букеты

Цитата
Vivasvat пишет:
Покупайте и впредь голландское дерьмо...
Конечно сорта не сравнятся ни по окраске, ни по качеству.
Но вот у свекрови 4 год будут рости голланские чисто для фона :wub:  и ничего симпотичные :heart: А ей и неважно какие сорта так голубой,красный,оранжевый :D
Но мы их никогда специально нечистили в этом году почистили :oops: были чистенькие без трипсов. А так она их перед цветением чем то травила за компанию(говорила чтоб цветы никто непокусал)
Конечно при покупки практически все пакетики кишит чем нибудь живым :pom:
А некоторые даже и невыкапывают говорят всё равно не сохраним хочешь бери лопату и капай... я у соседки выкапывала в прошлом году :obm:  а то мне как то жалко стала, а потом отдала свекрови на зимовку.
Так что некоторые вообще к ним относится как однолетники :jok:  
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".

Так оно и есть...
А ведь в России столько гладиолусоводов, которые выращивают новые сорта и качественный посадочный материал. Пользуйтесь тем, что имеете - я ведь это делаю из-за границы. И доволен. А мне труднее...

Цитата
Vivasvat пишет:
А где гарантия, что я русских больных не куплю?
Я в прошлом году ни одного голландца не купила (только русских набрала из разных источников), и до нынешней весны ни разу подобной заразы не видела.
То, что в Питерском клубе на ярмарке брала- все было в идеальном состоянии и была возможность повыбирать. А уж по почте...что прислали- то прислали.
Откуда у меня эта зараза появилась (если это и правда трипс) уж и не знаю. И на покупных луковках могут быть и просто чисто механические повреждения.
Конечно русские красивее, но Вы думайте и о том, что не всем это доступно и  не у всех цели далеко идущие.
Люба

Согласен с Вами.
Но, как говорят русские - зри в корень.
ПОЧЕМУ в России появилось это голландское ...?
ПОЧЕМУ в России есть такой ненормальный разрыв между селекционерами мирового уровня и абсолютно неграмотным большинством цветоводов?
Я это написал не для того, чтоб кого-то обидеть (извините, если что...) - просто ситуация у Вас ведь та же, что и везде. Крупному бизнесу НЕВЫГОДНО, чтоб покупатель что-то понимал.
Изменено: Vivasvat - 25.04.2008 20:14:24

Vivasvat, ах, если бы то, что Вы сказали, относилось только к гладиолусам и цветоводству... "Ненормальный разрыв"  в России во всем.  Если еще переживать по-поводу хобби, которым является цветоводство для форумчан, совсем плохо будет. У нас ведь еще работа есть и быт, а там та-а-ко-о-й "ненормальный разрыв"...что только цветочки и спасают. Но форумная информация, конечно, очень помогает. И Вам тоже, искренне,  большое спасибо за советы!

Изменено: Ира - 25.04.2008 20:28:46

Цитата
Ира пишет:
местами сморщенная, сухая. Тут где-то фото было очень показательное Любови Гредель с трипсовыми гладиолусами.
нашла!!! Мама Дорогая!!!!!! у мен половина таких :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
завтра на даче актарой и марганцовкой буду их травить :mad:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А где гарантия, что я русских больных не куплю?
Это точно..гарантий нет  :mad:
Сколько лет покупала наши российские луковицы, коллекционные всякие - в магазинах с фотографиями (не из дешевых надо сказать..), почти все пропадают сразу, а то что дожило до цветения особенно не порадовало, на след сезон я их больше и не видела - не пережили зиму  :( , а вот голландцы живы и здоровы и нек. сорта радуют меня уже более 5 лет  :wub:
Цена вообще-то тоже имеет значение  ;)

Изменено: Натаха - 26.04.2008 12:07:20
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

Цитата
Натаха пишет:  
Сколько лет покупала наши российские луковицы, коллекционные всякие - в магазинах с фотографиями (не из дешевых надо сказать..), почти все пропадают сразу, а то что дожило до цветения особенно не порадовало, на след сезон я их больше и не видела - не пережили зиму   , а вот голландцы живы и здоровы и нек. сорта радуют меня уже более 5 лет  
Цена вообще-то тоже имеет значение  
Я давно не покупаю луковицы в магазине, даже "коллекционные с красивыми картинками". Больше, чем уверенна, что там те же голландцы насыпаны, но по завышенной цене.
Всегда можно найти людей, которые сами выращивают на продажу, даже на нашем форуме такие найдутся.
Я покупаю у себя в городке на рынке хорошего качества и по нормальной цене.
А из голландцев, полученных в подарок в магазине в прошлом году на хранение смогла положить 2 штуки, и те сейчас в таком состоянии, что сажать не буду.
Нина

Цитата
Елена Гераськина пишет:
не вижу смысла мочить их 4 часа и дольше.
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Не вижу смысла в лишнем перекорме.

И Актара , а тем паче микроэлы имеют кумулятивное действие в луковице-отсюда и смысл.
Хотя можно обработать и потом-не настаиваю )

Цитата
Ира пишет:
кожица на луковице местами сморщенная, сухая.
Сморщенность-пересушка ничуть не вредит луковице.
Цитата
Vivasvat пишет:
Вы уж меня извините, вопрос, конечно, не ко мне, но ответ ТОТ ЖЕ
Точно также кричат наши сельхозпроизводители.
Цены понизте-и народ потянется.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
Vivasvat пишет:
ПОЧЕМУ в России есть такой ненормальный разрыв между селекционерами мирового уровня и абсолютно неграмотным большинством цветоводов?
Потому, что селекция разная бывает. Есть на генном(Голандия), есть колхамином и радиацией(селекционеры большинство).
Гигантизм обязан полиплоидам, мож у голландцев руки не доходят банально?
Как говорится)- не плюй в колодец-пригодится.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

Цитата
alek пишет:
хе-хе ;)
+1
Изменено: motya иванова - 27.04.2008 01:25:17
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Цитата
Сороконожка пишет:
Я давно не покупаю луковицы в магазине, даже "коллекционные с красивыми картинками". Больше, чем уверенна, что там те же голландцы насыпаны, но по завышенной цене.
Голландцы то получше будут  ;)
Цитата
Сороконожка пишет:
Всегда можно найти людей, которые сами выращивают на продажу, даже на нашем форуме такие найдутся.
...так это же искать надо, а если без фанатизма, то как правило покупается то, что перед носом лежит, да и на форуме не вся страна тусуется  :D    
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.

А я в прошлом году купила луковицы русских сортов, но произведенные в Голландии (в т.ч. Дмитрий Солунский и Великая княгиня Елизавета). Стоили смешные деньги. Все луковицы были чистые, здоровые, цвели - абалдеть! Сохранились нормально, правда сейчас заметила следы трипсов (спасибо фото Любови Гредель с трипсовыми гладиолусами), буду травить.
Уважаемые знатоки гладиолусов, подскажите пожалуйста, как трипс проявляется летом? У меня на некоторых, в основном старинных сортах (типа Шаман) в середине соцветия вдруг появляются подгрызы цветоноса и соцветие искривляется, а может и обломиться. Это может быть трипс? А если не он, то кто? Гусениц в этих местах нет, мыши не дотянутся.

Цитата
Лина пишет:
в середине соцветия вдруг появляются подгрызы цветоноса и соцветие искривляется, а может и обломиться.
Надо очень внимательно в цветочках поковыряться. Это гусеницы светло-зеленые, довольно крупные. но они в серединке цветка сидят. Фиг найдешь. Я домой принесу букет, вроде идеальный, а под букетом вдруг появляются зелененькие горошинки-бусинки (искрименты) А потом уж ОЧЕНЬ хорошо ищу- гусеница!
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
ОЧЕНЬ хорошо ищу- гусеница!
Вот это да! В цветках то я и не искала... :huh: А бывает такое и на стадии бутонизации. Они и в бутонах могут жить?

И улитки и слизняки тоже могут подгрызть капитально и стебель надломится запросто и цветок попортят.
Люба

Цитата
alek пишет:
   Цитата    Vivasvat пишет:

Потому, что селекция разная бывает. Есть на генном(Голандия), есть колхамином и радиацией(селекционеры большинство).

Гигантизм обязан полиплоидам, мож у голландцев руки не доходят банально?

Или я не совсем понял - или я не совсем согласен.
ВСЯ селекция на генном уровне. О генной инженерии в сфере гладиолусов слыхать не пришлось, а так - любая селекция - это игра с генами, с наследственностью.
То, что в Голландии ВОБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ селекции гладиолусов уже больше сорока лет - это уж совсем другое дело. Потому тот уровень селекции, что касается голландских сортов, является всего лишь любительским скрещиванием.
Голландцы давно уже перестали быть цветоводами - они лишь спекулянты (извините - комерсанты...). которые сами мало что выращивают, а занимаются перепродажей.
Что касается гладиолусов, то в последнее время голландцы немножко проснулись. Увидели, конечно. что поезд давно уже уехал, и что с селекцией опоздали на пол века. Потому селекцией и не занимаются, а начали покупать сорта для размножения у других. В России, кстати, несколько сортов купили тоже - тот же белый 500 Димитрий Солунский уже размножают в Голландии.
Что до применения мутагенов для создания качественно новых признаков (колхицин, нитрозометилмочевина, гама радиация), то это применяется многими ведущими селекционерами. В последнее время даже не обязательно самому обрабатывать мутагенами - можно просто использовать для скрещивания уже готовые мутанты селекции других. Иногда это даже лучше - широкий спектр новых признаков появляется не у мутантов первого поколения, а у их генеративного потомства. Тоесть, наиболее интересных результатов можно ожидать при скрещивании обыкновенного сорта с сортом-мутантом.
Потому и есть надежда, что в недалеком будущем появятся сорта сильно игольчато-бахромчатые, махровые, ремонтантные.

Пожалуйста, объясните нетямущей: ремонтантные сорта гладиолусов? А что это означает?

Цитата
Leleka пишет:
Пожалуйста, объясните нетямущей: ремонтантные сорта гладиолусов? А что это означает?
:D  :D  :D
Будут дважды цвести на одной луковице.... :jok:  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Leleka пишет:

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Будут дважды цвести на одной луковице....  

А что, и правда такие уже есть :o  :?:  
Нина
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.