hazarka пишет: Так что вот все мои лилейники, цветшие сегодня:
!!!!Здесь идут сплошные охи и ахи!!Но это ж сколько трудов надо, чтоб за этим ухаживать, а там, наверняка ж, не одни лилейники.По моему, даже если каждый отдельно фотографировать, то на это полдня уйдет.А места для такого кол-ва сколько надо? Ну молодец, hazarka, !! Столько красоты сразу, что не выделить даже никого- глаза разбегаются, хотя... мне больше понравился паучок в первом куске с зеленым горлом!
Любовь Гредель пишет: Маленький? Размерчик покажи. Суперский.
не не очень крупный, но он только весной посажен двума хвостиками. отмасштабирую, если еще цветет. не очень суперский, на мой взгляд, мне спайдероподобные - так себе, мне Ваши НеФри- нравятся.))
Ирина Ерёмина пишет: А места для такого кол-ва сколько надо?
А то у меня начался какой-то совсем нездоровый интерес к лилейникам, пока всё маленькое, сидит компактно... лилейники прибывают... А дача все 5 соток. Сижу, думаю, где бы ещё пару соток взять?
Вопрос по сортам: "Кто это?": - в нижнем левом углу самый крайний - второй ряд сверху, второй слева - 'Frances Joiner' - первый ряд сверху, пятый слева махровый - на последнем фото самый крупный желтый с желто-розовым глазом - второй ряд сверху 4-ый справа
ОПУНЦИЯ пишет: А то у меня начался какой-то совсем нездоровый интерес к лилейникам, пока всё маленькое, сидит компактно... лилейники прибывают... А дача все 5 соток. Сижу, думаю, где бы ещё пару соток взять?
hazarka пишет: Forty Second Street в этом году просто очень бледный стал, как жара наступила
Мне на него как раз и подумалось - очень интересно выцвел
Цитата
hazarka пишет: Если я правильно посчитала, то Cameroons.
Ага, правильно.
Спасибо! Пойду черкну себе кое-кого в хотелки
Цитата
hazarka пишет: В основном сидят вдоль дорожки, немного разбросаны кто-где, ну и одна грядка в огороде вместо морковки.
Ничего себе! Хорошо, что моя маменька не видит сию перспективу, да ещё вместо морковки Она мне со скрипом грядку с клубникой отписала под этот эстетизм, наивно полагая, что одной грядки мне хватит на несколько лет
ОПУНЦИЯ пишет: Она мне со скрипом грядку с клубникой отписала под этот эстетизм, наивно полагая, что одной грядки мне хватит на несколько лет
Мне свекровь, уже тоже всю плешь проела. Я же их туда временно приютила (2 года назад), пока местечко не подготовлю... Скажу по секрету, в огородной части, "временно посаженные", уже хорошенечко обогнали в размере, своих собратьев, посаженных одновременно с ними (из одной закупки). Видимо сказывается, что в огород, постоянно запахивается всякая вкуснятина, типа торфика, навозика, куриной подстилки и т.д., земелька там более обработанная. Вот теперь думаю, как бы еще грядочку отвоевать.
Я у маман тоже "временно" одну грядку засадила, и мне тоже кажется, что на отвоеванной территории растения как то лучше растут, чем те, что в цветнике при равном количестве заложенных компосто-удобрямсов. У меня в огород ничего такого специального не запихивается - что в огород, то и под цветы, иначе на песке ничего не растет, но факт остается фактом - прут лучше. Может смена культур А может чувтвуют, что кто-то не очень одобрительно на них смотрит и пытаются сразить красотой.
hazarka, Я лишилась дара речи После того как у меня в эту зиму вымерзли все лилейники и ирисы в эту темку старалась не загуливать чтоб не расстраиваться лишний раз. И ВОТ ЗАШЛА Поразили количеством, восхитили качеством, очаровали коллекцией, удивили тем что посрезали (у меня бы рука не поднялась). На ум лезут все знакомые эпитеты, можно применить все и не ошибиться. Перед этим я отслеживала Nalla, пытаясь понять сколько у неё лилий и лилейников, но там не видела всего одновременно и то восхищалась
hata5 пишет: А я свои не успеваю заснять.Уже три цветка распускались, а я даже не видел. Придёться ночевать на клумбах.
Не-е-е, ночевать не поможет! Ночью они спят, а просыпаются через час, как на работу уходишь Вечером придёшь - а все уже поотцветали... Видимо надо на работу летом не ходить!