Поделитесь, опытом, кто укоренял подобные грызки. Корень 1 сломан, другой отсушен. Сомнения терзают, не загниет ли, если просто посадить и регулярно поливать? СтОит ли перед посадкой чем-нить протравливать и подсушивать, если да, то сколько сушить по времени? [IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1007/74/248727a468eet.jpg[/IMG]
hazarka, Галина ,спасибо,уже определились и остановились имеенно на этом названии пока(.......
ОПУНЦИЯ,
у меня тоже при пересадке отломился небольшой кусочек и практически даже без корней,я на всякий случай взяла и воткнула с мыслью- что будет.поливала не то чтоб часто,но как всех,и кажется стимуляторами его пробовала.Так он через какой то месяц смотрю в рост пошел ,понравилось видно,поэтому я б попровала безо всего,просто в землю его
Ириша, Спасибо! С мелочью я тоже обычно не церемонюсь, а это бааальшой цветший веер и к тому же в единственном экземпляре, жалко, если сгниет, ттт. Не знаю, я его в марганцовке всё же протравила, до завтра сушится, если никто больше не откликнется, опудрю гетероауксином, воткну в песчанную смесь и буду бдить.
ОПУНЦИЯ, В прошлом году, ко мне в гости, подруга приехала со своей мамой. Пока я в магазин отлучилась, в виде помощи пропололи мне цветник. и когда вечером я сорняки в компост потащила, нашла там такой же веер... Сначала долго искала откуда, и кого из моих лилейников, так "пропололи", нашла, оказалось, новичек свежепосаженый и больше такого нет... Тоже погоревала, сняла листья, которые уже не держались, остальные обрезала покороче и посадила. Прекрасно укоренился, многие листья пожелтели и отвалились, но средняя часть осталась зеленая, потом пошел в рост и к осени, уже выглядел достаточно хорошо.